Очищение Пишипропало6 день12

Тема: Камню негде упасть
Жанр: Утопия

Человечество, утонувшее в мусоре, коего на планете скопилсь столько, что даже маленькому метеориту из космоса некуда было упасть, наконец изобрело способ очищения своего общего дома.

За несколько десятков лет армии дворников вычистили каждый уголок земного шара и даже просторы мирового океана. Дворниками в те великие годы работал почти каждый.
Мусор сгружали на захваченные в плен космические корабли пришельцев и вывозили его к далёким рубежам галактики на сожжение.
 
Планета блестела и радовала глаз. Но оказалось, что основной мусор копился всё-таки не на поверхности планеты, а внутри самих людей.
Они засрали свой мозг настолько, что даже внешняя чистота не давала им покоя и наслаждения.

Тогда учёные поднапряглись и создали нанодворников, которые были выпущены в воздух и вместе с каждым вдохом проникали в человеческий организм.
Именно там шло самое глобальное очищение.

Нанодворники выметали из людей злобу, зависть, скудоумие, стереотипы, лень, нытьё, гордыню, ненависть, невежество, чёрным мороком окутавшее сознание жителей новой Земли.

Вся эта гадость преобразовывалась в энергию творчества и созидания.
Прошедшие процедуру очищения, неожиданно для себя открывали тягу к научному знанию, а также к прекрасному.

Они бросались творить и создавать.
На чистой планете воцарился мир, ибо людям, которыми управляет жажда знаний, творческое недержание и желание расти, не было дела до войн, пустых споров, воровства бюджетных денег и унижения других.

Каждый занимался тем, чем ему нравилось и этим приносил пользу населению.
Деньги и власть потеряли своё влияние над этим миром, тк стали просто не нужны.
Поток научного знания подтолкнул прогресс так, что люди даже нашли замену еде и теперь не нужно было городить огромные предприятия для того, чтобы производить продукты питания.

Исчезли границы, люди свободно могли теперь делиться друг с другом колоссальным опытом, накопленным разными народами за миллионы лет.
Люди восхищались культурными традициями и разнообразием красок творчества, созданных человечеством.
Мир просто наслаждался собой.


Рецензии