Религия - опиум для народа. Цитатник

*** Настоящим верующим становятся не на мощных помазанных служениях, а по среди пустыни во время испытаний…

*** Лучше в одиночку следовать за истиной, чем заблуждаться в толпе.

*** Одиночество – качество сильных. Слабые всегда жмутся к толпе.

*** Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. (Г. Х. Андерсен)

*** Если ты за добро благодарности ждёшь – ты не даришь добро, ты его продаёшь.

*** Христиане не делятся на конфессии, учения, деноминации и секты. Они делятся на духовных и религиозных. А религиозные, в свою очередь, делятся на конфессии, учения, деноминации и секты.

*** Чем ограниченней кругозор человека, чем меньше он знаком с историей, природой и философией, тем искреннее его привязанность к своей религии. (Людвиг Фейербах)

*** Знать, что Христос умер – это история. Верить, что Он умер за меня – это спасение.

*** Главная задача нашей жизни сделать Христа не известным, а реальным.

*** Покуда ты сам не научился каждое утро поднимать солнце на небесах, пока не знаешь, куда направить молнию или как сотворить гиппопотама, не берись судить, как Бог правит миром – молчи и слушай … (Филип Янси)

*** Иметь смирение — это не значит иметь низкую самооценку; иметь смирение — это значит не иметь низкой оценки других.

*** Пост – это не сжигание лишних калорий. Это сжигание гордыни, самолюбия и грехов.

*** Когда Бог разрешает твои проблемы, ты веришь в Его способности; когда Бог не разрешает твои проблемы, Он верит в твои способности.

*** Человека можно запутать фактами, но если он знает тенденции, то его запутать очень сложно. (Аллен Даллес)

*** Святость – это отделение от греха, а не от грешников.

*** Идет война … не за обрывки суши. Духовная … с невидимым врагом. Жестокая война … за наши души. Идет война … между добром и злом.

*** Бог обращается к человеку шепотом любви, а если он не услышан — то голосом совести. Если человек не слышит голоса совести — то Бог обращается через рупор страданий.

*** Идеальных людей нет... Хотя нет, был Один, но мы Его убили.

*** Современный мир покинул Бога, но вот, когда над ним разражается бедствие, он кричит: "Как Бог все это допускает? Почему Он молчит?" (В. Буш)

*** Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.

*** Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет… (Блез Паскаль)

*** Молитва – это общение с Богом. Учите своих детей молится, говорите им о Боге, чтобы не пришлось, когда дети вырастут – говорить Богу о детях всю жизнь.

*** Благодари Бога, за то, что Он даёт всегда не то, что ты хочешь, а то, что тебе на самом деле надо. Поэтому не спрашивай: «за что?», а подумай: «для чего?»

*** Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху – но Он видит нас изнутри. (Жильбер Сесборн)

*** Для того чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. (Рене Декарта)

*** Знать о Боге – это одно. Знать Бога – это совершенно другое.

*** Даже самый ярый атеист хочет, чтобы к нему относились по-христиански.

*** Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами. (Конфуций)

*** Удивительно, как охотно люди сражаются за религию и как неохотно живут по её предписаниям. (Георг Лихтенберг)


Рецензии