Метаисторическая Суть Революции

Революция - на всех уровнях - средство от застоя, переходящего в разложение. Без Революций не бывает Прогресса - это подтвердит любой учёный. Революциям противятся лишь марионетки "старого режима" (мамоны), жирующие на угнетении "низов" и их моральном разложении - как в случае нарко-мафии, никотиновых и алкогольных компаний, игрового бизнеса и т. п.

Настоящая Революция - в отличие от декоративной псевдо-революции (укр. "майдан"), происходит согласно Закону исторической целесообразности. Она является не только средством прорыва в Новую Эру, но, прежде всего, разрушителем старых стереотипов и форм, основанных на них.

Настоящую Революцию невозможно спровоцировать извне и даже осуществлять управление ею. Она должна вызреть изнутри и выйти наружу, стремительно разворачиваясь на всех уровнях бытия, овладевая Пространством в соответствии Идеи Святого Духа.

"Из Искры возгорится Пламя!". Этот лозунг следует воспринимать как в историческом контексте, так и в метафизическом: применительно к человеку, его душе, которой суждено рождение Свыше ("Искра" скрыта в человеческой Духомонаде, в глубине человеческого сердца).

Нужно иметь ввиду, что настоящая Революция сметает весь исторический (кармический) мусор, начиная с самых глубин подсознания (индивидуального и коллективного) , чтобы предать его Огню. Кто этому процессу рад, кто его ждал и, дождавшись, содействует Ему внутри себя, тот войдёт в "Землю обетованную" со всеми своими трофеями...
И даже если сам Брахма, Творец этого материального мира, проявит смиренную доброжелательность этой Высшей Революционной Огненной Стихии, Он сможет не только сохранить свою жизнь - индивидуальное сознание, но и войти в Обитель Света на первых ролях.

Данная информация касается, изъясняясь языком Мифа, каждого "фараона", удерживающего душу в своём "египетском плену" вопреки Воле Царевича, зовущего её в чудесный Мир новых возможностей, уготованный ей как Своей Невесте - Спящей Царевне, которую Он намерен восхитить и ввести в свой Дворец.
***
Ничто так не печалит и не отталкивает в себе подобных, как обывательская суетливая легкомысленность.
Ведь для того, чтобы понять (явление, человека...), нужно в него углубиться. Но прежде всего - в самого себя. Поэтому мудрость, чуткость и способность к глубинному сочувствию можно встретить лишь у тех единиц, кто привык находить радость и смысл в собственном уединении.


Рецензии
Валера, здравствуй. Гениальное в простом. Слово "человек" не имеет множественное число, люди-это иное. История началась с мира, если ты говоришь о 1917, о мифе молчок как волчок. Человек произошёл от обезьяны и как бы побрился, развился и создал цивилизация, начал цивильно жить. Булгаков в "Собачьем сердце" это показал. А может быть, человек от медведя произошёл?
Идея хорошая с 1917 по 1991 жила, но без логии как технологии тех.
Лампу зажёг Ильич, не Сталин, но семь вождей-секретарей правивших после секрет не разгадали. Миша Горбачёв стал подыматься в гору, а Боря ель-нашу цель спилил, получив ёлку и цену превратил в цинизм. Слово стало дёшево стоить.
ДЁШЕВО с "ё", начнём с дешёвого начала. Алфавит был утверждён-упор на "ё" в 1918 году. Совхоз имени Ленина в том же году создался. Совхоз не колхоз.
Побеждает большинство как физическая сила, умственная остаётся в меньшинстве.
Горький, Лёша Пешков писал в своих произведениях, зачем нищета увеличивает нищету? Рожают бедные не богатые. Суррогатное материнство хороший выход-образ кукушки, но это Божья суть.
Русь была языческой-это натур продукт=физика; Россию смешали с христианством-некой химической сутью. Но там, где прошёл хохол, еврею делать нечего.
Валера, план революции на триста лет. Сто прошло, осталось двести.
Слово "человек" меняю на "лечовежу", убирая срок век и нас может быть много-лечовежей с верой в вечную жизнь на земле в теле. Если проживу двести, то понимаешь, сказка станет реальной как полёт в космос.

Нат Арт Ант   15.11.2018 02:15     Заявить о нарушении
Наталья, а теперь, пожалуйста, выскажи свою мысль в одном предложении.

Валерий Ветер   15.11.2018 12:08   Заявить о нарушении
Революция ещё не окончена, ещё-упор на "ё"-нет её утверждения, этой буквы.

Нат Арт Ант   15.11.2018 12:43   Заявить о нарушении
На "ё", или на со-знание-со-весть?

Валерий Ветер   15.11.2018 13:15   Заявить о нарушении
После революции 1917 убрали твёрдый знак с конца слов, заметь.
Ё-две точки и они многое значат. Чёткость ищет правду и точность помогает.
Отвечая за слова, люди были крепки и душа как такого не страдала.
Сейчас всё смешали и все в разные стороны побрели, идеи нет.
СССР отвернулось от Бога, так как не искало спасение в смерти-это плюс.
Но мы все от чего зависим и твёрдое слово помогает не сбиваться с пути.
Практикой ещё не доказала эту сущность, но и никуда не спешу. Успокойся.
Худой мир лучше хорошей войны. Лучше быть живым, чем мёртвым. Тише едем, дальше будем.

Нат Арт Ант   15.11.2018 16:39   Заявить о нарушении
Буква мертвит, Дух животворит.
А время - лукаво.

Валерий Ветер   15.11.2018 20:45   Заявить о нарушении
Быстрый ход ничего не даст. Добро медленно, а зло быстро.
Емеля на печи это показал. Буква-это изображение, а изображение останавливает движение. Ум у человека от растения и животных-движение по вертикали и горизонтали-это крест и знак плюс как пас любовь Христос, некий пастух её.
У каждого растения своя специализация, крапива и борщевик-врач и полицейский.
У животных та же логика, но их суть-есть друг друга=быстрый ход даёт горизонталь-рог для бодания. Жать на тормоза надо, Валерий.
В сказках ложь да намёк на её глаза. Придумывали люди сказки не от бестолковости. В них хранится добро, побеждающее зло.

Нат Арт Ант   16.11.2018 03:04   Заявить о нарушении
Наталия, которая боится обнаружить свой лик.
Твоя "логика", в которой нет никакой логики, Мне давно известна.
В ней смысла никакого нет. Ты сама неспособна её сформулировать. Одно бла-бла.

Валерий Ветер   16.11.2018 11:23   Заявить о нарушении
Для всех, кто будет читать этот диалог. Времени нет, есть лишь "статус-кво" - состояние сознания и материи, которая является его отражением. Кто рассчитывает на каких-то "200 лет" (и вообще уповает на будущее), тот как минимум дурень.
Есть только Миг между прошлым и будущим: именно Он называется Жизнь.
Но мёртвым этого не понять. У мёртвых своя безумная "логика", которая их ведёт в тупик.

Валерий Ветер   16.11.2018 11:43   Заявить о нарушении
Валера, ты думаешь, что все богатые идиоты, жадны и тюфеки.
Ошибаешься. Цели в жизни нет за которую можно крепко держаться, ты образный графоман. Кинул угольки в костёр и сотворил бурю в стакане.
Моя теория очень много стоит и оплата ей жизнь. Если для тебя ценен денежный рай на зеле, собирай макулатура. Для меня важна мораль-это ценно для души.
Для тебя лучше больше заработать, чем дольше жить. Путь Пушкина-дуэль, не забывай об этом. Добро побеждает зло и оно никуда не спешит. Пушкин заработал на народе, забыв о нём, хорошо гуляя и доказывая правду. Бандиты-та же программа, большевики, а пандиты-иное.

Нат Арт Ант   17.11.2018 04:26   Заявить о нарушении
Очень трудно в этом наборе слов поймать суть. Ты хоть фотографию себя покажи - может легче будет определить её по глазам. Фотки нет, имени нет, в голове - каша. Попробуй, пообщайся с таким существом... Если у тебя ещё хоть чуток тлеет уголёк сознания, прочти "Песнь о Соколе" Максима Горького, и устыдись. Можно ещё и о Буревестнике. Можешь не отвечать.

Валерий Ветер   18.11.2018 15:34   Заявить о нарушении