Жить хочется

        Грешная, не грешная земля, а жить на ней всем хочется. Вон идёт согбенная старуха, на клюку опирается. Утро встретила и рада, что снова земные дороги топчет. В церковь торопится Бога поблагодарить за подаренный денёк на белом свете. 
        А на крыльце прихода уже будущая мамка в поклонах лоб крестит. У неё под сердцем долгожданный ребёнок лежит – продолжение её жизни. Она долго не могла его понести, всё у Бога выпрашивала. И мамка хочет, чтобы её продолжение, как и у всех, жило на земле. Чем больше деток, тем длиннее продолжение - как ежегодные вёсны. Они на земле во всём соки будоражат, жизнь пробуждают. И пробиваются к солнцу первые цветы, лопаются почки, выпуская клейкие листики.
        А вот спиленные ветви ясеня уже не зазеленеют. Однако нет – успели зазеленеть, когда их кинули в кострище, где сжигали собранный мусор. В жаре бушующего пламени почки на ветвях вдруг срочно лопнули и выпустили на белый свет зелень новорожденных листиков! Листики быстрее разворачивались, стараясь прожить хоть малость своей оборванной жизни на земле. Это было необыкновенно и поразительно! Поразительно от того, что было видно, как хочется жить!

(г.Муром 2018)
(фото из инета)


Рецензии