Воровская арифметика взасос от видных экономистов
ВИДНЫЕ ЭКОНОМИСТЫ ЗАДАЛИ ПЛАНКУ ДЛЯ НАРАСТАЮЩЕГО ГРАБЕЖА
Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году
Цены вырастут 1 января и 1 июля
14.11.18 https://www.facebook.com/groups/270147343161057/
Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2019 году. Об этом говорится в соответствующем сообщении на сайте кабмина.
Вводимые меры, как пояснили в пресс-службе, связаны с повышением с 1 января ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на 2%, с 18 до 20%. После этого, как утверждали ранее в Минэкономразвития, расходы коммунального комплекса вырастут на 16 млрд рублей. Чтобы, несмотря на это, индексация платы за коммунальные услуги в следующем году не превышала обычный уровень, правительство решило индексировать плату граждан за ЖКХ с 1 января на уровне 1,7%. Это, как отмечается в сообщении на сайте кабмина, обеспечит учёт повышения НДС. Затем согласно правительственному постановлению тарифы на услуги ЖКХ «дополнительно» повысятся с 1 июля. Они будут индексированы на уровне 2,4% к январю 2019 года, указали в пресс-службе.
«Фактически это означает суммирование индексов такой платы, установленных на 1 января 2019 года и на 1 июля 2019 года», — говорится в сообщении правительства. Прежде тарифы ЖКХ в течение года индексировались однократно — только с 1 июля, как правило, в среднем на 4%, напомнили в кабмине.
Инициатива провести в России индексацию тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства в следующем году в два этапа принадлежит Минэкономразвития. В конце августа против неё выступил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Он заявил, что в большинстве российских регионов тарифы ЖКХ уже сейчас находятся на уровне выше экономической обоснованности.
«Раз у них тариф выше, есть два варианта: либо снизить тариф, либо, как мы предлагаем, перевести это в обязательные инвестиции, то есть направить эти деньги прежде всего на ремонты», — предлагал Артемьев.
Несогласие с предложениями Минэкономразвития ранее также выражали в Минэнерго. Замглавы ведомства Вячеслав Кравченко в августе предлагал другую схему двухэтапной индексации тарифов. Согласно его инициативе повышение платы за коммунальные услуги нужно было провести сначала на 1,7% в январе, а затем на 4% в июле следующего года, сообщает РБК.
НЕМНОГО АРИФМЕТИКИ ДЛЯ ВЕДУЩИХ ЭКОНОМИСТОВ ВОРОВСКОГО ПРОФИЛЯ
С индексацией платы граждан в течение года полный порядок. Из двух частей через полгода. В индексация чего-то там всего 1,7% и летом уже 2,4%. Т.е. рост 4,1%
А вот с ростом заданных тарифов за тот же период Итак, 1.017х1,04=1,058 Т.е. на 5,8% рост тарифов ЖКХ. Вроде как разница небольшая 5,8 и 4,1. Но почему тарифы с территории опережающего развития - 5,8, т.е. больше чем на территории запоздалого развития - 4,1, а не наоборот?
Т.е. есть предположение, что воруют с опережением - дерут в полтора раза больше - 1,42 раза. И эта волшебная цифра обрекает население на вымирание.
За год, конечно, это не видно. Но ежели за десять лет? Итак, каждый год народ отстает от воров на царстве.
За два года разрыв уже 1,42х1,42=2,86
За три года 4,07 раза
За четыре года 5,77
За пять лет 8,20, за 6 - 11,64, 7 - 16,53, 8 - 23,47, 9 - 33,33
И наконец за 10 лет пребывания в Правительстве видных экономистов народ уже обувают в 47, 33 раза только на росте тарифов на ЖКХ от Видмедя и К.
ВОТ ТЕБЕ, ИГОРЬ АРТЕМЬЕВ, И ПЕРЕДОВИКИ РОССИЙСКОГО ГЕНОЦИДА
Так кто у нас идиет, а кто просто вор, гражданин Медведив? Но если повышение тарифов на энергию в течение последних двадцати лет уже приговорило всю экономику страны к черте ничтожества, то есть деградации, то хамство с тарифами на ЖКХ есть акт продуманного геноцида населения вверенной в управление страны
Свидетельство о публикации №218111401713