Миссия 3

 В согласованном месте, наконец, состоялась встреча делегаций трёх стран –  признанных сверхдержав, лидеров в экономической и военной мощи. В состав делегаций, кроме глав государств, вошли министры иностранных дел и военных ведомств, группы экспертов. Местом для переговоров был выбран город – государство, как образец прекрасного безопасного будущего человечества. В этом замечательном городе, благодаря грамотным реформам и бережному отношению к природе людям разных национальностей и рас жилось свободно и комфортно. Граждане с ясельного возраста привыкали выполнять существующие законы, которые на редкость были актуальны и своевременны. При этом не было догматизма. Если закон не соответствовал реалиям и интересам сообщества, то немедленно отменялся. Необходимо также отметить небывалую дисциплинированность и трудолюбие граждан, что также воспитывалось с ранних лет.

 Первопроходцев за границей своего государства был впервые и прежде всего на него были направлены взоры многочисленных журналистов. Часто звучали вопросы: «Кто вы мистер Первопроходцев? Вы не робот?» Когда аналогичный вопрос задала обворожительная журналистка, Первопроходцев подошёл к ней, наклонил голову и попросил потрогать его волосы. Дама, не смутившись, запустила пальчики в его шевелюру, затем спросила, какую шампунь он использует. Окружающие оценили этот диалог, как удачную шутку.

 На переговорах взаимопонимание не находилось, ни по одному вопросу. Одна из сторон предпочитала тактику нейтралитета и вела себя так, будто бы дальнейшая судьба землян никак не связана с судьбой их государства. Со стороны же основного противника слышалось столько ненависти, унижающего отвратительного лицемерия, что Первопроходцев быстро понял -  войны не избежать. После окончания первого раунда он немедленно связался с центром. Центр также не видел выхода и через временные дыры, и туннели параллельных Вселенных вышел на цивилизацию нейтроников. К следующему раунду переговоров центр получил ответ с прилагаемой программой установки защитных куполов, которые смогут обезопасить летящие боеголовки, и они не смогут взорваться при пересечении купола.

 Когда начался второй раунд переговоров, министр обороны в порядке информации сообщил, что в их стране испытана и эффективно себя проявила на манёврах система «Купол», которая пропускает через себя ядерные боеголовки, но лишает их способности взрываться. – Да вы действительно роботы – язвительно смеялись прямо в лицо потенциальные гробовщики Земной цивилизации. – Давайте поступим так: вы запускаете стратегическую ракету с ядерной боеголовкой на известный вам полигон на нашей территории с любого места и проследите результат со спутников. Дальнейшие переговоры продолжим завтра – отпарировал Первопроходцев.

 Когда делегации начали размещаться для третьего раунда переговоров, Первопроходцев уловил на себе ненавидящий взгляд помощника главы радикального противостоящего государства, что являлось и признаком страха. Вся делегация стала значительно менее спесивой. Договориться же о чём-либо конкретном опять не удалось. Агрессор решил идти до конца. Война стала неизбежной.
 
 На экстренном заседании правительства Первопроходцев говорил, что с помощью технологий великой далёкой цивилизации государство сумеет выиграть это противостояние, но главная задача сохранить природные связи на планете, не дать разрушить этот тонкий слой биосферы. Этот столь тонко сбалансированный слой до сих пор удавалось сохранять с помощью нейтроников, несмотря на варварское загрязнение людьми атмосферы и засорение поверхности и вод отходами. Потом  глава государства уточнил все ли ядерные боеголовки и их носители выявлены и зафиксированы, как цели ответного удара. Получив утвердительный ответ, он добавил, что необходимо также взять под прицел штабы, центры управления и связи. Необходимо ослепить противника, уничтожив военные спутники гравитационным оружием первыми. Он считал, что в условиях,  когда на карту поставлена само существование цивилизации, эволюционирующей несколько миллиардов лет, есть место и провокациям.

 После того, как спутники противника были уничтожены, все подводные лодки с ядерным оружием также были подвергнуты аннигиляции. По истечении нескольких секунд из всех наземных стартовых площадок, шахт и кораблей был нанесён массированный удар по территории государства, пытающегося сохранить жизнь на Земле. Около 70% боеголовок обезвредил купол, около 20% были уничтожены гравитационным лазером, 7% уничтожили системы ПВО, то есть противоракеты. Но 3% ракет малой дальности, которые размещались на передвижных средствах, сумели поразить цели. Эти ракеты размещались недалеко от войск защитников мира и их не  смогли своевременно уничтожить. Как в первой и второй мировой войнах страна понесла опять наибольшие потери среди мирного населения. Пострадали в основном приграничные зоны. Для биосферы этот удар был поправимым из-за незначительной мощности ядерных зарядов, которыми были оснащены ракеты малой дальности.

 В бункере, где находился Первопроходцев, сработал прямой телефон с главой противоборствующего государства. – Зачем вы первыми уничтожили наши спутники и подводные лодки? – Был сразу задан упрёк. – А зачем вы ударили по приграничным городам. Всего погибло до миллиона мирных жителей. Мы вынуждены ударить всей триадой и по вашей территории и территории ваших союзников, пусть и ваши ПВО продемонстрируют свою силу. Ждём два часа. – Отвечал Первопроходцев. Через два часа последовала полная и безоговорочная капитуляция противника. Третья мировая война завершилась победой сил, сохранивших жизнь на Земле и перспективы дальнейшего прогресса человечества. 
 
 


Рецензии