Как стать счастливым человеком?

 
Многие ли задают себе такой вопрос: Как стать счастливым человеком? Судя по запросам Яндекса, – немногие, а всего лишь  482 человека из миллионов пользователей интернета.
Создается впечатление, что либо уже все счастливые, либо вопрос счастья не так актуален, как наши насущные потребности. И здесь, по-моему, надо разобраться в определении: Что же такое счастье? А потом уже отвечать на вопрос: Как стать счастливым человеком?
Итак, что же такое счастье? Не знаю как вам, мне сразу в моем мозговом поисковике выскакивает очень хороший стих, который так и называется:  Что же такое счастье?
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?
Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!
Эдуард Асадов. Остров Романтики.;Москва: Молодая гвардия, 1969.
В яндексе кстати, как оказалось, это вторая позиция по запросу…Так что, стоит прислушаться к автору этих строк.
Счастье – это согласно БСЭ(большой советской энциклопедии):  понятие морального сознания, обозначающее такое состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.
Сложно конечно для восприятия, но суть в принципе, изложена, верно. Хотя я имею несколько более простое определение, которое сразу даст нам ответ и на главный вопрос: Как стать счастливым человеком?
Итак, счастье для человека – это состояться как личность, выполнив свое земное предназначение.
Я думаю, что для каждого создателя чего-либо, счастье – это когда его творение востребовано и выполняет заложенные в него функции. Если вы создали, к примеру, уникальный компьютер, вложивши в него годы своей жизни, реализовав в нем  все свои задумки, лучшие изобретения. То для вас самым счастливым днем в жизни будет: во первых когда он заработает, во вторых когда запустят в массовое производство, чтобы реализовывая заложенный в него потенциал, этот компьютер сделал счастливыми еще многих людей. Или, что более актуально, вы создатель блога и вдруг тысячи посетителей, и ваше детище служит людям, вы востребованы – вы счастливы!
Бог создал человека с большим потенциалом и определенным предназначением для каждого. И если мы сможем выполнить нашу миссию, стать личностью по плану Бога и исполнить свое предназначение – мы будем самыми счастливыми людьми!


Рецензии