набросок стихотворения

сначала убегает
сначала догоняю
потом стоит
загадка
оно или я?

Если говорить про этот стихотворный текст, то отгадок выйдет столько же, сколько и строк в тексте. Я могу ещё добавить несколько загадок, стихотворение от этого только выиграет.

начало для сначала
потом его догнало
стоит и не стоит
но кто тогда
потом?

Таким примерно действием слова сами в себе разговаривают, спорят, что-то объясняют друг-другу, выясняют.. Но что они выясняют, о чём они говорят? Должна же быть некая схема взаимодействия слов для человека с человеком или для человека с вещью, объединяющая их в сюжет. Предмет засунуть в предмет. Понятное к понятному. Не хотелось бы такого превратно понятого сюжета, когда не слова сами строят себя, а некий кукловод-поэт их стягивает как ему зажелается, зажмётся в общем. Ведь если пожелать опошлить таким сюжетом сочиняемый тут манифест, то это можно сделать легко тысячами из любых двух способов, либо навалять его прекрасным, либо измазать в навозе. Нюанс, конечно, вот только думать так и делать надо сразу и в начале, пока оно ещё стоит и только потом догоняет. Кто-кого - вот что самое неинтересное в слове. Но я продолжу на данном уровне, куда тут деваться.

сначала убегает тело
сначала догоняю небо
потом стоит земля
выходит загадка
что я?

Я не знаю, сейчас мне это всё маломнимо похоже на то что я ни разу не видел - на написание компьютерной программы для создания зачётного стихотворения. Но если серьёзно, появляются тела, субъекты, от которых уже не открылышкуешься загадочными душами. Тело - небу, небу - землю, земле - меня. Рискну назвать эту иллюстрацию наваленным в красоте сюжетом - бесповоротным и бесконечным длением собственного я. Далее попробую другой сюжетец, теперь по-другому.

сначала у начала
конца не досчитали
потому что стоит
в поту на гумне
где загадка лежит
 


Рецензии