Нулевая жизнь

В нуле есть  что-то успокаивающее, как будто, в нем можно себя найти и забыть.
Ноль похож на  Терминатора, но только в виде фигуры  астрономической.
Вот смотрю на цифру 0 и представляю, как уничтожаются границы, и кто-то наступает мне на пятки… это я сама, выросшая в полной семье, получившая классическое образование и постоянно чувствующая опору единиц  за спиной, а перед глазами – мир отрицательных, но далеких величин.
Ноль – это оригинальный штемпель  роста.
Он повернут ко всему единичному, но  гасит его  позитив своим негативом, чтобы отрицательное «должен» стало положительным «оплачено» и зародилась новая  жизнь.
Люблю позитивного Арни...
Будь я  повлиятельней, подрастающих нулей  у меня всегда бы защищал железный  Арни с кибер  глазом  и механической рукой.
Единицам необходимо, чтобы нули, как очки у кобры,  сваливались в бесконечность для устрашения арифметических сил добра, а иначе  - чистота веры  и никакого экуменизма.
Можно даже продолжить от лица одинокого Нуля:
-  Казалось, ожидание длилось вечно.
Они что, не понимают, что неопределенность сводит с ума?!
Всю жизнь человек стоит на пороге: на пороге новой жизни или одной ногой в могиле.
Стоит в очереди за колбасой, в сберкассе - за рублем.
А если рубля нет, стоит с протянутой рукой.
Стоит в надежде упасть на кровать и уснуть, а потом, - в надежде проснуться.
Стоит на пороге свадьбы или спускается до развода.
Стоит на пороге дома, когда льет дождь.
Стоит у барной стойки в ожидании выпивки, а потом - опять в ожидании выпивки.
И Ноль стоит в темноте с пушкой в руке среди лузеров и опасается, что один из них…
Ну, а красавчик Арни опять спасает мир, и так до скончания века.
Нелегкая это работа – нулевая жизнь.


2018


Рецензии