Время при полном отсутствии рифмы

Странное это чувство – терять кого-то. Терять, не успев по-настоящему понять, узнать и разглядеть. Словно время вдруг поворачивает вспять, словно ты, еще вчера на полном скаку летящий к долгожданной цели, вдруг теряешь какую-то важную примету этого дорогого тебе места и тебя, твою повозку или лихого скакуна на полном ходу разворачивает неведомая раньше сила и неотвратимо уносит в противоположном направлении. И вот, ты, еще несколько дней назад живший уверенно и радостно вдыхавший воздух в полную силу и снова влюбленный в этот мир, вдруг непонимающе замираешь, останавливаешься, вопрошая себя и этот самый мир –     Зачем же дышать теперь, зачем жить дальше, к чему теперь эта суета, бывшая еще недавно такой необходимой?? 
Никто не может тебе помочь, кажутся бесполезными и бестолковыми мнения и советы друзей, сердце твое тоже не в состоянии дать какой-то толчок или порыв. Разум твой, словно перегруженный файлами компьютер, слепо барахтается в твоих же панически бегущих мыслях – Как? Почему?  Потерян интерес к бывшим еще вчера важными проблемам, заботам и тревогам.  В голове синхронно с твоим пульсом бьется только вопрос – Что случилось?..
...Лишь течет лениво, словно полноводная река, - ВРЕМЯ.
Лишь оно знает ответ.


Рецензии