Видения духов и святых

В современной политике очень много непонятных, казуистических доктрин, абсолютно противоречащих здравому смыслу. Если кто-то, так называемый "верующий", в общественном месте начнёт интенсивно петь молитвы или вдруг начинает видеть чертей, духов, святых или ещё каких-то "богов", то сразу возникает проблема! К человеку, видящему сверхестественные объекты, добрые прохожие сразу вызывают бригаду Скорой Помощи и психиатров... Видеть чертей и богов считается психической патологией! И связанного больного госпитализируют в психиатрический стационар... Согласно прописке.
Большинство населения - атеисты и материалисты. Они понимают все перекосы и глупые нестыковки современной внешней и внутренней политики.
Но если же кто-то из крупных чиновников появляется в культовом учреждении, совершает паломничества, ставит в храме свечки и без конца молится, общается с духами, святыми - это считается нормой! Политиков и чиновников никто не осуждает, не пытается связать и госпитализировать! Чиновничество имеет право всё видеть по-своему!

Бачення духів і святих
(Переклад на українську мову автора С.Б.Александров-Снігур)

У сучасній політиці дуже багато незрозумілих формулах доктрин, абсолютно суперечать здоровому глузду. Якщо хто-то, так званий "віруючий", в громадському місці почне інтенсивно співати молитви або раптом починає бачити чортів, духів, святих чи ще якихось "богів", то відразу виникає проблема! До людини, що бачить надприродні об'єкти, добрі перехожі відразу викликають бригаду Швидкої Допомоги і психіатрів... Бачити чортів і богів вважається психічною патологією! І пов'язаного хворого госпіталізують в психіатричний стаціонар... Згідно з пропискою.
Більшість населення-атеїсти і матеріалісти. Вони розуміють всі перекоси і дурні нестиковки сучасної зовнішньої і внутрішньої політики.
Але якщо ж хтось з великих чиновників з'являється в культовому закладі, здійснює паломництва, ставить у храмі свічки і без кінця молиться, спілкується з духами, святими - це вважається нормою! Політиків і чиновників ніхто не засуджує, не намагається зв'язати і госпіталізувати! Чиновництво має право все бачити по-своєму!


Visions of spirits and saints
(ENglish translation of the author S.B.Alexandrov-Snegyr)

In modern politics, there are a lot of incomprehensible, casuistic doctrines that are absolutely contrary to common sense. If someone, the so-called "believer", in a public place begins to sing prayers intensely or suddenly begins to see devils, spirits, saints or some other "gods", then immediately there is a problem! The man who sees supernatural objects, kind passers-by immediately call the Ambulance and psychiatrists... To see devils and gods is considered to be mental disorders! And the associated patient is hospitalized in a psychiatric hospital... According to registration.
The majority of the population are atheists and materialists. They understand all the distortions and silly inconsistencies of modern foreign and domestic policy.
But if one of the major officials appears in a religious institution, makes pilgrimages, puts candles in the temple and prays without end, communicates with the spirits, saints - this is considered the norm! Politicians and officials, no one is judging, not trying to communicate and to be hospitalized! Bureaucracy has the right to see everything in its own way!


Рецензии