Взгляд на историю прошлого века

 Идеологии, как концепции системы управления и пропаганды, непрерывно создавались и создаются, начиная с того этапа развития социума, когда большинство, представляющее собой слабую часть социальной иерархии, решило подчинить себя меньшинству, создавшему систему управления и защиты большинства от внешних и внутренних врагов... самой власти.
Принципиально система идеологии государства предполагает наличие двух функций: подчинение большинства внутренним законам социума, определённым меньшинством; а также - пропаганду концепции внешнего врага для поддержания силовых принципов управления большинством.
(Б.Н.Б.)


Часть Первая. КОНЕЦ ЛЖЕ-ИДЕОЛОГИЯМ.


1. СОЦИАЛИЗМ разбился о рифы капитализма.

В чем особенность 20-го века!? Особенности его состоят в реализации социальных идей, овладевших сознанием общества В 17-м 19-м веках. С позиции философской это два различных подхода к социальному решению жизненного общественного устройства, с позиций идеалистической и материалистической точки зрения.

Исторически эти две позиции возникли еще в далёкой древней истории и великие философы впервые подняли вопрос о первичности идеи, т.е. сознания, или материи. Большинство религий, основанных на представлениях древних поколений, обосновывают первичность божественного сознания в создании всего материального мира. Древние философы разделились в этом вопросе ... и были такие, которые обосновывали первичность материального мира, природы, которая развивается по своим одной ей понятным законам, создавая причудливое разнообразие реальных объектов и явлений, включая нас с вами.

Законы развития природы и общества, то есть законы нашего мироздания, которые наука изучает, после длительного процесса практического апробирования либо принимаются, как действительные и объективные, либо отвергаются. Но и наука, в том числе и философия, свободная, по своей сути, никогда не существовала независимо от социально общественного порядка, принципов и интересов различных социальных групп общества. Поэтому, можно с определенной уверенностью утверждать, что у различных социальных групп существуют свои общественные интересы, в соответствии с этими интересами в обществе формируются принципы идеологии и политики кординально отличные друг от друга.

Идеализм и материализм, как основные противоположности гносеологических корней философии, существенно были развиты в процессе изменения общественных отношений с появлением и развитием индустриального капитализма. Капитализм привёл в действие общественные силы гражданского общества, которые ранее весьма успешно подавлялись и держались под контролем абсолютной власти королей, царей и т.п. самодержавия и их светлейшего окружения. В обществе с исторической необходимостью возникла общественная сила, которая сначала ограничила абсолютную власть, а затем и привела в действие первые демократические основы управления обществом и государством. На смену абсолютной власти монархии, которая основывалась на родовом праве феодального первородства и абсолютной власти, пришло буржуазное право: право на свободное развитие капитала и частной собственности на все виды ресурсов, с целью получения прибыли в виде капитала. Капитализм подчинил все общественные процессы, создав новую систему общественных отношений, где главным движителем всех процессов в обществе стала диктатура денег.

Формула “Деньги- Товар -Деньги” стала новым двигателем общественного прогресса..., при том, что капиталистическая эксплуатация наемного труда, конечно же, ничего общего не имеет с социальным равенством, демократией, или свободой.
Первые демократические Конституции, пришедшие на смену абсолютизму средних веков, все до одной прикрыты, как фиговым листком, лозунгом «Свобода, Равенство, Братство!», а также весьма прогрессивными на то время положениями о “свободном демократическом обществе” граждан с равным правом на существование и равными возможностями. При этом, они закрепляли незыблемо принцип абсолютной неприкосновенности частной собственности на ресурсы и средства производства, которые, тем не менее, могут быть товаром или капиталом по сути. Тем самым, очевидно, закреплялся, как абсолютный, и принцип экономического неравенства относительно средств собственности, в которую могли входить практически все жизненные ресурсы, находящиеся на территории того, или иного государства.
Наиболее активная часть общества, имеющая в собственности средства производства, или ресурсы, на практике смогла осуществить открытый многими, в том числе, и К. Марксом, закон «дополнительного прироста капитала в процессе «деньги-товары-деньги», путем создания прибавочной стоимости и последующего присвоения подавляющей её составляющей собственниками капитала.

Чрезвычайная алчность большей части супер богатых кланов и антинародная, вцелом, политика буржуазных республик и частично «ограниченных» монархий того времени, привела в начале прошлого века к росту социальной напряженности и развитию революционных идей преобразования капиталистического общества в социалистическое путём частичной, или полной экспроприации частной собственности на производства и национализации природных ресурсов.

В разных странах революционное социалистическое движение завершилась разной степенью социально-экономическими преобразованиями. А в России все таки произошла социалистическая революция // предсказанная Марксом и Энгельсом, Лениным //при помощи, как теперь известно, социалистической большевитской пропаганды и денег, то ли германского кайзера*, или союзников из Антанты*. Исторические исследования пролжают открывать новые обстоятельства заинтересованности, и участия обеих заграничных стран в свержении российского государя императора и финансовой поддержки февральской буржуазной революции в России. Ее победой С удовольствием и незамедлительно воспользовались революционеры-экстремисты во главе с В Лениным, совершившим в октябре социалистический переворот - социалистическую революцию со всеми вытекающими экономическими, социальными и военными последствиями кровавой большевистской «диктатуры пролетариата»... .

Таким образом, практически произошла диалектическая трансформация экономической и политико-социальной системы капитализма в абсолютную её противоположность - в  социалистическую систему идеологии государственного строительства и управления с образованием государства нового типа: социалистической большевистской диктатуры партийного меньшинства.

Главными пропагандистскими целями нового социального преобразования теоретически были приняты лозунги декларирующие уничтожение эксплуатации труда; обеспечение социального равенства; обеспечение равными правами граждан на создаваемые социальные фонды, в том числе на образование, работу, на отдых и жилье. Право на жилье, - чтобы не было бездомных, право на труд с 8 ми часовым рабочим днем,- чтобы не было безработных; право на отдых (месячный: 25 рабочих дней плюс выходные)- в отличие от всех кап.стран; право избирать и быть избранным, - для того, чтобы самим проводить демократию в жизнь. Плюс, конечно, общая национализация всех природных и банковских ресурсов, чтобы не было класса капиталистов... И так далее, и тому подобное. ... Все довольно таки ново и социально привлекательно...

Однако, на практике новому обществу не удалось избавиться от эксплуатации труда и социального неравенства. Вместо диктатуры капитала, требующего свободу лишь для потребительского рынка в условиях свободной конкуренции, социализм продемонстрировал бюрократическую и волюнтаристическую эксплуатацию всего населения под воздействием экономико- социальной и политико-идеологической диктатуры полицейско-диктаторского партийного бюрократического меньшинства над всем населением, то есть в ход была запущена “мнимая” свобода, т.е. зомбированная идеологией коммунистической пропаганды, свобода, которая давала человеку свободы хвалить свой политический строй, свое правительство, парторганизацию и практически для многих лагерную,и в целом подневольную жизнь, пусть и продиктованную угрозами враждебного окружения.

Но помню, ... мы гордились этой страной, и этим строем, и правительством... и нашими экономическими и социальными достижениями в послевоенное время строительства социализма, а капитализм, нам казалось, - начал “загнивать”,... хотя все было, как раз, наоборот.... Но это проявилось гораздо позже.
  А в начале и в разгаре соревнования двух систем капитализм, очевидно, стал постепенно проигрывать по всем социальным пропагандистским лозунгам и общественным интересам, а также и в развитие базы социальной системы обеспечения малоимущего населения: 40 часовая рабочая неделя; месячный отпуск, бесплатное жилищное стрительство, бесплатные все стадии образования и системы здравоохранения.

Главной причиной обострения международного кризиса стал факт того, что новая страна социализма поставила основной задачей своей международной жизни мировую революцию, организовав для этой цели Комминтерн, с представителями в каждой стране, легально и нелегально действующие на подрыв буржуазной демократии буквально по всему свету.... Эта новая коммунистическая идеология страны Светов сразу же после ее рождения и стала претендовать на победу пролетарской революции во всем мире.

 Советский Союз почти открыто бросил вызов странам капитала, претендуя на скорое мировое господство. Для достижения этой цели использовались как открытые формы активации, так и секретные фонды и службы, которые создали обширную пропагандистскую и конспиративную сеть международные комитетов коммунистического интернационала в разных странах с центром управления в Кремле.

Исследование современных историков показывают наличие у Сталина и компартий тайных планов военной интервенции на запад / конечно же “по просьбе цк компартий западных стран и их рабочих советов народных депутатов”... /с целью изменения политического строя стран капитала силой “красных армий”. Очевидно, Что именно такая разведывательная информация могла убедить Гитлера опередить Сталина, чем и была вызвана «внезапность» нападения на Советский Союз, “вероломно” нарушив все международные договоры между Германией и Советским Союзом, - который тоже разрабатывал такие же «вероломные планы» и реально готовился, вооружая армию только наступательной военной техникой.

Для противовеса этой новой, “прущей на всех”, как бронепоезд, социалистической идеи и при реальной угрозе будущей международной “интервенции” социализма, мировой буржуазией, не сумевшей подавить соц.революцию в зародыше, была предпринята конспиративная операция по использованию противоположной идеологической силы. Идеология фашизма и реваншизма на основе немецкой нацистской модели, на практике использовала, именно то, что было нужно испуганному капитализму - войну, во-первых, как реванш за поражение в первой мировой; и во-вторых, как средство уничтожения социализма, используя фашистскую идеологию “арийской” немецкой нации, и пращурных идей порабощения (в прямом смысле!) неарийских, по их мнению, народов и государств.

Так к власти в Германии международный капитализм привел Гитлера и фашизм. Политическими задачами германского нацизма стали задачи полного физического уничтожения всех противников фашистской идеологии,и прежде всего коммунистов и проч.социалистов и всех, т.н. «недочеловеков» , в лице разных других народов и наций(невзирая на частный капитал (это-то и испугало, вконце-концов, Запад). Но главная первоначальная установка безусловно была направлена на физическое уничтожение социализма в лице СССР.

Кто и как подтолкнул фюрера к блицкригу на Россию? На этот вопрос, историки уже давно нашли исторические документы... их не очень афишируют, учитывая неблаговидную роль, которую играли бывшие союзники по Атланте, сдавая Гитлеру одну за другой маленькие и большие страны Восточной Европы. (см. Историю Второй Мировой Войны). Но и без них ясно какие разведки, и каких стран в первую очередь были озабочены новым направлением “главного удара” на восток.

Сегодня уже не скрывают, хотя и не афишируют факт участия капиталов крупнейших банков мира в укреплении и развитии германского фашизма с целью уничтожить угрозу победы идеологии мирового социализма.

 Таким образом, военно-экономическое противостояние двух социальных систем привела к самой гибельной и разрушительной мировой войне, в которой погибло около 50.000.000 человек. Из них 20.000.000 в России. И порядка 10.000.000 в Германия и Японии. Были уничтожили около 10-ти миллионов евреев, поляков и других национальностей.
   
Учитывая фактическое нежелание помогать Красной России, истекающей кровью своих героических солдат и, потому отказываясь до самых переломных побед страны советов и начала её освободительного движения на Запад в открытии “второго фронта”, США и Великобритания понесли относительно “незначительные” потери, в основном из-за неумелого снабжения и подготовки к войне в сложных условиях зимы и проч.. Хотя конечно и их солдаты сражались с фашизмом и гибли героически, никто не может этого отрицать....

Легко сегодня найти исторические факты, которые тщательно скрывались к опубликованию, но в послевоенное время, подтверждающие активное участие финансовых индустриальных корпораций Запада, в том числе и церковных католических христианских организаций в вооружении нацистской Германии. В этом приняли участие даже члены королевской семье Великобритании. Особую роль имело участие крупных финансовых кругов мировой капиталистической банковской системы и крупных концернов индустрии и сейчас работающих на военные заказы НАТО.

И делали они это не только потому, что это было выгодным предприятием: получить деньги из государственных бюджетов почти всех европейских стран, вкладываемые последними в военно-промышленное производство при подготовке к войне. А потому, что почти весь финансовый и промышленный западный мир, были до смерти, «до мозга костей», в прямом и в переносном смысле, перепуганы «кровавой пролетарской диктатурой» новой страны Советов, знаменем которой стала преемственность многовековой и кровавой социальной борьбы бедных, угнетенных трудящихся масс за свою жизнь и, по сути, за социальную свободу и равенство и демократию.

Огромная, богатая природными и всеми необходимыми для войны ресурсами страна, и её на практике социалистической революции, фактически показала миру пример самого кровавого социального переворота и истребления целого социального класса частных собственников, аристократии и буржуазии, в непосредственной близости от границ Западной Европы и угрожала открыто мировой революцией всему остальному капиталистическому миру с такими или ещё более ужасными последствиями. Страх перед возможным истреблением в результате войны с социалистическим государством практически развязал руки реваншистским кругам Запада в реализации планов германского национал фашизма с тайно реализуемыми планами: столкнуть между собой два воинствующих идеологических лагеря: коммунистической кровавой диктатуры и безжалостного антигуманистического национал-фашизма.

Вот так фактически две идеологии столкнулись на одном направлении в антинародной борьбе за мировое господство. Это стало основной причиной и привело к развязыванию Второй Мировой войны XX-го века.

Однако, в дальнейшем история показала, что любое социальное общество, основанное на диктатуре идеологии и партийной системы в борьбе с внешним и внутренним врагом неизбежно превращается в свою идеологическую противоположность, то есть, в обыкновенный фашизм. Эти тенденции были, и остаются характерными, не только для бывшей Советской России, и Германии, они проявляются везде и всегда, на всех материках и в очень многих странах. Например, в Испании, Италии, Японии, ...., Чили, Китае, и в США в известные периоды, нацизма, культурной революции,... или«охоты на ведьм». И пока правящими элитами различных стран качестве государственной идеологии принимаются концепции национальной исключительности, или берётся на вооружение политической пропаганды возрождения национально патриотического духа «ущемлённой нации» в условиях, когда эта нация является в стране демографическим большинством... возникают вопросы: “Не в сторону ли национал фашизма движется эта страна?”...

Крах идеологий нацизма, в результате второй мировой войны и коммунистической диктатуры в результате полного развала государственной империи и коммунистической диктатуры Советского Союза, – ознаменовали собой новую эпоху развития социальной демократии на основе буржуазных конституций развитых стран Запада, но уже активно социально отредактированных.

   Исключением из правил конвергенции, или ее встречным движением, продолжает быть, многомиллиардный Китай, который остается историческим примером социально-экономической конвергенции из вне капитализма в государственный социализм с сохранением управления на основе централизованной политической диктатуры. И пока он никуда не ушел от плана стать “победителем победителей” в экономической и политической «мировой гонке» за приз мирового гегемона. При этом,китайцы продолжают наращивать военно- промышленный потенциал, во всю воруя самые современные технологии у всех и вся, взамен на разрешение использовать почти рабский труд своего народа международным глобальным капитализмом. В то же самое время,он концентрирует финансовые резервы для будущей глобальной экономической победы над своими новыми друзьями-инвесторами из “партии” глобализации капитала и мировых элит.



2. Идеология КАПИТАЛИСТИЧЕСКОй ДЕМОКРАТИИ разбилась о...«тайные рифы» мирового глобализма.

Капиталистическая демократия, после конвергенции в нее «социальных подачек» трудящимся массам, в свою очередь, приобрела новые разнообразные формы управления в странах с конституционным устройством, но базирующихся на принципах неприкосновенности частной собственности и развития новых мировых экономических отношений в условиях свободной мировой торговли.
Социально демократические принципы государственного устройства трансформировались в государственные демократические, чаще всего двухпартийные политические системы, которые не противоречили реализации глобальным политико-экономических интересам владельцев крупнейших мировых промышленно-финансовых корпораций.
Фактически сегодня международные корпорации, совместно с Банком Мирового Развития, представляют собой политическую и идеологическую диктатуру интересов мирового капитала над социальными интересами народов всех стран и каждой страны в отдельности.
Противостояние двух идеологий капиталистической и коммунистической закончилась в пользу капиталистических производственных и экономикосоциальных отношений.

 Экспозиция социалистического прогресса и социально экономических отношений, отрицающих частную собственность на средства производства, лишь формально убрала процесс эксплуатации труда классом владельцев производственных сил, заменив его социально-экономической диктатурой. Идеологическая война была проиграна социализмом потому, что производственно-экономические отношения при социализме не имели эффективной системы расширенного воспроизводства, сравнимые с капиталистической, и фактическине не имели шансов быть улучшены за счёт более эффективного управления... .
С другой стороны,  и идеи привлекательного социально-коммунистического гуманизма, остались только лозунгами на бумаге, им на смену фактически пришли политические амбиции бюрократии от власти, неспособной решить системные вопросы управления в условиях отсутствия свободной конкуренции.

  Таким образом, историей была доказана абсурдность идеи социалистических революций и социализма , как государственной системы, функционирующей только на принципах диктатуры власти, партийного террора и полицейского контроля за инакомыслящими, которые стали жертвами кровавого сталинского геноцида и, в целом, геноцида лучшей и наиболее активной части народа, физического уничтожения всего класса крупной и мелкой буржуазии и фермеров, а также организаторов частного бизнеса, в том числе, создающих крупнейшие промышленные предприятия и корпорации мирового значения.

 Сегодня в “свободном мире” абсолютизация частного права при капитализме прошла этап исторической конвергенции с социалистическими «достижениями» в сторону демократизации собствености крупных корпораций через торговлю биржевыми акциями, и фактически через открытый доступ к их совместному владению и получению прибыли через владение акциями. Любой из нас, практически всегда, может стать совладельцами определённого количества акции компаний и владеть какой-то ее частью.

 Эта трансформация корпоративной собственности имеет огромные социально-психологические и реальные материальные стимулы для решения вопросов прогресса свободного рынка и его насыщения товарами и сервисом необходимых для развития социально-экономического общества, в том числе и товарами народного потребления.

   В России, же к сожалению, после развала Советского Союза, сложилась (или сохранилось ?) однопартийная структура политического управления государством, что неизбежно толкает её на регресивный путь развития, с подавляющей любой прогресс, социально националистической диктатурой бюрократии, во главе с «отцом нации». По известному политическому содержанию чрезвычайно похожего на «партийного фюрера», несменяемого демократически, а по принципам, и по сути – просто государственного и политического диктатора, которого устраивает политическая власть, постоянная, контролируемая бюрократической централизованной системой управления и силовыми структурами. История доказала, что такая система становится паразитирующией, коррупционной и подавляющей любую инициативу и принцип свободной демократической конкуренции капитала.

  Государство превращается в таком случае, в большой ГУЛАГ. По большому счёту, это беспринципный и тупиковый процесс, ведущий больше в прошлое, чем в настоящее и будущее.

 Есть лишь одна контроверсия, этому тупиковому процессу: абсолютно алогичное допущение о существовании некоторого «конспиративного плана» у российского руководства и его сознательная (?) конфронтация с «неизбежным губительным» для России, потенциальным “добреньким» капиталистическим монстром “Свободной" мировой торговли с “акульими зубами” мирового глобализма. Если это можно предположить, тогда возможно обьяснить и  политику России на конфронтацию с мировой экономической системой, что как бы является результатом «продуманной программы» вынужденных мер по формированию новых капиталистических хозяйственно социальных И политических отношений, для развития которых необходимо проводить изоляционистскую политику временной «передышки».
  Однако, наращивание гонки вооружений и затрат на оборону, совместно с «антиимпериалистической» пропагандой в ущерб социальным интересам народа и свободы торговли не могут помочь преодолеть отставание в экономике и в социальной жизни населения, что ведёт к опасным конфликтам на международной арене и внутреннейсоциальной напряжённости, используемой как левой так и правой радикальной пропагандой ведущих нацию в тупики социально-экономических отношений.

 Россия углубляет кризис, Удалив “капиталистические дрожжи” в собственном социально капиталистическом “котле” и, не имея времени подняться с колен для осознания и приобретения нового экономического и социально-политического опыта в борьбе против нарастающего мирового империалистического диктата системы глобальных финансовых интересов.

  Логично предположить, что в условиях мирового господства системы мирового капитала, глобалистам нет необходимости бороться за политическое господство,... а только за политическое влияние на экономику отдельных государств с целью обеспечения своей доли на потребительском рынке! Именно это, фактически и происходит в современном мире... .
Что же касается современной государственной политики развитых государств, то очевидно в них происходит стремительное развитие политической борьбы за власть глобальных интересов международных конгломератов и элит.
Очевидно, также, что эти силы предпочитают бороться и управлять скрытно, негласно, используя для этого все организационные и политические структуры государства и общественной жизни. Это мы и наблюдаем сегодня, как происходящее в странах Европы и США в виде мощной пропаганды и законодательно закреплённого партийного права бесконтрольной экономической поддержки тех кандидатов, которые будут послушно выполнять их волю. Для этого достаточно иметь: «послушные» правительства и президенты и контролируемые, управляемые, лоббируемые парламенты; полный контроль и влияние в силовых структурах: в секретных службах и разведывательных организациях, имеющих неограниченные  неконтролируемые средства для тайного, невидимого, секретно-скрытого влияния на политические процессы снизу доверху, включая полный контроль над средствами массовой пропаганды.
   Все это очевидно опасно для национальных интересов. Небезопасно, когда эти силы ставят своей целью, например, обеспечить результаты «демократических выборов»,...

Всё, что мы видим сегодня и есть, по большому счёту, действия политических интересов элитной группы супер богатых мировых кланов, возникших исторически в конце последних трёх столетий и олигархов новой волны последнего 20-го века.
С разрушением конкурентной социалистической системы мировым олигархом кругам были развязаны руки в реализации их планов глобализации мировой экономики. Тем самым, они  противопоставляют свои интересы интересам отдельных стран... и  даже самых могущественных, включая Соединённые Штаты.

Мировая банковская система, включая Федеральный Резерв, сегодня на практике, представляют интересы глобальной мировой элиты. Инструментами влияния являются политическаое лоббирование правительственных структур, внедрение своих сторонников на руководящие правительственные и ведомственные посты, владение массовыми средствами вещания, как главными инструментами политической пропаганды своих политических и экономических интересов.

Кому-то, безусловно, выгодны слабые, управляемые правительства и падающие кризисные тэндэнции в экономиках отдельных государств. Именно поэтому, почти все страны Европы и Америки и остальные испытывают сейчас в начале нового века огромные кризисные трудности. А международная политика и военные конфликты, разгораются как и прежде, и тем самым создают огромный дефицит государственного бюджета, инфляцию денежной массы у населения,рост цен, которые поднимаются практически непрырывно “съедая” социальные фонды трудового населения. При этом, большие глобальные корпорации практически не платит никаких налогов, что не способствует балансу интересов социального общества.

Мы продолжаем наблюдать за беспредельным ростом государственных бюрократических расходов, ростом затрат на модернизацию силовых структур, на усиление политической пропаганды и идеологии зомбирования большинства наименее самостоятельного населения в “поддельных” интересах наиболее обеспеченных ресурсами элитных групп общества.

Идеи конституционной демократии в интересах демократического большинства всегда были и сегодня остаются фактически ширмой и прикрытием, пропагандистской системы лоббирования политических и экономических интересов мирового капитала на государственном уровне. Политика зомбированного фэйк пропаганды большинства неблагополучных слоев народной демократии использует их в своих узко-эгоистических политико-экономических интересах. Политическая элита лоббистов практически
 закончила формировать единую политическую систему тоталитарной глобальной пропаганды, как основного средства агрессивного противостояния в борьбе за голоса избирателей.
 
  С такими политическими результатами страны свободной демократии, как мировое сообщество «равноправных» государств, вошли в 21-й век. В Мировой политике произошли необратимые системные изменения, когда принципы политического равноправия и мирного сосуществования государство с различным политическим экономическим устройством были напрочь «забыты». Им на смену пришли односторонние или групповые силовые действия «полицейского» характера, политическая необходимость которых часто диктуется «политическими и стратегическими интересами» влиятельных мировых кругов.
Для достижения своих экономико-политических интересов, часто используется провокационные пропагандистские операции и целые пропагандистские компании, промывающие мозги населению ложной информациейи, как бы, являющихся утечкой из секретных данных разведывательных спецслужб.
Это было неоднократно, когда бомбили Югославию, Ливан, Афганистан, Ирак, Сирию... Это происходит и сегодня.

 

Подводя итоги исторического анализа важнейших социальных событий прошлого века, с определённой грустью приходится признать, что практически все сложившееся исторически общественные идеологии, включая религиозные и социальные так бурно развивавшейся В 20-м веке, на основе коммунистических и социальных революционных преобразований, а так же массовой демократической пропаганды, в начале 21-го века потерпели полное историческое крушение и вполне заслуживают определение как ЛЖЕ-ИДЕОЛОГИИ.

 Под влиянием идеологической борьбы двух социальных систем во второй половине 20-го века фактически произошла конвергенция социальных идей двух систем, предсказанная доктором З. Бзежинским ( США).
В результате конвергенции в капиталистических странах больше социальных прав получили национальные меньшинства, были увеличение пенсии пособия по безработице, введена 40 часовая рабочая неделя и создана государственная система пенсионноГо и социального страхования. Одним из общественных стимулов стало применение системы кредитования, образование государственных фондов общественной социальной поддержки, кроме того, В результате увеличения доходов стало возможным участие любого индивидуума в инвестировании своих сбережений непосредственно корпорации компании, открыто продающих свои акции через фондовую биржу.

В отличие от конвергенции социальных идей в структуру социально-экономической системы капитализма, идеология «экономического социализма» потерпела полное поражение, так как система была не способна перешагнуть барьер бюрократической коррупции в поиске более эффективной системы управления экономикой и обеспечения страны товарами народного потребления.
Оставим для будущих историков упражнение по теме: “чтобы было, если бы да кабы ...” была создана более эффективная система управления качества продукции и труда в  бывшем Советском Союзе. На мой взгляд, этого практически не могло произойти из-за мощного централизованного коррупционного, бюрократического сопротивления административной системы управления, в результате которого все эффективные методы подвергались субъективному саботажу на всех уровнях субъективного, не оптимального диктаторского управления.

Начало 21-го века может быть признано как начало новой эпохи конвергенции двух социально-экономических систем, в которой, после развала Советского Союза, было покончено с идеологией коммунистической диктатуры, а основную базовую экономическую роль стала нести капиталистическая организация экономики, дополненая в части безопасности социальной системы уже достаточно широко распространённой в наше время,- социальной системой поддержки безработных и других слоев малообеспеченных граждан.

Несмотря на очевидное ясное понимание принципа конвергенции необходимо отметить, что системы управления завязаны на исторические корни и конституционные принципы развития отдельных государств. Исходя из этого генезиса, В каждой стране исторически произошло формирование структуры общественного распределения частной собственности на средства и способы производства, включая материальные и финансовые ресурсы.

В соответствии со стадией конвергенции и исходным историческим развитием социально-экономической системы произошло формирование законодательной базы и структуры властных полномочий государственной власти и общественного контроля виде средств массовой информации.
Существующие различия в социальных правах относительно частной собственности на средства производства, а также государственное влияние на материальные и финансовые институты общества  не могут преодолеть сложившиеся противоречия между классом трудящихся, наемных работников с одной стороны и собственниками, владеющих предприятиями и основными материальными и финансовые ресурсами.

 При этом масштабы количественного соотношения групп владеющих материальными ценностями соответствуют распределению объема пирамиды напечатаной на американском долларе по ее высоте.

  Международную политику государственного колониализма сменила политика глобального империализма и полицейского контроля за мировыми интересами отдельных государств, корпораций и финансовых элит. Глобализация мировой экономики пытается создать новую политико-экономическую силовую структуру, которая могло бы непосредственно влиять на развитие капитала мировых элит в каждой отдельно взятой стране.
Политические и экономические интересы правого и левого политического альянса в начале 21-го века незаметно и скрытно стали переподчиняться политическим целям и задачам глобальный мировой политики. Её на практике осуществляют, так называемая, резервная финансовая система всемирного банка, которой владеют элитные финансовые и политические круги, располагающие в настоящее время практически не ограниченными финансовыми возможностями.

 Эти структуры, в своё время,стояли за внедрением в жизнь послевоенного мира политики “Плана Маршалла”, в соответствии с которым, всем государствам Во время экономических трудностей предоставляется финансовые кредиты , взамен на политическую лояльность. Так как по теории вероятности “экономические трудности” возникают гораздо чаще “экономических побед”, особенно в условиях нагнетания локальных напряженностей и локальных войн, то большинство государств, согласившись на помощь мирового банка, в большинстве случаев оказывались в долгу перед мировыми банковскими системами.
   В замен на продление финансовой поддержку должники должны продемонстрировать политическую лояльность и готовность поддерживать своей политической властью определённые внешние экономико-политические требования и инструкции мирового банка. Чем сложнее и напряженнее социально-экономическое положение, чем больше противоречий между государствами, и чем больше военных напряжений и военных действий между государствами, тем больше перспектив у мировой элиты влиять на политическую власть в отдельных государствах.
В настоящее время сложилась международная политическая ситуация, когда в большинстве стран безраздельно правят мировые элиты глобалистов. Особая роль одновременно отводится США - это роль мирового полицейского жандарма. Экономика США уже стала заложницей мирового глобализма. Ее предприятия и фабрики большей частью уже перемещены в страны Юго- Восточной Азии, а все оставшиеся финансовые структуры принадлежат резервной системе мирового банка, который управляется из Европы.

Для того чтобы продолжать поддерживать финансовые триллионные долги страны, из-за поддерживания непомерных военных расходов на гонку вооружений и содержание военных баз военно-политического союза НАТО, правительство США приняло на себя ответственность за развязывание локальных войн и военных конфликтов, вопреки своим внутренним интересам, под воздействием политического зомбирования лозунгами “распространение свободы и демократии”.

Правительству США извне навязывается политика “поиска внешнего врага”, что оправдывает постоянное увеличение затрат на вооружение и, соответственно, увеличивает и без того невообразимо огромноый более двух десятков триллионного правительственного долга. Это фактически подчиняет его Федеральному Резервному Банку - частной компании с центром управления из Старого Света.
   Для создании политического противодействия интересам внутреннего государственного капитала развёрнута небывалая политическая компания против действующего президента, вставшего на пути планов нового мирового порядка. Россия так же прямо или косвенно, политически противостоит новому мировому порядку в виде экономического глобализма намеренно или случайно...

Европу, в принципе, устраивает тот факт что она покупает нефть у России по ценам ниже мировых, однако никто не собирается допускать российский капитал к участию в разделе мирового рынка. Так как это бы означало передачу технологий стране с гораздо большими ресурсами и возможностями, чем имееются на Западе. Запад практически не может допустить этого, и, очевидно поэтому, используются все возможные провокационные операциии также и ...санкции.
   
Послушные диктату глобалистов, стремящихся подчинить своему влиянию все правительство всех стран, США и НАТО использовали ситуацию на Украине с тем, чтобы придвинуть как можно ближе к границам России свои ракетные базы и противоракетные системы. А при участии Украины в НАТО они еще и получали бы возможность разместить свои базы В Крыму! Эта красиво разыгрываемая спецслужбами НАТО политическая игра, была по всей видимости не до конца продумана, так как прямое военное обеспечение ее выигрыша вело прямо к третьей мировой войне! При этом,не трудно предположить, что в самом начале любой теоретически возможной провокации, первому удару всех видов бомбардировки, как раз были бы подвергнуты все противоракетные базы придвинутые к границам в пограничных странах...

  Наши страны уже давно является мишенью для спец операций, целью которых являются подавление экономической мощи и военного потенциала России и США. Ибо разрядка ядерной напряженности и снижение уровня ядерного потивостояния, находятся в совершенно другой плоскости международной политики.

 Переброска ракетных баз границам России, это «деяние» равносильно тому, как прийти с палкой прямо в берлогу к раненому(!) медведю и начать махать ею у него перед носом!!?? Это должны понимать те легкомысленные политики и «борцы за жёсткие меры» военного характера, которым неймется «сунуть руки в клетку с медведем»... .   

Военные действия в непосредственной близости к границам любого государства принято правильно считать военной провокацией, тем более опасно это с державами способными ответить ядерными баллистическими и другими ответными ударами. Незря ведь американский народ уважает и ценит историю деятельности тех президентов и правительств своей страны, которые сумели преодолеть приступы ненависти к непримиримому врагу и «задушить» его в своих объятиях, снизить уровень опасности ядерного самоуничтожения в результате случайного или рассчитанного тупоумия военных игровых программ.

  Военные провокации у границ бывшего Союза, реально задевают интересы России и нарушают её военно-политическую безопасность. В ответ можно поиметь только неприятности и опасное нагнетание противостояния и гонки взаимно истребляющих вооружений. Это не в интересах народов обеих стран и вообще мира в целом.

Выбор Америки в пользу президента Т. настолько разошелся с планами глобалистов и затраченными средствами на них выполнения, что в ответ секретно была развёрнута небывалая политическая компания по дискредитации нового президента. В качестве прикрытия используется новая версия о том, что Россия поставила “своего в доску” президента (!), а не американский народ, который отказал в доверии своим коррумпированным политическим кругам, когда получил ( возможно даже с помощью России!) очевидные факты о беспредельной коррупционной деятельности предающей экономические и политические интересы собственной страны.

Почти открыто действующие “масонское” лобби глобалистов, проникло, как показало следствие сенатской комиссии США, во все сферы правительственной власти, включая самые ее тайные секретные службы и уровни национальной безопасности, а также во все партии и политические структуры.

Логично предположить новую эру участие “масонского заговора” в политической жизни всех стран, где мировая элитная финансовая система осуществила экспансию плана Маршала, вовлекая их в военно экономическую сферу своего политического влияния.
Неореализм «масонских амбиций» прошлого пришел на смену идеологической борьбе капитализма и социализма. У элитного масонства нет социальных амбиций, у него есть только финансово-политические Интересы.

«Новые реалисты» экономического глобализма, подчиненного интересам мировых элит, имеют, практически, неограниченные финансовые и информационные средства для достижения своих политических целей. Исторически, они без сомнения являются продолжателями идей масонства,- с целью скрытного, - не публичного, управления обществом, посредствомъъ тайного политического союза, и разветвлённой сети своих сторонников... .

Преодолев идеологическое сопротивление своим экономическим интересам со стороны “соцлагерной” экономики, идеологи экономико-политического глобализма, владеющие контрольными пакетами акций международных корпораций, выступили лоббистами идеи “абсолютной свободы” которую они назвали “свободной торговлей и свободной демократией”.

Несмотря на межгосударственные экономические противоречия, произошло политическое объединение государств в глобальные экономические союзы, главными из которых стали Европейский Союз, Союз государств Центральной и Северной Америки (?) и Союз государств Юго-Восточной Азии (?).
Сегодня На международном поле глобальных игроков активно действуют мировые финансовые совещательные органы в составе глав государств и банков крупнейших стран мира, определяющих основные политические принципы в экономических отношениях основных участников мирового капитализма.

  Более полувека совершенствовались технологии и технические политические инструменты, обеспечивающие глобальные интересы крупнейших международных корпораций и мировых финансовых банковских кругов.
Как и всегда, в любой политической системе для достижения избирательного большинства используется “проплаченное” политическое лобби, завладевшее основными центрами масс-медиа групп. Отложенные и проверенные методы масс-пропаганды должны обеспечивать достижение намеченых политических интересов на очередных выборах в органы власти, или выборов президента страны.

Двух партийные политические системы идеально соответствуют лоббированию интересов капитала, независимо от партийной принадлежности правительства и выбранного главы государства. Главной их задачей всегда были и остаются обеспечение условия «управляемости» вновь избранного правительства, его податливости лоббистским группам, созданным официальным и признанным всеми путём, называя всю действующую систему политического лоббирования би-партизанской политикой.


Рецензии