Котя

   Чертыхаясь Котя выпутался из каких-то тряпок. Темно. Жутко сушило, глаза горели, а голова пульсировала и готова была лопнуть как вытащеный на палубу тетрадон.
   - О, пля… - пересохшие губы не слушались, а сожженное горло предательски шипело.
   Рядом кто-то заворочался.
   Котя сел на край… шконки наверно, хрен тут в темноте разберешь… его неминуемо кренило из стороны в сторону.
   - Ой, бля-а-а. – Паровая установка в голове монотонно заколачивала сваи.
   Котя тяжело дышал. Спертый перегар закрытого кубрика обжигал сухое горло, перед глазами вспыхивали красные круги, на полу кто-то заерзал и громко пернул. Где-то справа из темноты раздавался могучий храп Поздняка.
   Котя попытался облизнуть губы, но язык сухой соленой корюшкой проскребся по потрескавшимся губам. Обратно в рот он поместился с трудом. В животе происходила какая-то *уйня, но это все – ерунда. Где взять воды?
   «Бля, где я ваще?» - мысли Коти неуверенно топтались на месте и не знали как подступиться к клубку вчерашних событий. Вчерашних?..
   «Бля, че была та, а?» - подумалось ему. В слух же он только тяжело вздохнул.
   - Заибали уже стонать, – голос из темноты явно обращался к нему.
   - Да я… эта…, - дежурно ответил Котя. Отмазка как всегда сработала - за время которое потребовалось Коте для ответа его оппонент уже начал сопеть.
   «Бля, попить бы» - эта мысль тиранила мозг сильнее всего.
   Котя вытянул вперед руку в надежде нащупать опору. *уй-то там.
   - Бля, - Котя озадачено уронил руку на колени.
   Надо что-то делать. Не подыхать же от жажды.
   «Бля, есть тут вода или блять нет?!». Тяжело дыша Котя поднялся на ноги. Перед глазами вспыхнуло, и он почувствовал, что заваливается на правый борт.
   «Ё*аная качка» - два нетвердых шага вправо для того чтобы не упасть, и вот он уперся бедром в какой-то деревянный стол что-ли, «блять *уй тут в темени разберешь. Где я ваще?»
   Рука искала опору и… Скатерть? «Че за *уйня?» Рука еще дважды хлопнула по столу, что-то звякнуло.
   «Бля, здесь где-то должна быть вода, должна быть вода блять» - Котя шарил по столу натыкаясь на невидимые миски, ложки, куски хлеба…
   - Ооо-о, бля, - восторжено прошипел он наткнувшись на стеклянный бок какой-то большой посудины. Котя осторожно, как спящего юнгу, ощупал ее в надежде найти горлышко. Это была банка. Тяжелая банка. Что-то содержащая в себе. Котя осторожно, двумя руками, поднес широкое горло к мордахе и осторожно вдохнул. Сивухой не пахло. И все же Котя не решался опрокинуть в себя содержимое.
   Короче был такой случай. Я тогда на «Орочёне» ходил. Ну и короче бухали мы, ну и закусывали там. Ну че из дома кто притащил. Короче на столе стояла банка огурцов соленых трехлитровая. пи*датые такие. Ну мы бухаем, потом один там чорт говорит: все, чуваки, меня рубит, я – спать. Только вы – говорит – мне на утро хоть немножко рассола оставьте-то, а то пи*дец. И уснул. А у нас короче веселье только поперло. Короче выпили все это. И рассолом запивали. И его тоже выпили. А потом типа вспомнили за чувака, ага, смотрим – а в банке из под огурцов только на дне какие-то укропные палки, смородиновые листья и *уйня всякая. Ну хорошо хоть быканов нету. Ага, че делать? Ну а мы-то синие, писец. Решили приколоться. Пошли, забортной воды в эту банку зачерпнули и на стол поставили – во, заебцом. И спать легли. Утром бригадир такой приходит, стучит в дверь, типа вставайте на работу, ага. Мы-то - *уй, спим и не слышим, а друг наш, который первый срубился - очухался такой, ну мы-то этого не видели, это он нам потом рассказал, ага, и такой – к столу за банкой. Хвать ее и глык-глык. Первые два глотка с сушняка не разобрал-то, а потом – все, пи*дец котенку. Короче, когда мы проснулись – смотрим на него – бля, бедный бамбино…
   Котя осторожно пригубил, но вкуса не почувствовал. Сделал полный глоток. Язык начало отпускать. Котя облизал пересохшие губы. Свежело. Еще один глоток. Стало ясно, что это сладкая вода.
   Котя отдышался. «Бля, да где же мы забухали?» В голову лезли нехорошие мысли. Он начал подозревать самое худшее - они в капитанской каюте.
   - Бля.
   Котя допил банку. Теперь вкус ощущался явно. Это был какой-то компот. Наверно из смородины. К тому же на дне были какие-то ягоды и прочая шняга.
   Котя стоял в полной темноте тяжело дыша и держась рукой за невидимый стол. Судно начало крениться. В ушах шумело, глаза, не зависимо от того, открытые они или закрытые, видели только красные огненные протуберанцы на черном фоне. Внезапно Котя понял, что хочет ссать.
   - Бля… где…
   Неуверенно нащупывая стену, не удивляясь попадающим под руку предметам, он начал движение в надежде найти выход из каюты.
   Выпитая вода разбодяжила остатки того, что было выпито наконуне, и свежая порция алкогольных вторяков начала просачиваться в кровь. Котя почувствовал это. Перспектива срубиться сейчас и проснуться обоссавшимся, *уй знает когда на полу капитанской каюты его мало радовала. Котя ускорил свои перемещения по периметру. Когда под рукой скрипнула приоткрытая дверь, он был уже в полуобморочном состоянии.
   Раньше он никогда не был в каюте капитана, но подозревал, что у такого человека на корабле должен быть свой гальюн. И он должен быть в пределах досягаемости.
   Котя шарил руками в темноте натыкаясь на стены, углы, зеркало, висящие в темноте на крючках кители и бушлаты. В итоге под рукой оказалась еще одна дверь, Котя судорожно нащупал ручку, повернул, ввалился в помещение. Наверно по запаху он понял, что его поиски закончены. Котя сделал два шага вперед, и чуть не ё*нулся упершись ногами во что-то твердое. Падая, зацепился руками за что-то гладкое и холодное.
   - И*ануца, - вырвалось у него, когда он понял, что стоит на корачках перед очком капитанского гальюна.
   Котю стошнило.
   - Фу-у, бля-а, - сказал Котя и попытался сплюнуть густую тугую слюну, но та повисла на подбородке. Штормило так, что приходилось держаться за края очкура. Мозг полыхал, Котя тяжело дышал, переводя дыхание. Поднимающийся из очкура запах кислятины вызвал повторный спазм диафрагмы.
   Котю опять стошнило.
   Минуты через три, стараясь не дышать, он утерся рукавом, потом цепляясь за стены встал, теряя сознание стащил с себя штаны и рухнул жопой на высокий капитанский стульчак. Тело сложилось, голова рухнула ну колени.
   - Ё*аный дрейф, - произнося это Котя уже спал…
   Котя очнулся сидя, голова лежала на сложеных на коленях руках. Поняв, что уснул на очке, он решил сменить место дислокации. В гольюне было холодно. «Надо перебраться на шконку» - Котя встал, натянул штаны, но судно накренилось вправо, и ноги, затекщие от сидения на стульчаке не удержали матроса.
   Котя сложился как тряпичная кукла, нелепо взмахнув руками. Он ничего не видел, но все кружилось во тьме.
   - Йо… ба… ный…, - пробормотал Котя, понимая, что падает в бесконечный колодец бездонной бутылки черного дымчатого стекла. От полета перехватило дыхание, от осознания неменуемого падения оцепенели конечности и поджались яйца, сердце стучало с перебоями, как неисправный чачик, палуба кренилась из стороны в сторону. Казалось это будет продолжаться вечно…
   Яркая вспышка света не вывела его из коматоза, но вернула некоторые жизненные функции организму. Он понял, что лежит на чем-то холодном и гладком, он опять нажрался в три пи*ды, и он опять слышит голоса. Рядом явно был кто-то, и этот кто-то говорил. Надо было попросить о помощи, но Котя не ощущал своего языка. Глаза не видели ничего кроме яркого света. Сквозь грохот каких-то чудовищных механизмов, работающих где-то неподалеку он расслышал:
   - Зацените чуваки, Панус опять в туалете срубился.


Рецензии