Третий после Бога

   Вера религиозная связана с понятием того, во что или в кого мы верим. Как правило то, во что мы верим, ассоциируется с понятием Бог. У людей верующих Бог всегда стоит на первом месте. На втором месте стоит обычно POLIBINOM или то, что связано с природой, с нашей жизнью. А жизнь наша состоит из множества живых существ, которые живут парами и образуют множество биномов. На третьем месте все обычно ставят то, что нами управляет. «Всё куплю», - сказало злато; «Всё возьму» - сказал булат. Таким образом, власть находится на третьем месте.
   В мире постоянно идёт борьба за власть. На планете Земля нет единого правительства, но есть правители в отдельно взятых государствах. При этом наиболее популярными и известными правителями у нас считаются президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Российские средства массовой информации регулярно сообщают, что президент Путин обогнал по уровню поддержки населения всех существующих в настоящее время руководителей других стран.
   Так ли это на самом деле ? - возможно и так. Во всяком случае для России - это так. Для всех стран наверно - нет. Но не в этом суть.
   Суть в том, что является вторым после Бога - в жизни, которая непосредственно связана с понятием POLIBINOM. От конкретного содержания к абстрактномумышлению, а от него к практике - таков путь познания истины. Таким путём шёл когда-то великий Английский учёный Исаак Ньютон, предложивший известную формулу, которую называют Биномом Ньютона.
   К естественным наукам относятся физика, химия, биология и математика. Все остальные направления науки не относятся к естественным или, другими словами, являются не естественными.
   Из естественных наук только математика непосредственно не связана с какими-то природными явлениями, но именно она лучше всего помогает человеку в познании истины при переходе от конкретного содержания к абстрактному мышлению.
   Исаак Ньютон при использованиии математики для познания истины предложил формулу Бинома Ньютона для моделирования окружающей нас природы и сделал существенное упрощение, что все биномы одинаковые. То есть все живущие в мире пары различаются только полом. Однако, реально это не так. Реально все мужские и женские особи в населяющих планету Земля парах разные. И более адекватно такую систему будет описывать уже не Бином Ньютона, а POLIBINOM.
   Под системой при этом мы будем понимать совокупность взаимосвязанных элементов, обладающую свойствами дифференциации, целостности и взаимодействующую с внешней средой.
   POLIBINOM можно использовать, например, для моделирования ДНК (дезоксирибонуклеиновый кислоты), которая может быть представлена в виде множества пар нуклеотидов.

https://youtu.be/FpqPkjMmeBM


Рецензии