Наш российский бренд

Фотографии и фото-коллаж автора

Мир Востока знак'ом был мне мало.
Повезло, изъездил тот край.
Ночевал в филиппинских бунгало, Вьетнам, Корея, Китай.
Низкие лавки, цветочки, мелкий там в общем народ,
При среднем моём росточке - для них долговязый урод!

БЫТ японцев восхитил! Порядок, культура, уклад.
Но на Хоккайдо удивил
                в эфире русский мат!
Даже гордость испытал, был такой момент,
        на УКВ их Мир достал ядрёный русский бренд.
Велика ты Россия родная!
от Европы до дальних морей
просторами всех поражая, матом встречаешь детей(((



Пояснение:


УКВ - это, сокращёно, Ультра-Короткие Волны, используются для радиосвязи на дистанции до 50-ти км. Это позволило мне после многих месяцев оторванности от Родины и при проходе в территориальных водах Японии, вдруг, услышать родную речь с крепкими словечками для связи слов в предложениях.

БЫТ — повседневный привычный уклад жизни человека, в котором удовлетворяются его физиологические потребности. Состоит из многих предметов быта (вещей) и взаимодействия (поведения) человека с этими вещами, например жилья и одежды, приготовления пищи и других видов деятельности, направленных на самообеспечение необходимыми для жизни материальными ценностями.

БЫТ, как основа существования, часто противопоставляется более «ВЫСОКИМ» душевным качествам человека и сферам его деятельности, таким как ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ, КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО, НАУКА и другим.
 
Следует отметить, что термин с полным соответствием понятию «быт» отсутствует во многих языках (например английском).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Быт



Интересно, мало кто знает, что каждая из 49 букв старорусской кириллицы несла свой смысл. Потому каждое старорусское слово можно пытаться расшифровать. Коли слово "быт" отсутствует в других язЫках (народах), то попробуем его расшифровать.

Из этого моего наблюдения по ссылке "Хор звуков"
http://proza.ru/2018/07/02/966
узнаем, что русский алфавит можно прочесть так:

«Азъ Буки Веде. Глаголъ Добро Есте. Живите Зело, Земля, И, Иже Како Люди, Мыслите Нашъ Онъ Покои. Рцы Слово Твердо — Укъ Фърътъ Херъ. Цы, Черве, Шта Ъра Юсъ Яти».

Отсюда один из вариантов перевода этого набора из всех букв Алфавита таков:

«Я знаю буквы: письмо это достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям — постигайте мироздание!
Несите слово убеждённо: знание — дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы сущего свет постичь!»

Теперь таким же способом попробуем расшифровать слово "быт":

"Буквы, письмена. сущее, вечное, сокровенное. Пространство-время, недоступное человеческому разуму. твёрдо утверждено, укоренено"

"Изначальный вид Алфавита // Славянская Буквица //..."
https://www.youtube.com/watch?v=rtXPBSaOBHc













КАК и ПОЧЕМУ РОДИЛОСЬ ЭТО НАБЛЮДЕНИЕ


СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1. СУВЕРЕНИТЕТ ЛИЧНОСТИ, как ДОМИНАНТА ЭВОЛЮЦИИ
Глава 2. НАШ РЕАЛЬНЫЙ РОССИЙСКИЙ БРЕНД
Глава 3. ИИСУС ХРИСТОС, КАК ЧЕЛОВЕК, ЗАГЛЯНУВШИЙ В БУДУЩЕЕ
Глава 4. ВСЕ МЫ СОСЕДИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ








Глава 1. СУВЕРЕНИТЕТ ЛИЧНОСТИ, как ДОМИНАНТА ЭВОЛЮЦИИ


Когда вокруг тебя пол года Мир из народов Юго-Восточной Азии, в общей массе это культурные, вежливые и религиозные люди, то неожиданная встреча с РОДНЫМ языком (пусть даже в форме из нецензурных слов) рождает в душе гордость и удивление от присутствия твоей Родины на Дальнем Востоке, на краю Земли. Этого чувства не понять, не ощутить, если НЕ покидать пределы родного посёлка, города, области, то есть пространства с ограниченным числом людей, а информацию получать только из зомби-ящика, телевизора. Чувство гордости и удивления за Россию доступно только тем, у кого есть шанс взглянуть на ситуацию ИЗВНЕ, да, из разных аспектов оценки БЫТИЯ.

АСПЕКТ (от лат. aspectus «вид, облик; взгляд, точка зрения») — одна из сторон рассматриваемого объекта, то, как он видится с определённой точки зрения.
Аспект — угловое расстояние между точками небесной сферы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аспект

Например, американцам не испытать такого чувства гордости, потому что они обитают на ОГРОМНОМ изолированном острове. Изоляция океаном - это изоляция в ДУХОВНОМ развитии тоже. Со своим менталитетом североамериканцы = просто чужаки в нашей стороне, поскольку на просторах Евразии выступают в роли гостей.
Но, отметим, что и миссия у них несколько другая, которую несут с момента открытия Америки.

Вспомним здесь, что они в основе своей - бунтари-протестанты, а процент таких ДУХОВНО свободных людей в те времена был совсем-совсеи мизерным. Дух сохранения СУВЕРЕНИТЕТА личности витал во все времена в душах людей и вырвался, наконец, покорять просторы Земли-обетованной.
Почему-то эту идею все привязывают к словам и делам иудеев, но напрочь забывают о МУДРОСТИ самой идеи и распространения её в среде "язычников" (здесь самое время вспомнить ветхозаветную историю гонцов-разведчиков Земли обетованной).

Вот и случился в период с 15-го века и вплоть до нашего сегодня БУМ великого переселение народов (на подсознательном уровне) с закреплением праведных Правил жизни и суверенитета личности. Народы трёх ветвей МОНОтеологической веры (иудеи, христиане и мусульмане) распространяли духовную суть 10-ти заповелей Творца-Создателя.

10 духовных постулатов, заметьте, есть ничто иное как ОПЫТ многих и многих homo-поколений и цивилизаций предков. Опыт этот сконцентрирован, прежде всего, в традициях и обрядах уважения Творцу-Создателю, а уже потом обращёе к простому человеку. Однажды один философ сказал, не припомню сходу дословно его мудрость, но суть примерно такова:

"Культура - это хрупкая плёнка над буйством страстей, окутывающая духовный Мир людей".

Удивительно, но именно эта виртуальная "культурная" плёнка, в совокупности с необжитыми просторами планеты, спасала людей от полного истребления. Задача всех первопроходцев стояла одна - исчезнуть и быть подальше от Старого Света с его НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ по отношению к простым людям.

Человек - это НЕземное по Вселенским масштабам творение и где "Земля обетованная" (обещанная людям ещё в Ветхом завете) - не конкретный материальный кусок земли (за который часто у нас происходят войны), а вся-вся наша планета. На духовном этом болите ПРАВЕДНОСТЬ, как "островок", как Ноев ковчег, продирающийся сквозь буйство страстей в геополитике и в быту. Факт!

Просто человечек из-за уБОГости своего мировозрения, воспитания, образования и соЗНАНИЯ этого не представляет и не в состоянии (виртуально) охватить своим уБОГим умом со слабым набором слов=эйлосов, ... потому-то и НЕ замечает своей роли в хаосе страстей.




Homo - это уникальное явление Природы! И, слава Богу, этот факт мало кем отрицается из когорты представителей интеллектуально-культурного прослойки людей. Производные же черты нашего духовного несовершенства (такие как: рабство, феодальные и крепостнические отношения, мракобесие религиозных и политических фанатиков) пионеры-первопроходцы и их лидеры оставляли далеко позади себя, исследовали Землю, постигали неизведанное и несли с собою прогресс, развивали культурные знания и традиции.

Смелые, отчаянные люди рвали связи с уБОГими-интеллектуально "хозяевами" старой жизни и параллельно расставались с негативным опытом былых цивилизаций. Народившееся новое поколение ДУХОВНО свободных людей устремлялось за горизонт, чтобы оказаться подальше от МЕДЛЕННО эволюционирующей, кровожадной, алчной и меркантильной ЭЛИТЫ (НЕкогда их родного социума).

Интересно, если вспомнить о квантовой Природе бытия (появившейся лишь на стыке тысячелетий), то таким образом ДУХОВНО свободные и вольные люди (образно) покидали области с устоявшимися ДУХОВНЫМИ условностями социума и осваивали просторы волнового квантового океана электронов/микрочастиц, где не ступала нога человека, а ДУХОВНАЯ составляющая жизни местных аборигенов ещё не была поражена ПОРОКАМИ прошлых цивилизаций Европы и Азии.

Подобный духовный процесс Эволюции "homo-твари" также протекал и на обширных просторах будущей России. Беглые крестьяне вместе с донскими, запорожскими и уральскими казаками освоили сначала вольные земли на юге Русской равнины, а затем насквозь прошли Сибирь до Амура и до мыса Дежнёва, включая Аляску.
Этим подвигом казаки завоевали доверие центральной власти и благосклонность от царя Ивана Грозного в конце 16-го века.

Если присмотреться внимательно, то даже распространение христианской веры (software, программы и Правил поведения людей) СОВПАЛО по времени с открытием ТРЁХ континентов!

Да, что далеко ходить, читая "Архипелаг ГУЛАГ" А.И.Солженицына, мне в память врезался один момент, когда люди, после предупреждения о предстоящем их аресте, тупо сбегали от местных мракоБЕСов из города, теряясь на просторах СССР. Таким простым способом судьба человека НЕ обрывалась в застенках силовых структур социума, а получала новое продолжение.

Интересно, всё - о чём я написал выше - можно втиснуть в три мудрых афоризма однажды сказанные наблюдательными и проницательными людьми. Вот они:

"Царство Божие придёт только тогда, когда церковная вера с чудесами, таинствами и обрядами заменится верой разумной, без чудес, таинств и обрядов."
Иммануил Кант
Подскажу, если Вы не догадались. Это о духовно-волшебных 10-ти заповедях Творца-Создателя так умело высказался немецкий философ!

"Раб лучше понимает своего господина нежели своего освободителя. Ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто может представить себя на месте бескорыстного освободителя."
Братья Стругатские
Думаю, здесь нет смысла много объяснять. Это о нас с Вами идёт речь, случайный мой читатель.

"Человек может стать человеком лишь благодаря воспитанию."
Иммануил Кант 



Повторение за повторением подобных смелых/нестандартных историй и судеб масс homo способствовало сохранению ("утолщению") виртуально-культурного слоя над буйством наших страстей. При помощи точных попаданий, совпадений, чудесных спасений с разносом событий во времени - чтобы ни раньше, ни позже, а в нужный момент принятия судьбоносного решения - массы нестандартно мыслящих и свободолюбивых homo (неуклонно) расползались и расползались, осваивая планету.

Такой РАЗБРОС (по месту и во времени) ВАЖНЕЙШИХ / СУДЬБОНОСНЫХ духовных решений однажды точно охарактеризовал наблюдательный человек, физик-теоретик, общественный деятель и гуманист Альберт Эйнштейн:

"Бог сохраняет анонимность!"
"Суть времени, чтобы ничто не случалось одновременно"

Интересно, что эти ДВА вывода напрямую нам указывают на квантовую Природу бытия вокруг. Заметьте, квантовая Природа РЕАЛЬНОСТИ для любого человечка существует лишь на расстоянии вытянутой руки (на расстоянии действия органов чувств), то есть под носом.
Всё что далее, сзади или сбоку, человек воспринимает только на ВЕРУ, на доВЕРИи тому, что дорисует и подскажет ему мозг о РЕАЛЬНОСТИ, находящейся вне пределов действия органов чувств.

Окружение же (свита, друзья, образование, социум и личный опыт) наполняют среду обитания дополнительной (виртуально) ДУХОВНОЙ реальность, часто искажённой в восприятии из-за недостатка знаний и из-за постоянного ЗАПАЗДЫВАНИЯ правдивой и праведной информации.

Когда человечку удаётся вырваться за предел зоны ДУХОВНОГО влияния уБОГого социума (например: "ОПГ, плена, социума мракобесов"), то его РЕАЛЬНОСТЬ под носом в окружении ПРАВЕДНОСТИ и ПРАВДЫ мгновенно становится свободной от предрассудков.


Определение же слова "предрассудок" - очень интересно само по себе и тоже пересекается с квантовой природой бытия (уБОГой реальности под носом). Вот лишь маленький абзац из этого определения:

"... Смещённая и вытесненная агрессия. Первоначально люди склонны проявлять агрессию по отношению к тем, кто относительно безвластен или не вызывает симпатии, что позже трансформируется в предрассудки."

Потому, пожалуйста, узнайте сами по ссылке СУТЬ слова "предрассудок":
https://www.psychologies.ru/glossary/15/predrassudok/

Давайте-ка снова заглянем в кириллицу и расшифруем слово СУТЬ. Вот что мы имеем:

С  -  Слово, Слово твоё должно быть твёрдым. Сказал – сделал.
У  -  Укъ – основа знания
Т  -  Твёрдо
Ь  -  Ъ, Ь (еръ, ерь) – варианты одной буквы, она означала неопределённый краткий гласный, близкий к «э».
Слово «ъръ» означало сущее, вечное, сокровенное. Пространство-время, недоступное человеческому разуму, светоч.
Солнце. «Ъръ», по всей вероятности, одно из наиболее древних слов современной цивилизации. Сравните египетское Ра – Солнце, Бог.





Представим вольного человека тех далёких времён, вооружённого верой в Творца-Создателя и 10-тью заповедями, но столкнувшегося с давлением местных, властных «ОПГ». Раз человек вольный, то и вопросы в его голове (как и у философа Эммануила Канта) тоже будут вольные. Вот эти вопросы:

«Что я могу знать?»
«Что я должен делать?»
«И на что я смею надеяться?»

Понятно, если тебе и твоей семье угрожает опасность, когда местные вожди попирают все 10 Правил поведения (дарованные нам Творцом-Создателем) и подмяли под себя землю, волю, права граждан, то путь для вольного человека остаётся один - включить «фонарик своего СОЗНАНИЯ» и бежать за горизонт, чтобы оказаться за пределами ДОСЯГАЕМОСТИ уБОГого СОЗНАНИЯ местных мракобесов.

Чтобы мне не быть голословным в таком тезисе, давайте-ка послушаем самого Иммануила Канта из этой короткой 10-ти минутной лекции по ссылке; но при этом держите в уме азы КВАНТОВОЙ Природы бытия или, если изъясняться проще, Природу уБОГой реальности под нашим носом.

Советую сразу уменьшить скорость прокрутки видео до коэфф. 0,75, иначе, за логикой мысли И.Канта нам просто НЕ поспеть:

"Философия Канта за 10 минут"
(лекция И.Канта о СТРАХЕ, ДОЛГЕ и СТРАСТЯХ)
https://youtu.be/lrOi2870QwY?t=12
https://ok.ru/video/1965692096955
https://yandex.ru/video/preview/9169331872473985348

Для тех читателей, кто не понял суть Совета от Имм.Канта, что каждому человечку

"Следует изучать свой "фонарик!"

подскажу о чём идёт речь!

Каждому из нас, прежде всего, следует ИЗУЧАТЬ свою судьбу.

По жизни с момента рождения каждому уготована в МОЗГЕ какая-то своя, строгая очерёдность "визуальных картинок" ... + ЗВУКОВОЕ сопровождение. Так постепенно Зрение, Слух, Прикосновения, Вкус и Запах формируют - либо НЕ формируют при полной изоляции "твари" - какой-то лично свой набор ЗНАНИЙ из знакомых слов-эйдосов, феноменов.

Квантовая Природа бытия откроется Миру лишь полтора века спустя после жизни Имм.Канта. Но даже тех его выводов оказалось достаточным, чтобы направить человечество и философию (науку о мудрости) в нужном направлении.

Всем людям и отдельно каждому, прежде всего, доверенно изучить свой "фонарик".

Только что, случайный читатель, Вы узнали о предназначении появления на Свет БОжий каждого человечка. Изучайте внимательно уБОГое своё пространство сначала под носом, ... ну и далее с перспективой доГАДАТЬся праведно, заглянув за горизонт по времени в будущее. Факт!







То есть во все времена и до настоящего момента у вольно-думающего человека, чтобы исправить ситуацию в своей судьбе, оставался один шанс в поиске выхода и решения. Это - расширять своё соЗНАНИЕ (vocabulary) и сбежать от мракобесов за пределы ИХ горизонта соЗНАНИЯ (набора известных им слов).

Вот только бежать свободному от предрассудков человеку сегодня НЕКУДА. Наш маленький земной шарик (поверьте мне, Мир пространственно - реально маленький) поделён планетарной ЭЛИТОЙ на национальные уделы, заселён и под юрисдикцией не всегда ПРАВЕДНОГО законодательства ...

Возникает извечный риторический вопрос: "Что делать?"
Ну, разве что остаётся в качестве беженца проникнуть из одной (намеренно) разрушаемой войной страны в другую? ...

Эту тупиковую впереди ситуацию я заметил, представьте себе, ещё в начале 80-х годов прошлого столетия и стал решение/ответ искать (отгородившись от Мира) в малой ячейке общества, в семье.

Слава Богу, война на стыке тысячелетий прошла тогда стороной и лишь только слегка опалила нас.

Но мы вернёмся в историю цивилизаций!





Католики-индивидуалисты шли на Запад, а православные (с их общинным сознанием) на Восток. А граница между индивидуальным и общинным мышлениями, как проходила в те далёкие годы, так и остаётся на линии Скандинавия - Днепр - Египет.
 
Читай: первооткрыватели бежали в поисках равенства прав и БОльших возможностей для сохранения суверенитета личности, чтобы эти две философские мысли (индивидуалов и общинников) сошлись на Дальнем Востоке от мыса Дежнёва и до Австралии. Здесь надо заглянуть в энциклопедию. СЛОВАМИ пользуемся, а значения оных толком-то НЕ знаем:


СУВЕРЕНИТЕТ ЛИЧНОСТИ (или индивидуальный суверенитет, индивидуальная автономия, «право собственности на самого себя») — это концепция права собственности по отношению к себе, выраженная в моральном или естественном праве человека быть единственным, кто распоряжается его телом и жизнью. По словам Г. Коэна, концепция права собственности на самого себя состоит в том, что «каждый человек пользуется полным и исключительным правом контроля и использования себя и своих возможностей и, следовательно, не обязан предоставлять никаких услуг или продуктов кому-либо другому, если он не договаривался их предоставлять»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Суверенитет_личности


Даже, если Вы, например, потеряли контакт с другом и НЕ общаетесь, то и объяснение из вышесказанного вытекает простое - в каком-то месте был нарушен суверенитет личности одного из вас; каким-то образом кто-то один вторгся в личную жизнь другого НЕПРАВЕДНЫМ действом, провоцируя ссору.

Но, если мы вспомним о предрассудках - о запаздывании всё той же НЕПОЛНОЙ/ИСКАЖЁННОЙ - информации, то заблуждения с обоих сторон некогда былых друзей-товарищей неизбежны и накапливаются. Факт!

"Не может быть друзей наполовину. Друг наполовину - это всегда наполовину враг."
Братья Стругатские

"Все отделены друг от друга тайнами, а через пропасти между людьми ведут обманчивые мосты мнений и иллюзий вместо прочного моста признания из искренних, правдивых слов."
Карл Густав Юнг, швейцарский психиатр и педагог, соратник Зигмунда Фрейда.





Практически, Вы только что узнали ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ обоснование ЗАЩИТЫ Вашего ЭГО от посягательств со стороны других личностей и со стороны Правил, сочинённых ЭЛИТОЙ социума (условностей толпы). Образно, даже при неполной информации у человека всегда остаётся выбор чью сторону принять, Творца-Создателя или вечного Его оппонента, Лукавого!

Под словом "Условности" следует понимать Правила, навязанные социумом усреднённому homo с раннего детства. А это:

родители/семья/детдом/детский садик/школа/священно-служащие Вашей конфессии/колледж/ВУЗ/армия/камера тюрьмы/рабочий коллектив предприятия или организации.

Всё вкупе это и есть УСЛОВНОСТИ нашей среды обитания; среды, где мы живём/учимся/плодимся/работаем, духовно развиваемся ... либо, к сожалению, деградируем.



В этом месте не воспринимайте мои слова, как призыв к неподчинению (глупые люди, к сожалению, могут подумать именно так). Условности условностям - рознь!

Конечно же, надо чтить ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО и ОБЫЧАИ того социума, в котором живёшь; нельзя плевать в колодец из которого ты пьёшь. Установленные СОЦИУМОМ нормы/ЗАКОНЫ/условности надо знать и помнить.

Просто любые СЛОВА и ДЕЙСТВИЯ (с какой бы стороны к Вам ни шли) следует соотносить с нормами МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ, которые заложены в 10-ти заповедях Творца-Создателя, Мирового разума, Господа Бога (как угодно называйте это явление бытия).
Правила эти, прошиты в геноме человека, поскольку внедрялись в НАШЕ сознание с момента зарождения жизни на планете. А это, читай, на протяжении (если верить исследователям бытия) миллионов и миллиардов лет.


Давайте вернёмся во времени назад, в Северную Америку. Вот пример как создавалась Конституции США в конце 18-го века словами знающего человека, историка Е.Ю.Спицина, послушайте с этого момента (9 мин 39 сек) по ссылке:

"Это ещё не «левый поворот» (Евгений Спицын)"
(с 9 мин 39 сек ... Азы политэкономии государства)
https://youtu.be/WH7mKiKrWEw?t=579
https://auroranetwork.livejournal.com/989009.html

Если какое-либо ВИДЕО по ссылкам не открывается, то ищите в сети по названию на YouTube, RUtube, Telegram, через строку поиска в Яндекс. Где-нибудь, да, обязательно будет загружено для расширения наших знаний.

Жаль, что уБОГая элита летящая на малюсеньком болиде в пустынном, холодном Космосе, не знает, не понимает, не изучает процесс ЭВОЛЮЦИИ души. Будь иначе, то исчезли бы глобальные причины для войн, в права вступила бы ДИАЛЕКТИКА, подкреплённая ЛОГИКОЙ из области ПСИХОЛОГИИ поведения масс homo.


Сегодня наступило время, когда за суверенитет страны, народа приходится бороться. Об этом узнаем из этого видео:

"Современные хозяева мира против России. Александр Артамонов"
(с 33 мин 53 сек ... о борьбе за суверенитет)
https://youtu.be/YmFinKoMtWg?t=2033
https://ok.ru/video/4677417437902





Вернёмся с то время с чего всё начиналось. Пионеры в Западном полушарии Земли строили новую цивилизацию, "храм на холме". Но наряду с примерами свободы/предпринимательства/смелости/меценатства раскрепощённых людей мы, вдруг, видим в Новом Свете явления жестокости/меркантильности/обмана/чванства и истребления аборигенов. То есть греховные дела быстро распространились по всему открытому континенту.

ДУХОВНОЕ (подчёркиваю) несовершенство первооткрывателей МГНОВЕННО проявилось в факте возрождения рабовладельческого строя; программы (software) убогого, звериного поведения людей, от которой сами они недавно бежали. Индейцы и население двух открытых континентов были (и во многом остаются до сих пор) в недоумении от такого проявления "человеколюбия", выборочного понимания свободы и суверенитета личности.

Давайте из слов бывалого исследователя вспомним, как это было на новом открытом континенте и как затем этот порок затем сказался в политике. Слушаем с этого момента видео (1 мин 05 сек) по ссылке:

"Егор Яковлев и Михаил Попов про Гарри Поттера и расовую теорию"
https://www.youtube.com/watch?v=tbVoEAHvobg

Если ВИДЕО по ссылке не открывается, то ищите ВИДЕО по названию на YouTube, REtube, Telegram. Где-нибудь, да, будет загружено для расширения наших знаний.
 

То есть в какой-то момент складывается Система с базой из пороков масс homo. В результате многочисленных СИСТЕМНЫХ инструкций человеку с ВЫСОКИМИ моральными качествами (без порочного фетиш в поведении) трудно сохранить свой СУВЕРЕНИТЕТ личности. Не верите мне? ... Тогда давайте послушаем бывалого исследователя, Сергея Кургинян с отмеченного момента видео по ссылке:

"Кто ответит за сотни тысяч смертей?"
(1 час 25 мин 19 сек ...)
https://youtu.be/lY20xdW7b1U?t=5110



Как мы видим, американцы в прошлом и в настоящем, но уже на уровне истории борьбы цивилизаций, в очередной раз подтверждают моё афоризм из Наблюдения:

"Жизнь с чистого листа"
https://www.stihi.ru/2016/02/27/12603

"Сколько ни начинать жизнь с чистого листа, строки жизни будут одни и те же.
И так будет до тех пор, пока не поймёшь, что судьбу свою ты рисуешь своею же рукой, делая выбор из нескольких возможных вариантов, предоставленных Лукавым и Творцом. Кто из НИХ тебе дороже, к ТОМУ в конце концов ты и возвращаешься." ... и т.д.

То есть духовное становление/воспитание людей, социума, нации проходило и формируется через большие и маленькие конфликты/противоречия под присмотром хорошо сформировавшейся ЭЛИТЫ.

Молодая прогрессивная американская цивилизация (проторённым путём тысячелетий) вернулась на круги своя, пришла к рабовладельческому строю, выборочно интерпретируя термин "суверенитет личности". Официально рабство отменили во 2-ой половине 20-го века.

Русский мир во многом похож, но всё же несколько отличается от островитян. Так крепостное право - спустя два столетия после ввода царствующей ЭЛИТОЙ - было отменено. Российская "ШКОЛА жизни" по ВРЕМЕНИ и ОПЫТУ отношений с соседями явно солиднее американской. Тысячелетия богатого опыта практики территориальных общин - это реальный и спасительный НАШ российский БРЕНД!
 
"Е. Спицын: Развели как лохов"
(с 0 мин 26 сек ... о роли территориальных общин)
https://youtu.be/QrFMDK3JMgs?t=26

"Философия Гегеля за 10 минут"
https://www.youtube.com/watch?v=8ApqE8ZT49o

"Философия Шопенгауэра за 10 минут"
https://www.youtube.com/watch?v=ocBoBsWx_H0


















Глава 2. НАШ РЕАЛЬНЫЙ РОССИЙСКИЙ БРЕНД


Большинство людей на планете Земля верит в Создателя, как минимум, каждый является фаталистом. Но, к сожалению, наши СЛОВА и ДЕЛА нередко расходятся с сочинёнными Правилами/Условностями/Заповедями/Законодательством социума, в котором нам суждено было родиться и жить. То есть негласно или гласно на наш СУВЕРЕНИТЕТ покушаются с раннего детства и с разных сторон. И таких условностей, инструкций, законов расплодилось и вылилось в ВАЛ ограничений. Попробуй со всем этим разберись, когда НЕзнание человеком Закона НЕ освобождает его от ответственности.

Но (внимание!) Условности Условностям рознь. 10 истин бытия (10 заповедей) на фоне всех других Правил НЕ дают сбоев, проверены тысячелетиями и передаются из поколения в поколение. Согрешил на СЛОВАХ или на ДЕЛЕ утром - получи вечером, согрешил вечером - получи утром, задумал серьёзный грех растянутый во времени - получи "ответку" от Создателя на последующие десятилетия и в 10-ти кратном размере горше того, что подло задумал. Поверьте, это реальный Закон Природы, закон БЫТИЯ, который, увы, мало кто замечает!


Дальний Восток, Юго-Восточная Азия - это иная цивилизация и философия жизни, совершенно другой Мир. Россияне, сами того не осознавая, живут и варятся в ЦЕНТРЕ круговорота цивилизаций. То есть волею Господа Бога, мы имеем шанс ДУХОВНО обогащаться и обмениваться знаниями с народами-соседями:
а) на Западе (Европа),
б) на Юге (вдоль границы Ближний Восток),
в) на Дальнем Востоке (с аборигенами Юго-восточной Азии),
г) и даже с американцами (через Аляску).


Настало время всем Миром остановиться/замереть/осмотреться, покинуть "тюрьму" личного ЭГО (как то советовал Альберт Эйнштейн), окинуть критическим взглядом и проследить ВСЮ историю эволюции ДУХОВНОЙ составляющей жизни человека; вычленить, вычислить Систему и подвести теоретическое обоснование под прогресс/регресс многочисленных цивилизаций планеты.


Погрязшие в меркантильности люди и их национальные ЭЛИТЫ (интеллигенция/власть) отлично отслеживают эволюцию приспособляемости, то есть МАТЕРИАЛЬНУЮ часть БЫТИЯ, но НИКТО не замечает отставание ДУХОВНОЙ эволюции развившейся, отдельной ветви приматов, (авансом) назвавшейся "человеком-разумным". Согласитесь, нашему ЭГО приятно осознавать, что на фоне богатого животного Мира нам присвоен статус "человек-разумный". Читай, без особых-то заслуг, будучи практически ещё  неразумным ребёнком, Вас, дорогой мой читатель, уже включили в ЭЛИТУ всего животного Мира на Земле, Вы выросли с этим чувством ДУХОВНОГО превосходства. Потом, чуть оперившись, набрав немного регалий/опыта/знаний (обитая в той или иной среде) у любого отпрыска "приматов" голова закружится от такого подарка судьбы, когда благодаря "случайным неслучайностям" открывается шанс поКУРОЛЕСИТЬ Миром и соседями по планете!


Как пример, ПОДАВЛЯЮЩЕЙ массе людей на планете НЕ известно до сих пор, что их генОм на 98,5% совпадает с геномом шимпанзе. Факт, который должен быть внесён в ЗАГОЛОВКИ всех учебников образовательных школ Мира. Даже те, кто знает об этом открытии, (как минимум) НЕ поняли сути случившегося. Смотрите, факт стал известен человечеству совсем-совсем недавно, практически "доли долей секунды" тому назад, если ОТСЧЁТ (с подачи дарвинистов) брать от момента появления первой прапрапра-живой клетки на Земле. Открытие сделали, а Сути его, похоже, так до конца поздние наследники "приматов" (мы с вами) НЕ осознали.

Если опираться на ШКАЛУ времени по осям Х и У, и представить устремившиеся ДВЕ ветви гиперболы, как графики (одна вверх - прогресс ТЕХНОЛОГИЙ, а вторая вниз - эволюция от прапрапра-живой клетки до человека), то ЭВОЛЮТЫ гиперболы отразят графики эволюции МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ человечества. Просматривается явный диссонанс в развитии двух направлений: МАТЕРИИ и ДУХОВНОСТИ. В конечном счёте отставание человека в развитии (эволюции) по МОРАЛЬНЫМ и НРАВСТВЕННЫМ качествам угрожает "огрызнуться" и погубить хорошо развитую, казалось бы, Земную цивилизацию. Неожиданным, неПОнятым до сих пор открытием/расшифровкой генома человека, от Творца/Создателя/Мирового разума/Господа Бога (как угодно это явление назовите) нам дана ПОСЛЕДНЯЯ подсказка, последний звоночек (а я сравнил бы с НАБАТОМ, ЧЁРНОЙ МЕТКОЙ расшалившимся "приматам-пиратам"). Далее, считаю, у человечества только два пути:

1) человечество должно срочно осознать своё ДУХОВНОЕ несовершенство; наличие лоскутного "одеяла" в понимании "человеком-НЕразумным" норм МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ. А осознав, договариваться повсеместно и пытаться исправить ситуацию;
2) если не выполним пункт первый, то Творцу (и Его технологическому/материальному прогрессу) ничто не остаётся, как уничтожить БОльшую часть человечества, хорошенько напугать спасшихся и начать с самого сначала путь цивилизаций (по спирали вверх) к ДУХОВНОМУ совершенству.

Это планета Земля проходила уже неоднократно, усмиряя расшалившуюся "тварь". Просто опыт этот и Систему противовесов никто толком в таких масштабах НЕ исследовал и не описал. Считайте, в этих 40-ка наблюдениях лежит первая попытка описать/связать воедино, как духовное, так и материальное бытие homo.

Какой путь из двух предложенных лучший?
Ответ, думаю, на поверхности. Без жерт! То есть ПРАВЕДНЫЙ!


Здесь приведу ещё один, мало кому известный, факт Природы БЫТИЯ. Знаете ли Вы, что женская половая клетка мыши по размеру соответствует женской половой клетки человека? ... Уверен, подавляющая масса людей на Земле этого факта не знает! А ведь тоже весомая нам ПОДСКАЗКА, прапрапра-клетка мыши и человека по размерам равны, а программы (software) спрятанные в них разные.

Один исследователь, наш современник, заметил это давно, придал значение константы усреднённому размеру яйцеклетке и принял за точку отсчёта на возрастание/убывание любой материи. От этой константы оттолкнулся и просчитал корреляцию размеров, как на уменьшение до "Постоянной Планка", так и на увеличение до размеров галактик. На выходе получил, практически, Закон Природы, о котором тоже мало кто знает.
 

Согласитесь, если сознание замутнено лишь одними инстинктами и отсутствует желание познать/исправить себя любимого, то проще оставаться приматом и (силовыми проверенными методами) отвоёвывать себе место под Солнцем. Но в таком случае незачем обижаться на судьбу за всеобщий коллапс, за нарушение норм МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ, законов Природы, 10-ти заповедей Творца.

Об интересном факте Природы и об учёном, инженере-математике, который заметил/просчитал корреляцию, Вы можете узнать из моего 2-го наблюдения
"3 процента ВВП или промысел Божий?"
https://www.stihi.ru/2015/09/28/6893

а также (забегая далеко вперёд моих наблюдений) из этой последней (по времени) лекции исследователя:
"Сухонос С.И. Кибер мир людей и роботов в Солнечной системе"
https://www.youtube.com/watch?v=2PO9rJUahHM














Глава 3. ИИСУС ХРИСТОС, КАК ЧЕЛОВЕК, ЗАГЛЯНУВШИЙ В БУДУЩЕЕ

Теперь представим, ДВЕ тысячи лет назад не Бог, а ЧЕЛОВЕК (что прекрасно согласуется с православным видением Сотворения Мира) по имени Иисус Христос, используя открывшийся ему Божественный дар (а такой дар мы наблюдали у прорицателей: Вольф Мессинг, Ванга, Эдгар Кейси), в Нагорных проповедях лишний раз указал массовке/обывателям/толпе - уважать и жить в согласии с 10-тью Правилам поведения, 10-тью заповедями. Другими словами, (иносказательно) Творец через (одарённого предвидением будущего и умеющего читать чужие мысли) ЧЕЛОВЕКА в очередной раз через творимые им ЧУДЕСА открыл истину людям, где искать путь к обществу равных возможностей и справедливости.

Верующие люди искренне ждали обобщённого "возвращения Христа". Вот оно и осуществилось в материальном воплощении знаний, в рождении ИНТЕРНЕТА на стыке тысячелетий. Интернет - это всемирная, виртуальная "ШКОЛА ЖИЗНИ", одновременно Всевидящее, Всемирное око Системы, морального осуждение лжи/лукавства/неправедного поведения. То есть то, чем занимался при жизни (согласно приданий) Иисус Христос. 


К сожалению, божественная/ДУХОВНАЯ суть нашего ЭГО сдаётся, как правило, под напором звериных инстинктов ПЛОТИ, как своей, так и под влиянием соседних homo. В силу ОБСТОЯТЕЛЬСТВ и НЕДОСТАТКА силы духа, нередко, под влиянием СТРАХА мы в общении между собой пасуем, лукавим, отступаем от буквы ЗАПОВЕДЕЙ, допускаем грех. Но вот наступает момент, когда ЛЮБОЙ человек, вдруг, становится способным "вызвать огонь на себя", "подставиться", жертвовать собой ради других. Такие поступки, большие и маленькие подвиги, победы ДУХА над ПЛОТЬЮ (которые я называю софтом Христа) остаются в памяти каждого из нас надолго, практически навсегда. Так проходя через многочисленные испытания и жертвы простые соседи по планете Земля, вдруг, спасают других на наших глазах (жертвуя собой). Мы реально  начинаем задумываться над смыслом жизни, то есть начинаем совершенствоваться ДУХОВНО.

Как пример, приведу такой объединённый подвиг российской ЭЛИТЫ в Государственной Думе, решиться и сказать правду об экономической ситуации в стране. Смотрим по ссылке с этого момента:

"Есть ЛОЖЬ, большая ЛОЖЬ и статистика!"
http://youtu.be/YV-TfBnhVfo?t=843

Ну, а коли выздоравливает ЭЛИТА (уходит от лукавства, информирует открыто своих подданных о ситуации в стране), то и население не замедлит консолидироваться. Очищение духовной жизни сверху до низу мы начинаем наблюдать воочию.
 

К счастью, времена невзгод, подвигов и героев проходит, Мир снова погружается в спокойную и меркантильную суть бытия. Потом, к сожалению, такой опыт и перипетии истории народом и ЭЛИТОЙ забываются. Новая народившаяся ПЛАНЕТАРНАЯ ЭЛИТА снова начнёт искажать, умалчивать, лукавить, вести народ к застою.((( Именно такие цикличные процессы легко можно заметить из поколения в поколение, как в ДУХОВНОМ совершенствовании/эволюции землян, так и в цикличности падения нравов, пренебрежение придерживаться норм МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ.
Закон Природы. И попробуйте меня переубедить в обратном!


Помните, ТРИ исследователя БЫТИЯ в 19-м веке Чарльз Дарвин, параллельно с Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом, попытались описать материальную суть эволюции отдельной ветви homo?... Я же призываю людей изучать другую эволюцию, ДУХОВНУЮ. Следы этой эволюции видны в артефактах искусства и культуры среды человеческих отношений на протяжении тысячелетий.   

По причине занятости, увлечённости и из-за краткости человеческой жизни, постоянных разногласий между ЭГО устоявшихся членов стана планетарной ЭЛИТЫ, мы (население/массовка/толпа/консервативный атрибут жизни) НЕ в состоянии сосредоточиться на этом чисто ДУХОВНОМ (не МАТЕРИАЛЬНОМ, не доступным для понимания другими представителями животного Мира) явлении. Выходит, мы животные?!

Планетарная ЭЛИТА не в состоянии вычленить отдельно в науке процесс ЭВОЛЮЦИИ ДУШИ усреднённого homo; НЕ способна изучить, описать, сделать ПРАВЕДНЫЕ выводы.


Огромные объёмы информации сегодня под рукой правящих ЭЛИТ, (в целом-то) состоящих из "людей-разумных", но слепых, уБОГих ДУХОВНО. Соглашусь, большое видится на расстоянии и ранее этого процесса было нельзя заметить. Но сегодня-то это реально доступно осуществить, проследить, изучить, обставить МЕЖДУНАРОДНЫМ законодательством, донести до каждого обывателя через школьные общеобразовательные программы обучения.

Представлю потрясающие статистические факты, как выше перечисленная ТРОИЦА исследователей повлияла на деградацию человека, но и одновременно дала нам воочию убедиться о существовании мало заметного процесса ЭВОЛЮЦИИ ДУШИ усреднённого homo через естественный отбор, войны (приведшие к образованию ООН). Смотрим видео с этого момента:

"01 Возраст Земли - Кент Ховинд / Kent Hovind"
https://youtu.be/YXHGTPGcnzE?t=1981



Россияне ждут в гости людей с такой же широкой душой, как их необъятные просторы и как они сами. Не замечать общепланетарного процесса эволюции ДУШИ уже никак нельзя, себе дороже и значит, быть слепым. Обобщая, зачем Русскому миру искать предназначение и идеологию, если русская идея видна на ладони и становится всё больше и больше очевидной. Как бы не лукавили СМИ, как бы меркантильная ЭЛИТА тщетно не пыталась переубедить Мир в обратном, исторический путь и действия Русского мира - это взгляд человека-разумного, устремлённый в будущее. Просто надо звать в гости (вместе со скарбом, детьми и деньгами) на проживание на незаселённые просторы всех желающих, но уважающих и строго выполняющих 10 заповедей Творца. Таким образом делать Россию весёлой, живой планетой, Землёй обетованной для переселенцев из всех уголков планеты. Все предпосылки имеются для этого и очевидны, русский миллиард нашим женщинам, ну, никак НЕ нарожать за короткий срок)))!


Следует помнить также слова бывшего президента США Барака Обама, который однажды сравнил Россию со "скупым рыцарем". Пусть лукавое сравнение (ограбление шло полным ходом), но и доля правды в его словах есть; деньгами, а главное технологиями Запад помог РФ в трудный момент своей истории. То есть, чтобы не достичь обратного эффекта, как в строчке А.С. Пушкина: "Там царь Кащей над златом чахнет". У меня есть такие строчки в рифму, на основе заповедей из Библии:

Не прелюбодействуй!
Не кради!
Не лги
           и не клянись!
Как ближнего врага люби!
Прости!
              С ним помирись!

Мать родную уважай.
Чти также и отца.
Просящему у тебя дай
                без лишнего словца.

Сокровищ страстно не копи,
Вор подберётся к ним.
Других по жизни не суди, сам будешь не судим.

Идола не создавай.
Не он даёт, поверь.
Иди, ищи, терпи, дерзай ...
                Но никогда НЕ забывай,
Ты - ЧЕЛОВЕК, не зверь!

Когда судьба подскажет путь
                (а повезёт) и ЦЕЛЬ,
в тот миг познаешь ИСТИН суть;
                в них "Бога" смысл.
Поверь!


В Европе пусть мы не всегда мирно ладим, но, согласитесь же, всегда остаёмся очень близкими соседями. Где бы я не находился, в Испании ли, в Германии, в Польше или в Норвегии, везде ощущал себя, как дома, потому что европеец. Восток, это совершенно другое. Когда, например, приближаешься из дальних странствий к Европе и заходишь в пролив Ла-Манш (широченный проход между Англией и Францией), то уже в этот момент чувствуешь себя в домашней обстановке; всё знакомо, родное, предсказуемое. Почему не продлить это чувство далее, до Дальнего Востока?... Не понимаю!

В странах же Южной Америки, Африки и Юго-Восточной Азии европеец чувствует себя чужаком, белой вороной, на которую оглядываются аборигены. И где-то в глубине души не исчезает настороженность и вопрос: "Живут ли эти аборигены по 10-ти Правилам Создателя?... Знакомы ли они, как минимум, с 10тью Правил поведения?".
Впрочем, такой же самый вопрос и они могут предъявить нам ...
















Глава 4. ВСЕ МЫ СОСЕДИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ

Приведу такой пример из жизни. Однажды, находясь в порту Доминиканской республики, чтобы позвонить домой и купить фруктов на местном базарчике, мне понадобилось разменять на местные деньги 10 долларов. Но поблизости ни одного банка. Вдруг, случайный добрый абориген вызвался отвезти меня на мотороллере до кофеюшки, где, мол, могут произвести обмен. Всё было ОК, пока ехали в пределах  города, но когда дома закончились и начались джунгли вокруг, то в душе закрались тревога и настороженность. Новая незнакомая среда обитания подавляла привычное ощущение свободы и суверенитет личности. Правда, страхи были напрасными, всё закончилось благополучно. Добрых людей я Мире больше, чем лукавых и злых.

Здесь, для наглядности, расскажу ещё пару наблюдений из нашего поведения. Первый случай произошёл в Мексике. В провинциальном городке мы с товарищем громко обсуждали мою покупку; практически, жарко спорили, возможно даже пользовались (для связи) крепкими словечками... Пока я не оглянулся и тут же замолчал, увидев четырёх, маленького роста, женщин-мексиканок (включая продавщиц). Они, наверное, долго стояли за нашими спинами в ступоре, не мигая, внимательно рассматривали двоих русских, громко спорящих на высоких тонах. Я одёрнул друга и два экспоната с другого края Земли быстро ретировались из магазинчика.


Похожий эпизод случился уже в Японии. Я и немец (более 2-х метров ростом) стояли на причале; молча смотрели, как швартуется наш огромный пароход. В порту было ветрено и шумно. В какой-то момент я обернулся и буквально в метре от себя увидел двух мелких японцев, которые (не знаю когда) тихо подошли и с широко распахнутыми (насколько позволяла природа) глазами, задрав головы и с разинутыми в удивлении ртами, смотрели снизу вверх на высоченного моего коллегу. Два аборигена завороженно, не мигая, молча изучали немца-великана и абсолютно не замечали, что уже, в свою очередь, внимательно рассматривал их я. Время шло, а они завороженно продолжали смотрели и даже обсуждать... Пока я не одёрнул немца, тот оглянулся и японцы в смущении отвели глаза, продолжая что-то живо обсуждать.
 

Все мы соседи на маленькой планете Земля, но МАЛО кто замечает в своей судьбе и в истории развития человечества ШКОЛУ жизни и ДУХОВНЫЙ регресс/прогресс в СЛОВАХ/ДЕЛАХ/ПОСТУПКАХ. Также возникает вопрос: "Почему я, простой смертный, это замечаю, а бессмертная наша планетарная ЭЛИТА зависает в ДУХОВНОМ развитии?" Конфликт за конфликтом, война за войной. Примат на примате и приматом погоняет? ... Без обид, я сам это понял, относительно, лишь недавно; гены приматов (инстинкты самосохранения) не позволяют нам на протяжении тысячелетий развивать альтруизм, чувствовать порывы ДУШИ, творить ДОБРО.


Отчаявшимся же россиянам предложу послушать об уровне российской науки из видео на YouTube; так сказать, убедиться воочию о прогрессе Русской цивилизации и воспрянуть духом. Это тоже наш российский бренд быть впереди планеты всей в вопросах ДУХОВНОГО и МАТЕРИАЛЬНОГО развития:
"Доктор математических наук Ковальчук рассказал ПРАВДУ о российской науке. Соловьев МЫЧАЛ от шока!"
https://www.youtube.com/watch?v=puRP6zp0lUc
Это ведь тоже наш российский бренд!


Но давайте вспомним с чего всё началось и почему?...

ХРИСТИАНСТВО проникало на Русскую равнину вполне предсказуемо и логично. Представим, что после многих неудачных попыток (а Атлантида, похоже, была как раз последней такой неудачной попыткой) Мировому разуму реально надо было продвигать технику и ремесла на планете... Но сначала требовалось обеспечить (накопить) духовность народонаселения планеты. Общинная же духовность на Русской равнине как раз обеспечивала, дала такой шанс. На подходе были также учения Конфуция в Китае и Будды на Дальнем Востоке. Ну, а далее дело техники и глобальная, геополитическая ШКОЛА для homo (неразумных) на базе религиозных разногласий. Чтобы быстро вникнуть в суть проблем религии (языческой и христианской) на Русской равнине, смотрим и слушаем ДВУХ бывалых исследователей истории Руси с отмеченных моментов:

"Пыжиков А.В. о корнях и ДНК русского народа. "Главтема Народ" Выпуск 15"
https://youtu.be/mX1iE6kCiLw?t=150

Профессор МПГУ Г.А.Артамонов "Византия не крестила Русь"
(отличие православного христианства на Русской равнине)
https://youtu.be/-Pyt6Qcbofg?t=647







"Если не видишь Господа Бога в случайностях, то тем более НЕ заметишь Дьяво.. в мелочах":



"НАРОД РОССИИ: СВОЯ ИГРА "НАЧАЛА"
(великая проблема России в демографии)
https://youtu.be/wc76yXr23EY?t=1488

"Исторический анализ русского ТРУДОВОГО менталитета"
https://www.youtube.com/watch?v=qG70Y32yx18

Ефимов В.А. "Что за перевалом СВО. Смыслы будущего"
(с 8 мин 22 сек ... об "онкологии" в ДУХОВНОЙ homo-среде)
https://dzen.ru/video/watch/642c61455e60ec2eae361592?f=d2d
https://yandex.ru/video/preview/18216155765660182273
https://yandex.ru/video/preview/8865402583001922013

"Добро и Зло"
(О нищих душой, о нищебродах)
https://www.youtube.com/watch?v=HWvdcujEWJ8

"Книга Духов - часть 2-ая из 2-х"
(с 4 час 29 мин 12 сек ... от Творца-Создателя о причинах войн )
https://youtu.be/e9qPqG27ysQ?t=16152 https://yandex.ru/video/preview/1028508920376325551

"Альберт Эйнштейн о плановой экономике и о своей смерти"
https://youtu.be/YSAkB-NXM1E?t=663

Разведопрос: М.В.Попов о науке логике как системе
(социализм - это уничтожение классов)
https://youtu.be/tu2qAciubpo?t=1497

"Был ли обречен Советский Союз?" Е.Ю.Спицын
(цитата: "Я не знал этих буржуазных отношений! Я рос, условно говоря, в инкубаторе! ..." - Е.Ю.Спицин)
https://youtu.be/aKYIwe_xbBc?t=3419

"Конец современного мира: что нас ждёт дальше?"
https://youtu.be/stCZYaaymcI?t=140

"Завоевания Сибири до Ермака."
(с 2 мин 59 сек ...)
https://youtu.be/9XVpMXfBy80?t=179

"Народная империя Наполеона III / Власть факта / Телеканал Культура"
(король-социалист Луи Наполеон III)
https://www.youtube.com/watch?v=iCbMbvOgPdY

"Экономика США | Как география помогла Америке стать сильной?"
https://www.youtube.com/watch?v=Krc2c4iYvsA

Истоки экономического "чудо" Японии и роль ВПК
https://youtu.be/H7k8-xZ3iEE?t=1033

"Бывший президент С;Ш;А пошел наперекор всей амерuканской элите"
https://www.youtube.com/watch?v=Ea0MGE8w-UY

"Совершенно секретно - XXI век. В.Мессинг. (1/5)"
https://www.youtube.com/watch?v=coDBfkVxteY
"ПРЕДСКАЗАНИЯ ЭДГАРА КЕЙСИ НА 2019 ГОД. ЧТО БУДЕТ В 2019"
https://www.youtube.com/watch?v=8PMP7H2irKs

"Что, если Земля создала нас для своих целей?"
https://www.youtube.com/watch?v=x_rk8jUgqw4

Спицын Евгений: "Евреи прощались и не уходили"
https://www.youtube.com/watch?v=gR67luTUgrQ

"Александр Пыжиков. Дорогой предков. За пределами эпохи Просвещения и Библейского проекта"
https://youtu.be/H9_dzK3OzTs?t=1095

"Страшный итог. Почему на самом деле пал Рим. Фёдор Лисицын"
https://www.youtube.com/watch?v=0AunxplHkvU

"Платошкин: спрашивали - отвечаем"
(об уважении России во всём мире)
https://youtu.be/IiNDzu2f-Kk?t=1269

"Путин играет в долгую"
https://www.youtube.com/watch?v=FKPQZQPdUEA

"Как Пекин зависит от Москвы? китаевед Вавилов"
(в цифрах)
https://youtu.be/eatkqk3yK_4?t=122

"Илон Маск президент США?! | "Улица Правды" | Андрей Безруков"
(с 1 час 09 мин 13 сек ... о консервативной "Америке")
https://youtu.be/8tDCEZvJv_Q?t=4153


Рецензии
Интересная статья. Не была никогда в других странах, кроме советских. На Дальнем Востоке была, сказка. На фотке унитаз какой-то сложный, с компьютерным управлением, наверное, прикольно.

Наталья Прохорова   24.02.2024 11:31     Заявить о нарушении
:)
Да, был такой случай и долго рассматривал инструкцию поскольку видел такое впервые, да и после нигде не встречал.
Посещение многочисленных уголков нашей маленькой планеты расщиряет кругозор, а после знакомства с людьми понимаешь, что конфликты между народами во многом создаются искусствено и практически на пустом месте, всегда можно найти компромис. Но страсти ... и уБОГое наше воспитание позволяет нарушать 2-ю заповедь, сказанную христианам. Ну, а про 1-ю заповедь горделивый человечек даже слушать не желает. Так чему удивляться, если Суд начался и идёт по всей планете ...
С уважением

Пётр Вит   24.02.2024 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.