Прежде чем говорить о любви

Прежде чем говорить  о любви и произносить слово «ЛЮБЛЮ»  серьёзно проанализируйте  свои чувства и разберитесь:  любовь ли говорит в тебе это или просто чувство сиюминутной страсти, желание  получить очередную порцию поцелуев и объятий,  долю тепла и неги?

Как часто бывает, что произнося слова «Люблю тебя» и «Хочу быть вместе с тобой»,  человек не задумывается о том,  а как глубоки его чувства,  а готов ли он к тому,  чтобы повторять эти слова этому человеку каждый день, из года в год, годами, десятилетиями, готов ли, действительно, БЫТЬ с  этим человеком всю жизнь, независимо от разных, не всегда  благоприятных, обстоятельств, встречаемых на  жизненном пути.

Я думаю,  от  того в нашей стране   и так много разводов,  более 60% от заключённых браков,  что люди, вступая в брак,  как правило, не серьёзно относятся к созданию семьи,  не обдумывают свои шаги и не проверяют свои чувства, не задаются вопросами: а может быть это у меня сиюминутный порыв, а быть может это и не любовь, настоящая, глубокая, способная на самопожертвование и понимание, а просто сиюминутная страсть,  всепоглощающая влюблённость?

А, ведь, семья – это не только влюблённость до потери памяти, не только цветы,  подарки, кафе, рестораны, пикники, отдых…

Семья – это, прежде всего,  обязанность и ответственность супругов друг перед другом буквально во всём: в каждом неосторожно  сказанном слове, в каждом взгляде, в каждом поступке;  это – быт, от которого не уходила ещё ни  одна семья;  это – кричащие дети, а вместе с ними – пелёнки, соски, бутылочки, бессонные ночи, а, главное, огромная ответственность за них и понимание, каким ты будешь примером  для своих детей, такими они и вырастут.
Это – терпеливое отношение ко всему этому «быту», терпение и желание из этого «быта» не делать трагедию, а желание вместе, вдвоём преодолевать трудности этого быта и находить в этом свои прелести.

Мне кажется, что если бы  влюблённые люди, прежде чем строить  семью,  серьёзно задумывались над всем  этим  и задавались вопросом:  «А готов ли я ко всем этим семейным испытаниям?», то счастливых браков было бы гораздо больше,  а разводов меньше.

Так что, на мой взгляд, прежде чем говорить о большой ЛЮБВИ, нужно «семь раз отмерить, а потом уж отрезать». Есть в нашем русском языке такая поговорка. И я думаю, что к созданию семьи она имеет самое прямое отношение.


Рецензии
Семья - важнейшая тема в настоящее время в нашем обществе.

Но кто говорит о любви? Молодежь притирается друг к другу в так называемом гражданском браке ... Отношение к браку, как отношение к некой услуге на рынке, что очень печалит.

Однако настоящий брак основан на взаимной Любви! Остальное это подделка.
С уважением.

Владислав Карпешин   21.07.2019 20:31     Заявить о нарушении
Ваши рассуждения очень интересны.
И не смотря на то, что я человек уже, можно сказать, проживший жизнь, всё больше прихожу к выводу, что в нынешние времена гражданские браки - это даже не плохо.
Молодёжь, как выразились Вы, действительно "притирается друг к другу" и если в течение какого-то времени молодые понимают, что они разные и им вместе быть сложно, то и процедура развода легка и проста: просто разъехались.
А когда многие стремятся к пышным, а значит и не дешёвым свадьбам, а потом через год разбегаются, то понимают, что и деньги выброшены на ветер и весь свадебный пафос был ни к чему.
Но я против гражданских браков, в которых рождаются дети. Вот тут такому браку не должно быть места. Дети должны рождаться в законных браках, хотя и таковые частенько распадаются.
Ну а то, что брак должен быть основан на взаимной Любви - это бесспорно. Хотя многие молодые люди не редко влюблённость принимают за Любовь, а когда эта влюблённость проходит, удивляются, почему так.

Людмила Калачева   22.07.2019 19:54   Заявить о нарушении
Речь идет о том, что так называемый "гражданский брак", по по сути сожительство, вытесняет законный брак.

И именно на последний идет форменная атака. Здесь тебе и свингеры, и свободные отношения, и популярная жена - сексвайф. Какие уж тут дети, сплошные ошметки сексуальной революции.

Но судя по всему ... государство это не интересует.

Владислав Карпешин   23.07.2019 15:10   Заявить о нарушении
А вот с тем, что сожительство вытесняет законный брак, я бы подвергла сомнению.
Очень и очень многие стремятся свой брак узаконить. И это не просто слова: внучка собралась замуж, пошли подавать заявление и ахнули: очередь в ЗАГС, чтоб подать заявление молодые занимают чуть ли ни с вечера.
Так что в первый "заход" наши молодята не попали, а второй закончился тем, что им дату регистрации назначили аж через три месяца и то - в пятницу, а не как раньше было - по субботам и воскресеньям.
А раньше два месяца давалось молодым на раздумья и выбирай любую дату. А сейчас вот так-то.

Людмила Калачева   23.07.2019 16:47   Заявить о нарушении
Моей внучке исполнилось 18 лет, и своё время она разделяет с молодым человеком. Зеленоглазая, высокая, стройная красавица ...
Я горжусь ею и с тревогой смотрю в её будущее. Но в её дела мы с женой, сватьи, и наш сын с невесткой не вмешиваемся.

Ваше замечание в отношении брака меня утешило.
Спасибо.

Владислав Карпешин   24.07.2019 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.