Этот безумный мир. ч 4. Порно тоже бизнес

И вдруг однажды в дверь жилища Сатоши постучали.

-- Опять он, хозяин -- с раздражением подумал Сатоши -- Я же выключаю свет после 9 часов, как он требует, не расходую воду, хожу на цыпочках, плачу вовремя. Да сколько можно!

Он открыл дверь, ожидая увидеть разъяренную рожу хозяина. На пороге же стоял какой-то молодой франт, одетый в белый костюм с черными обшлагами и такой же черной бабочкой. Наверняка ошибся дверью - решил Сатоши. Он поднял руку указывая на дверь хозяина, но молодой человек не дожидаясь пояснений, нисколько не удивившись заговорил.

-- Господин Сатоши? Думаю что я не ошибся.

-- А вы из социального отдела! -- догадался Сатоши -- Пожалуйста проходите. Тут я живу ...

-- А вот и не угадали! -- сообщил человек в белом -- Я не из социального отдела, я совсем из другого мира.

Он заглянул в комнату, но так и не решившись переступить порог, продолжил.

-- Меня зовут господин Асахи! И... -- тут человек в белом сделал паузу -- А знаете господин Сатоши, давайте-ка поедем куда-нибудь в иное место, в ресторан. Все-таки там обстановка более располагает к серьезному разговору.

-- За мой счет разумеется, добавил он - заметив искру недоверия в глазах Сатоши -- Такси меня ждет на улице и думаю вы можете довериться моему выбору хорошего ресторана и хорошего обеда.

Спустя полчаса Сатоши и человек в белом сидели в дорогом ресторане. Сатоши листал меню восхищаясь картинками, выбирая себе блюдо. Асахи же знал что заказать, потом дождавшись когда Сатоши определится с выбором, наконец заговорил.

-- Вы меня не знаете, но я знаю вас. Ваши приключения за границей наделали много шума и там, и здесь дорогой господин Сатоши. Я с интересом читал вашу историю, следил за всеми нюансами вашего процесса. Можно сказать болел за вас. И тут я неожиданно узнаю, что мы живем в одном городе. Можно сказать совсем рядом...

Сатоши с интересом хотя и с неким подозрением слушал.

-- Так кто же он, что ему нужно? -- думал Сатоши.

-- Моя профессия - сценарист, кинорежиссер, постановщик. Все в одном лице. Такое вот тоже бывает -- улыбнулся Асахи -- И вот я задумал снять фильм о вас, с вашим участием, где вы сыграете самого себя.

-- Кино! Правда! -- восхитился Сатоши -- И вы меня будете снимать!

-- Да, да! В главной роли -- подтвердил франт в белом.

-- Мне даже в голову такое не могло прийти -- выговорил Сатоши, едва ли не задохнувшись от изумления -- А как вы меня нашли?

-- Мир тесен, да и вопрос в каком-то смысле глуп. Это все равно, что Гулливер спрашивает маркизу - "как вы меня отыскали".

-- Понятно -- грустно согласился Сатоши -- я даже иногда забываю, кто я.

-- И хорошо, что забываете -- выговорил Асахи -- чтобы хорошо сыграть, человек должен иметь чувство собственного достоинства. -- Ну что скажете?

-- Я согласен! -- едва ли не выкрикнул Сатоши.

-- Отлично -- улыбнулся Асахи -- Но я вам обязан раскрыть некоторые детали нашего будущего сотрудничества.

-- Я уже согласен ! - выговорил Сатоши.

-- Не торопитесь. Нам, да и вам не нужны спонтанные решения. Дело в том, мой дорогой Сатоши -- продолжил господин в белом -- что фильмы наши не для всех, а исключительно для взрослой аудитории.

-- Понятно -- согласился Сатоши -- убийство, суд, тюрьма ...

-- Не только -- улыбнулся Асахи -- наши фильмы - это ленты, которые начинаются и заканчиваются в спальне на кровати.

-- Ах вот оно что -- наконец-то сообразил Сатоши -- Это не кино, это порнография.

Восхищение и радость мгновенно переросли в раздражение и отвращение.

-- И вы меня хотите втянуть в вашу отвратительную индустрию.

-- Втянуть? -- рассмеялся Асахи -- А ты не желаешь. И почему не желаешь? Тебе будет стыдно?

-- Да стыдно! -- выдохнул Сатоши.

-- Стыдно перед кем? Перед мусорными баками в которых ты роешься в поисках еды? Перед хозяином, который заставляет ходить на цыпочках? Перед отцом, который всю жизнь ненавидел тебя из-за твоего уродства и едва ли не убил тебя, когда у него пошло что-то не так? Может быть тебе стыдно перед твоими друзьями, которые бросили тебя в беде, не послав тебе даже сотни йен, в которых ты так нуждался? Ну что ж, иди, копайся в своих мусорных кучах, коли тебе так стыдно -- яростно выговорил Асахи.

Сатоши сидел и пристыженно слушал, понимая что этот франт в белом говорит правду.

-- Дай мне еще несколько минут - пока ты наслаждаешься сытным обедом -- смягчился Асахи -- ты еще не скоро окажешься в подобном месте.

-- Пожалуйста извините, я вас слушаю -- отозвался Сатоши.

-- Оглянись, посмотри вокруг. Кого ты видишь? Культурных интеллигентных людей. А загляни им во внутрь. Что там? Не знаешь? А я знаю. Гремучая смесь фантазий и неудовлетворенных желаний. А как по иному. Всем нужно одно. Власть и деньги. Деньги женятся на деньгах, чтобы делать деньги. Деньги, которые они все равно не унесут в могилу. И потому они они обязаны произвести на свет себе подобных, чтобы оставить им то, что они не могут взять с собой. А потому секса, удовольствия, страсти у них нет. А есть медицинская процедура по производству себе подобных. А результат - пустота, неудовлетворенность. И вот тогда приходим мы. Мы им дадим то что они не имеют, покажем то что они хотят, удовлетворим их любые фантазии. В тиши своих кабинетов, своих спален они прилипают к экранам телевизоров и видят таких красивых и таких доступных девушек, да еще проделывающих такое, что голова кругом. А рядом с ними аполоны ...

-- Я не Аполон - усомнился Сатоши.

-- Совершенно верно. Ты из другого мира, из других сказок. Ты фантазия аполона, которого по жадности и дурости угораздило жениться на гадкой, уродливой принцессе, в надежде получить полцарства. А получил он жестяную миску с солдатской похлебкой, убожество и страх, пронизывающий с головы до пят, что выбросят его на помойку, а неверная супруга найдет аполона помоложе. И тогда все пропало. Полцарства достанется кому другому. И вот бессонными ночами мечтает он, чтоб ненавистная супруга отдала концы, чтоб задушил ее какой-нибудь грабитель, чтоб какой-нибудь урод зарезал, забил ее до смерти. А ты, Сатоши, расскажешь ему свою историю, покажешь, сделаешь все это на глазах. Дикий секс, убийство - все о чем он мечтает. Поверь, Сатоши, это не индустрия грязи и похоти, как о нас говорят. Мы - это страна чудес в которой все хотят побывать. Все что они видят - это сказки для взрослых, а мы все сказочники, актеры этой страны.

Асахи замолчал. Потом после длинной паузы заговорил снова.

-- Решай, Сатоши, где тебе лучше. Рядом с мусорным баком или в стране чудес.

-- Я, я ... - заикаясь заговорил Сатоши -- Спасибо господин Асахи. Вы раскрыли мне глаза -- Я, я ... - все также заикаясь продолжил он - Я бы попробовал. Только не знаю, получится ли это у меня.

-- И я не знаю -- отозвался Асахи -- Но что ты теряешь. Мы, кстати, оплачиваем пробы, в отличие от наших старших братьев киношников.
-- Моя визитка, возьми. Позвонишь, если решишься. Не торопись, ешь спокойно. Все оплачено. А у меня дела. Прощай ...

Сатоши решился, Желание, любопытство и просто перспектива заработать деньги погнали его на съемки. Задолго до начала проб он был уже в студии. Все что он видел на экране своего малюсенького телевизора, предстало здесь крупным планом Быстро, легко, без малейшего напряжения. Это придавало уверенность.

-- Все получится, ничего сложного -- думал Сатоши.

Потом некто из съемочной команды зачитал Сатоши простенький сценарий и слегка шлепнул по спине - "Пошел!"

Сатоши вбежал на съемочную площадку., как оговорено сбрасывая с себя халат. Также бодренько взобрался на кровать. Здесь ему предстояло оценить "материал", как пренебрежительно выразился помощник режиссера. Материал был хорошо отработан, явно не первой свежести, жирен и дрябл. Девица лежала без движения с неким удивлением рассматривая нового партнера. В целом ее вид не вызывал большого желания и к тому же она как-то нехорошо пахла. Впрочем, Сатоши отогнал от себя эмоции и попытался по совету помощника режиссера сосредоточиться на главной цели между ногами. Он постарался пристроиться сверху, потом слева, справа, потом стал на колени. Девица все также лежала без движения, пялясь на Сатоши своими глупыми, коровьими глазами, ничуть не помогая ему. Очевидно, что она привыкла к знающим, опытным партнерам, без труда ворочающими ее и управляющимися с нею. Несколько минут бессмысленной возни завершились окриком режиссера - "позиция номер два". Очевидно, что режиссерские команды были единственным, что она умела исполнять. Девица повернулась на грудь, высоко и привычно подняв свой зад. Теперь зад оказался на уровне подбородка Сатоши. Дотянуться он явно не мог. Сатоши несколько раз подпрыгнул, надеясь как-то сократить дистанцию, потом взобрался ей на спину. Даже здесь, лежа на спине девицы, и обхватив ее руками он мог лишь оценивать тщетность ситуации. Он не мог попасть в нужное место, а руки были заняты охватом безразмерной талии. Наконец Сатоши что-то сообразил. Он разжал руки, свалился со спины и резко рванул в угол площадки, где обнаружился стул. Также резво он дотащил стул до кровати, взобрался на него. Все было уже почти хорошо и почти удобно, за исключением ... Девица повернула голову и брезгливо разглядывая Сатоши, злобно зашипела - "Ну давай уже. Сорвем съемки, нам ничего не заплатят." Подобное поощрение окончательно вывело Сатоши из себя. Еще секунду назад его твёрдый член мгновенно одряб и упал, превратившись в бессмысленно свисающий резиновый шланг. Наконец Сатоши оглянулся и увидел неожиданную картину за стеклом. Сбежавшиеся посмотреть на съемки, актеры и персонал потешались от невиданного зрелища. Девушки хихикали прикрыв ротики ладошками. Мужчины же полностью дали своим чувствам. Громко гоготали, а некоторые от хохота просто катались по полу.

Наконец к Сатоши приблизился Асахи, утирая навернувшиеся от смеха слезы.

-- Ну, Сатоши, повеселил же ты нас. Такого мы давно не видели. Так что снимай мы комедию, место было б точно за тобой. Но к сожалению время порно-комедий еще не пришло. Так что ... - Асахи многозначительно помолчал.
-- Я тебе как-то упоминал -- добавил он -- о разнице между кино и порно. Плохой актер может сыграть в кино. У нас же не получится. Ну что ж, извини за беспокойство. Одевайся, получи расчет и скажи им, что я добавил еще 10 тысяч йен лично от себя.
За создание хорошего настроения на съемках -- добавил он.

Пристыженный Сатоши прошел в раздевалку и заперся в душе, пережидая когда все разойдутся.

-- И не надо мне никаких денег -- тихонько бубнил Сатоши -- проживу без ваших подачек. Тоже мне работнички, хохотунчики. Воображают много ...

Он дождался пока в раздевалке хлопнула дверь, затихли последние шаги, после чего выскочил в коридор студии. Здесь в коридоре, в нескольких шагах от него, Сатоши увидел Асахи, беседующего с какой-то симпатичной девушкой. Сатоши на секунду остановился. Встречаться с Асахи не хотелось, но пятиться назад тоже было не удобно. Сатоши решил как-нибудь незаметно проскользнуть у Асахи за спиной. Тихим скользящим шагом, вдоль стенки он направился в сторону Асахи. Впрочем, план скрыться незаметно с очевидностью не сработал. Асахи прислонился к стене, явно преграждая дорогу.

-- Знакомься -- как ни в чем не бывало заговорил Асахи -- Эта вот симпатичная девушка - наша восходящая звезда.
-- Зовут ее -- здесь Асахи как-то неприятно хохотнул -- ну никогда не догадаешься! Зовут ее Мишель. Впрочем, это не настоящее имя, а сценическое. Псевдоним. Она без ума от Битлз. Ты конечно же слышал. И вот взяла она себе это имя. Ну вот взяла то, взяла, но вот проблема - выговорить не может.
-- Ну-ка скажи Мишель -- с издевкой обратился Асахи.

Девушка зарделась и отвернулась.

-- Ну вот обиделась -- продолжил Асахи -- Короче мы все зовем ее Миси. Так вот. Поймала она меня тут в коридоре и начала уверять, что у тебя есть необычайные таланты, которых я почему-то не заметил. И берется она тебя подучить, поднатаскать всего-то за неделю. Короче, Сатоши, даем тебе еще один шанс.

-- Не надо! -- резко и угрюмо отозвался Сатоши.

-- Как знаешь -- Асахи словно не заметил грубости -- Я же тебя просто ставлю в расписание. Так что не подведи нашу крошку Миси.

Асахи улыбнулся, махнул на прощание рукой и исчез.

-- Ну что, идем -- позвала Миси.

Сатоши неохотно поплелся за нею. На выходе из студии он опять остановился.

-- Ну идем же -- нетерпеливо, но мягко произнесла Миси.

-- Куда?

-- Ко мне, конечно. Куда же еще.

-- Послушай -- Сатоши с недоумением обратился к девушке -- Зачем тебе все это надо?

-- Зачем? -- Миси заговорила тихо, словно срывающимся голосом.
-- Я просто видела как все потешались, издевались над тобой. Когда-то давно... Совсем другие люди, совсем в другом месте также издевались надо мной. И мне было очень больно. А потом нашлись добрые люди. И они помогли мне. Так что ... -- Миси с секунду помолчала -- Теперь моя очередь помочь.
-- Идем, идем -- вновь позвала Миси и вновь мягко потянула за рукав.

Квартирка, где жила Миси была маленькой аккуратной, на каком-то высоком этаже высотного дома. Кучи таких же высоток громоздились рядом, совсем близко, так что казалось что рукой можно было дотянуться до окна соседнего дома. Щелкнул выключатель и Миси резко заговорила.

-- Не останавливайся, не присаживайся, не отдыхай, сосредоточься, соберись. Лишь так ты сумеешь что-то сделать. Теперь смотри.

Миси зажгла весь свет в комнате, подошла к огромному, на всю стену окну и раздвинула шторы. Смотри, что будет дальше. Миси сорвала с себя одежду и разбрасывая ее по полу приблизилась к окну. Потом абсолютно голой она сделала еще один шаг, подняла руки и словно распласталась по стеклу.

-- Смотри, смотри ...

Сатоши подошел к окну и увидел как какие-то люди, соседи напротив, бросив все свои дела устремились к окнам. Гас свет в квартирах, а лица приближались, расплющиваясь прижимались к оконным стеклам.

-- Смотри, смотри -- смеялась Миси -- чуточку женского тела и они забыли обо всем.
-- Я знаю, что тебе мешало в студии. Людишки за стеклом, те которые хохотали, потешались над тобой. А теперь наша очередь смеяться над ними. Снимай с себя одежду, все снимай!

Сатоши на секунду замешкался. Но Миси подскочив к нему как-то грубо, казалось бы несвойственно ей, содрала с него одежду. Также грубо подтолкнула к окну.

-- Тебе все еще стыдно? -- выкрикнула Миси, все также удерживая его рядом с собой.

-- Нннеет!

-- Все, страха больше нет. Мы его убили -- хохотала Миси -- осталось одно желание. Ты хочешь меня? Ну тогда иди сюда -- выкрикнула Миси бросившись на ковер рядом с окном.

Сатоши отступил от окна, сделал шаг по направлению к Миси, оглянулся. Блины лиц, прилипшие к окнам напротив все также смотрели, пялились, созерцали. Но Сатоши теперь было все равно. Он хотел Миси. Забыв все на свете хотел только ее.

-- А теперь уходи, Сатоши -- когда все было кончено, сказала Миси.

Сатоши собрал разбросанную по полу одежду. Уже уходя из комнаты он повернулся, и словно выдохнул -- Я люблю тебя!

-- Сатоши, здесь нет любви -- тихонько сказала Миси -- Ты просто маленькая бездомная собачонка, которую поманили кусочком мяса. Ты принял жалость за любовь.
-- Уходи сейчас -- заключила Миси. Будь завтра в тоже время и запомни. Я мастер, ты ученик. Это все, что я могу для тебя сделать.

Неделю спустя Сатоши вновь был в студии. Все было как бы знакомо, привычно. Оператор съемок, увидев его, помахал рукой точно старому знакомому и указал в сторону раздевалки. Сатоши повернулся и увидел несколько человек. "Хохотунчиков", как в прошлый раз окрестил их Сатоши. Опять собрались они возле площадки, опять с издевательскими улыбочками, ожидая увидеть как в прошлый раз веселую комедию неумехи. Сатоши был уверен в себе и все же. Неприятная дрожь забилась в животе, груди.

-- А вдруг опять ... - подумал он.

И в этот момент знакомая мягкая рука коснулась его.

-- Не смотри туда -- услышал он голос Миси -- Ты же знаешь, все получится и еще вот, возьми ...

Миси протянула Сатоши аккуратно сложенный малюсенький пакетик.

-- Что это? -- удивился Сатоши.

-- Возьми и не просыпь -- вместо ответа произнесла Миси -- Лекарство от всего. Вдохнешь в себя. Ты видел как ... Иди, иди -- добавила она, подталкивая Сатоши к раздевалке.

"Лекарство" подействовало. Такого странного ясного сознания Сатоши не испытывал никогда. Все чувства удивительным образом обострились. Он уже не просто хотел Миси, он дико желал ее. Он уже не просто ощущал нечто приятное, его словно разрывали невиданные доселе ощущения. Он не просто двигался слегка подрагивая бедрами, он рвался, словно спринтер на последних метрах перед финишем. Сознание словно отделилось от тела, словно витало где-то вверху рассматривая его издали, свысока. Он делал что хотел, абсолютно не опасаясь, что сейчас природа возьмет свое и все кончится прямо сейчас, когда не следует.

Краем глаза Сатоши наблюдал за Асахи. А тот поначалу с саркастической улыбочкой стоявший в стороне вдруг устремился к своему режиссерскому стулу, а потом ухватив микрофон начал командовать, руководить съемкой. "Камера перемещайся, заходи слева. Крупный план. Миси, демонстрируй, демонстрируй, больше страсти ... Следующая позиция ... Перевернулись ... Ребятки держитесь ... Еще чуть, чуть ... Теперь кончаем ... Миси вниз ... Падай на колени ... Сатоши не подведи …"

Теперь уже была очередь за Сатоши. Летящее где-то в вышине сознание скомандовало, отдало приказ и мышцы стали сокращаться раз за разом выплескивая белую струю. Миси подставляла лицо, потом картинно защищалась руками от липких струй, потом вновь страстно ловила их ...

За стеклом стояла вся та же группа весельчаков. Но здесь уже никто не хохотал, не улыбался. Маски удивления висели на их лицах. Кто-то с недоверием считал выплески. ... Семь, восемь, девять ... На счете двенадцать Сатоши закончил. Камера сосредоточилась на Миси. Она отодвинулась, сделала движение назад, безвольно упав на подушки. Теперь камера смотрела на него. Сатоши же бездумно смотрел в объектив абсолютно забыв, что делать дальше.

-- Сатоши, продолжай -- услышал он нервный голос Асахи. Иди к ней. На тумбочке нож. Ради бога не испорть сцену. Медленно, словно зомби Сатоши добрался до изголовья кровати. Взял нож и широко размахнувшись ударил лежащую без сознания Миси. И вдруг полилась кровь. Красные брызги полетели вверх, в стороны. На подушки, на простыни, на покрывало. Сатоши похолодел, так и остался стоять в испуге пялясь на покрытое кровью лезвие.

-- Продолжай, не останавливайся -- послышался голс Асахи -- Это не кровь, это краска, это все фэйк. Пожалуйста, не сорви ...

Сатоши увидел, как слегка приоткрылись глаза Миси, как она слегка кивнула ему. Он понял, поверил, он никого не убивает. Это же сказка, кино, мультик для взрослых. И вот снова замелькал фальшивый ножик в руках Сатоши. Фальшивые брызги, фальшивой крови, перемешались с фальшивыми стонами.

-- Стоп, снято -- голос Асахи вернул Сатоши к реальности.

Сатоши стоял обессиленный все с тем же игрушечным ножиком в руке. А к нему бежали какие-то люди. Тискали руки, поздравляли. Тихонько протолкнулся к нему Асахи. Тут же мельтешился оператор, гримасничал, кричал обращаясь к Асахи.

-- Босс, ты гений! Где ты нашел такого актера. Это же настоящее кино. Столько силы, столько страсти. Можешь спокойно заказывать десятикратный тираж.

-- Знаю -- самодовольно отозвался Асахи -- Я всегда чувствовал, что в этом парне что-то есть.

Оператор не ошибся. Неожиданный дебют Сатоши произвел фурор в индустрии, а сам Сатоши стал яркой звездой порнографического небосвода. Асахи угадал тему. Ленты с участием Сатоши пользовались спросом среди люда с дикими фантазиями, среди аполонов неудачников. А дальше все тихо превратилось в рутину. С утра он вставал с будильником, принимал душ, варил кофе. Также как и миллионы других выскакивал из дому и вливался в толпу людей идущих, бегущих, спешащих на работу. Выскакивал из транспорта, шел к уже хорошо знакомому месту и нырял в стеклянную дверь под ничего не говорящей вывеской "Синема энд энтэртэймэнт индастриз". Дальше душ, грим, одежда которую следует уже в кадре содрать, сорвать, разодрать, в соответствие с незамысловатым сценарием. Партнерша с которой он хорошо знаком или новая порно звездочка, которую он видит в первый и последних раз. Скучно, нудно, никакого экстаза, но зато и никаких волнений, никакой дрожи в ногах. Усталость засыпается белым порошком, отвращение заливается каплями, которыми снабжает своих актеров господин Асахи.

-- Работа, как работа - усвоил Сатоши -- главное чтобы тебя не узнавали на улице, в транспорте. Темные очки, шапка поглубже и сидеть в автобусе отвернувшись, уставившись в окно. Ну и конечно же заработок, деньги.

Впервые за всю жизнь Сатоши зарабатывал сам. Не нужно просить, ждать, рассчитывать на подачки отца. Опустив голову выслушивать обвинение в мотовстве, униженно благодарить. Теперь он сам по себе. У него талант, у него работа, его ценят. Сатоши уже давно покинул свое первое нищее жилье. Он снял квартиру в том же доме, что и Миси, тайно рассчитывая что они будут хоть изредка встречаться в холле небоскреба. Но Миси словно не замечала его. При встрече она лишь слегка кивала или вообще словно не заметив проходила мимо. Но иногда ... Сатоши ждал этих дней, этих редких моментов. Миси стучала в его квартирку и предлагала пойти пройтись в соседний парк. Он бросал все свои дела и бежал вслед за Миси. Они шли по парку взявшись за руки. Но это было не рукопожатие, не связь влюбленных. Сатоши чувствовал нервную цепкую руку и дрожь пронизывающую ее. Миси словно цеплялась за него, словно за соломинку держащую ее на поверхности, не дающую уйти под воду. Она все говорила и говорила, даже не слушая что он отвечает ей. Смесь бреда и несбыточной мечты. Когда-нибудь она накопит денег, найдет доктора, который избавит ее от страшной зависимости, от наркотиков. Потом она уедет далеко-далеко. Купит домик на берегу океана. Будет выращивать цветы. Каждое утро будет встречать рассвет, и каждый вечер будет любоваться закатом. Сатоши молча слушал, с грустью осознавая, что в маленьком, придуманном Миси мирке, нет места для него, Сатоши. Наркотики съедали ее и Сатоши понимал, что помочь ей он не в состоянии.

В пару с Сатоши ее никогда больше не ставили и Сатоши был только рад этому. Да и Асахи как-то с гадким смешком пояснил причину.

-- Крошка Миси хорошо работает с бычками, которые ворочают и имеют ее во все дыры, пока она качается на волнах своих наркотических видений. У вас же лучше чем было не получится, а хуже мне не надо.

Так тихонько шли дни, недели месяцы. И вдруг, однажды, неожиданно Асахи согнал всех на собрание.

-- Закрывают, увольняют -- испуганно перешептывались работники.

Впрочем, увидев улыбающуюся физиономию Асахи, поняли что ничего страшного не произошло. Все нормально, или почти нормально. Асахи также не спешил выкладывать свои новости. Долго внимательно рассматривал своих работников и наконец начал.

-- У меня сегодня всего одна новость -- с улыбкой начал он, потом сделав паузу добавил -- причем хорошая.
-- Было собрание, митинг компаний нашей взрослой индустрии и решили мы -- Асахи опять сделал долгую паузу -- Решили мы утереть нос Голливуду. Устраиваем мы награждения, призы, раздачу оскаров нашим лучшим актерам, фильмам, сценаристам. Все будет по-настоящему, как в Голливуде. И красная дорожка, и репортеры, и наряды. Кстати о нарядах - сами побеспокойтесь. Бриллианты, стекляшки. Главное, что б блестело. Кто там что разберет на фотографиях. И учтите, там будут наши старшие братья киношники. Так что имеете шанс попасть на большой экран - продублировать в постели какую нибудь актрисочку истеричку-романтичку. А кое-кто из вас даже нашего Оскара получит. Все имеют шансы.

Здесь Асахи опять сделал паузу и глядя на Сатоши продолжил.

-- Мне там намекнули что ты, Сатоши имеешь бааальшой шанс. А коли так, то не подведи. На ответное слово дается ровно 30 секунд, потом микрофон выключают. Мне объяснять тебе незачем как и что говорить. У тебя образования больше, чем у всех нас вместе взятых. Не мне тебя учить. Скажешь что нужно, и как нужно. Сюрприз для нас.
-- Ну, ну, потише -- закричал Асахи заслышав шум и разговоры в комнате -- Все имеют шансы, каждый может унести домой Оскара. Позитива только побольше.

Асахи придавал много значения предстоящему событию. Он отменил съемки в этот день. Да и за день до Оскара отпустил всех пораньше.

-- Наша команда должна быть лучшей -- напутствовал он.

И вот день Оскара. Все было, как и обещал Асахи. Шикарный отель, шикарный зал, красная дорожка. Парочки и группы, выходящие из лимузинов. Куча специально нанятых как бы фотографов, слепящих всех фальшивыми вспышками фальшивых фотокамер. Блеск фальшивых бриллиантов, покачивающиеся фальшивые груди актрис, лица и губы раздающие фальшивые улыбки. Да и сама аудитория, заполненная актерами выглядела эффектно. Старшим братьям киношникам, как выразился Асахи, было из кого выбирать. Потом специально нанятый "говорун" шутил, кривлялся, веселил публику. Потом награждения. Все как у "взрослых". Лучший сценарий, лучший режиссер, лучший оператор, лучший..., лучший..., лучший... И вот вновь некто лучший и ... В пригашенной аудитории с десяток прожекторов сошлись на Сатоши.

-- Иди, иди -- подталкивали Сатоши девицы и актеры его команды. Ослепленный Сатоши под свист и улюлюканье, общее веселье взобрался на сцену. Его награждали, обнимали, шутили, хлопали по плечам. Потом на экране пронеслись кадры его первого фильма. Его и Миси ... И наконец его подтолкнули к микрофону.

"Дзинь" - гонг отметил начало речи. И в этот момент Сатоши с ужасом понял, что речь то он не подготовил. Он не мог понять как случилось, что слова Асахи, обращенные прямо к нему, вылетели из головы. Время шло. 5 секунд, десять ... Сатоши молчал. Обычно все награжденные нетерпеливо хватали микрофон и скороговоркой выговаривали все, пытаясь уложиться в 30 секунд. А он стоял, не зная что сказать. И тут он заговорил

-- Я, я хочу поблагодарить мою дорогую, любимую Миси, за все что она сделала, за то что она научила меня. Тут он вспомнил что следует что-то сказать и о его боссе, Асахи -- И еще -- испуганно продолжил Сатоши, я хочу выразить признательность господину

"Дон" - возвестил гонг. Микрофон отключился. Сатоши продолжал стоять, но несколько жидких хлопков возвестили, что его время вышло. Кто-то тихонько подтолкнул в спину -- На место, не теряем время, освободим сцену.

Пристыженный, притуплено глядя под ноги, мимо недоуменных взглядов Сатоши шел к своему месту. Проходя мимо Миси он почувствовал, как она дернула его за рукав. Она знаком показала, что хочет что-то сказать. Сатоши наклонился.

-- Зачем ты это сделал -- прошептала на ухо Миси. Асахи тебе этого не простит. И мне тоже достанется.

Сатоши прошел к своему креслу. С опаской взглянул в сторону Асахи. Внешне все было пристойно и нормально. Казалось, что Асахи не обратил внимания на этот казус - выходку Сатоши. Он все также веселился, казалось бы полностью поглощен очередным участником, очередным номинантом, очередными коллизиями, разыгрываемыми на сцене. Сатоши с облегчением вздохнул.

-- Может пронесет, может забудется -- подумал он.

Наконец последний номинант был награжден, сказана последняя шутка, слетел с губ последний смешок. В притушенном зале люди потянулись к выходу.

-- Так не расходиться -- послышался веселый окрик Асахи, обращённый к команде -- Веселье продолжается. Я снял пентхаус [лучший номер в отеле] неподалеку. Все туда.

-- А ты что? -- Асахи обратился к Сатоши, увидев как он замешкался.

-- Я устал, я бы домой ...

-- Никаких домой. Куда ж нам без тебя. Ты же у нас звезда, номинант.
-- Под твою ответственность -- Асахи обратился к какому-то мускулистому бычку -- Смотри что б не сбежал.

-- Будет сделано босс -- расхохотался бычок. Потом подскочил к Сатоши и легко подняв, сунул его себе под мышку.

Хохот, визги девиц. Шлепки по заду, по спине Сатоши. Шутку бычка с очевидностью оценили. Визжащая, гогочащая толпа во главе с Асахи высыпалась на паркинг отеля. Красный Феррари Асахи с диким воем рванулся первым. За ним устремились автомобили команды. Вечеринка, да еще в пентхаусе обещала быть развеселой.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/11/14/426


Рецензии