Укушенный

Миниатюра о неловкой ситуации с солдатом вермахта.


"… Атака русских ожидается завтра утром.
Они каждый день бросаются в бой на восходе, так, что мы уже привыкли, и разбиваем их, когда солнце ещё не оторвалось от горизонта. И так уже вторую неделю.

Наш окоп прорезает высокий холм над рекой. Русские обычно не успевают даже форсировать её, погибают в полях.
Но если бы у них было больше патронов, нам бы пришлось тяжело. Это прекрасные и настойчивые воины.

Всё же домой я вернусь не скоро. Фюрер обещает, что война закончится к концу года, но этому уже мало кто верит. Он не сидит в окопах восточного фронта вместе со своими солдатами и не знает реальности.
Пока мы держим оборону успешно.

Я скучаю по вам, по нашему дому, по Мадлен, по  Арни. Надеюсь на скорейшую встречу.

Храни вас Бог!
Ваш сын, Вернер."

Унтер-офицер Вермахта Вернер закончил письмо, аккуратно сложил лист бумаги и определил его в нагрудный карман.

Его боевые товарищи и друзья Герард, Кристоф, Август и Олдрик вели сентиментальную беседу о женщинах, которые ждут парней дома.
Сейчас они сидели пятером на левом фланге оборонительной линии и отдыхали от утреннего боя.

Внезапно Олдрик засуетился, подошёл к Вернеру и доложился во весь голос:

- Господин унтер-офицер! Мне нужно посрать.

- Иди с богом, Олдрик. - рассмеявшись, отпустил Вернер друга.

- Олдрик, мы тебя прикроем... Август, бери пулемёт... Покажи русским свой зад… Навали им дерьма… - раздались насмешки товарищей.

Олдрик улыбнувшись шуткам спустился к реке. Друзья продолжили беседу.
Через несколько минут донёсся ужасающий крик Олдрика из камышей: "ААААА... Помогите!"

- На позицию! Огонь по моей команде! - Скомандовал Вернер.

Бойцы заняли свои места в окопе и за несколько секунд привели оружие в полную боевую готовность.
Все замерли. Что случилось? Партизаны? Диверсанты? Но никакого движения не было видно.

Через мгновение Олдрик выскочил из камышей со спущенными штанами и помчался к товарищам.

- Помогитеее! - продолжал орать он на ходу.

Друзья напряженно вцепились в курки, прижались щеками к прикладам и ждали команды унтер-офицера.

В несколько прыжков гепарда Олдрик достиг оборонительной линии, заскочил в окоп, задрал голый зад  и истерично затараторил:

- Гадюка! Меня укусила гадюка, прямо за жопу! Мне нужна помощь!

- Что за гадюка, рядовой? - не сразу поняв в чём дело, переспросил Вернер, не отводя зоркого взгляда от реки.

- Русская гадюка! Змея! - уточнил переходящим в визг голосом подчинённый. - отсосите яд! Скорее!

Олдрик выставил заднее место по направлению к товарищам.
Первым тихо засмеялся Вернер, и опустил автомат. Следом подхватил Герард, а за ними и все остальные.

- Отложить оружие! - сквозь уже громкий хохот отдал команду унтер-офицер.

- Вы должны меня спасти! Отсосите же яд, скорее!

Друзья от смеха схватились за животы.

- Иди к чёрту, Олдрик… Никто не станет сосать твой зад… Не надо было срать на бедную змею - шарахаясь от друга смеялись бойцы.

- Но я же умру! - неунимался укушенный. - вы должны его отсосоать… ОТСОСИТЕ ЕГО!

Отойдя немного от раздирающего нутро хохота, Вернер попытался успокоить солдата:

- Скорее мы умрём от смеха, Олдрик, чем ты от яда! Ядовитые змеи у воды не водятся. Тебя укусил уж.

Солдат конечно не поверил, и ещё долго не мог угомониться, но его действительно укусила неядовитая змея. Он не умер.


Рецензии
Очень забавно. )Автор, вы мастер слова. )))

Кэт Борис   30.10.2020 16:35     Заявить о нарушении