Хэллоуин

               Хэллоуин
   С каждым годом этот праздник становится более креативным и безумным. Люди, зажатые в ежовые рукавицы техногенного общества, ищут в нём отдушину. Сам процесс подготовки к нему уже некий момент творчества. Сделать костюм, а на его базе и образ какого-то киборга, классического демона, эльфа, и прочей экзотической нечисти, несёт в себе элемент мистики, и даже, со слов не совсем одуревших, опьянённых и обкуренных людей, даёт им вход в некое параллельное измерение. Этот праздник, как самоцель, бодро шагает по планете. Его локомотив - молодежь. Парни и девушки готовы оторваться по полной. На хвост им наступают дети, они, зачастую, относятся к этому более серьезно. Свои костюмы и сценарии готовят загодя. Но есть и противники - люди, искренне верующие в бога, служители науки, и просто серьёзные по жизни особи. Наверное, не всем в этот день хочется быть чёртом или ведьмой.
  Ник Харрис, скорее, из учёных. Вернее, астроном - любитель. В самом начале праздника он, по обыкновению, сидел на веранде своего дома и наблюдал за Луной. Ему не терпелось найти на ней, или на её орбите следы присутствия и деятельности инопланетян. Или хотя бы, на худой конец, снять хоть намек на НЛО. Привычно пристроив к телескопу камеру, он уставился на ярко-желтый диск естественного спутника нашей планеты. Не успел зевнуть, как облик Луны затмил огромный чёрный объект. Астроном посмотрел на небо: Луна на месте, но в телескоп её не видно. Встал, чтобы протереть объектив телескопа…, и замер завороженный! Реальный чёрный объект садился в лес неподалеку. Ник кинулся к механизму наведения телескопа: вручную следуя за ним, отлично снял посадку на опушку леса. Он, сделав бесценные кадры, вонзил руку вверх с криком “Yes!”. Процесс выхода из аппарата трёх инопланетян поверг его в шок: “Обалдеть! Они решили выйти с нами на контакт! И я, простой астроном-любитель могу стать первым представителем нашей цивилизации? Этот шанс - мечта моей жизни!” Так быстро он не одевался никогда. Это был рекорд Книги Гиннеса. Не понимая, что ему взять, схватил с тумбочки фонарик. Выскочил со своего двора и устремился вперёд по азимуту. Первое дыхание, второе, почти третье - легкие, пытаясь выскочить наружу, предательски кололи в подреберье. Он выскочил на поляну и упал от бессилия. Телескоп оказался неплох - то, что казалось рядом, было почти в двух милях от него. От черного объекта прямо к нему двигались три тёмные, слегка подсвеченные Луной, фигуры человекоподобных существ. Его сердце заколотилось в два раза быстрее. Упёршись руками в землю, пытался подняться. Почти удалось. Не более, чем в пятнадцати метрах от них, включил свой фонарь. Прямо в его глаза ударил ответный яркий луч! Ник, ощущая онемение всего тела, чувствовал, что засыпает…
   Вечеринка в доме Джима Старка только набирала обороты. Гости в самых мистических и креативных костюмах заполняли лужайку перед домом. Из барбекю тянулся жутко вкусный запах поджаренных сосисок. Здесь царила полная демократия и закон цепной реакции. Каждый входящий шёл со своей сумкой с продуктами, пивом и более крепким спиртным. Джиму лишь стоило запустить реакцию, как она стала цепной. Его друзья сами становились к барбекю, сами жарили сосиски, накрывали на стол, и сами же веселились. Вид казался сказочно-экзотическим: “черти” не отходили от огня, “ведьмы”, кучкуясь в сторонке, плели свои интриги, общались с заклинаниями, и делились опытом колдовства, и доминирования над чертями. Дети, представляющие героев “саги звездных войн”, метр за метром, завоёвывали пространство “Галактики” и демонстрировали друг другу своё фантастическое оружие. Сам Джим и его жена Сара не могли распознать в этом экзотическом каламбуре где Смиты, а где Джефферсоны. Все “черти” на одно лицо!
Появление “трёх инопланетян” никого не удивило. Улыбающийся Джим спросил Сару: “Как ты думаешь, это семья Ларсенов или Коэнов?” Подвыпившая и уже весёлая супруга просто махнула рукой:
- Дорогой! Тебе не всё ли равно? Главное, что всем весело!
Джим выбросил пустую банку из-под пива, и налил себе виски со льдом: “Сара, ты как всегда, права! Давай выпьем?!” Гости в виде инопланетян выглядели круто: комбинезоны с элементами экзоскелетов из “черной кожи”, маски на лицах с абсолютно темными стеклами, шланги от которых тянулись к их “ранцам” за спину. В руках каждого - чёрный чемоданчик “из такой же чёрной кожи”. Своей нелепой походкой они очень старались быть похожими на крутых инопланетян из “Звездных войн”. Дети из этой же темы выскочили из кустов со своими “бластерами”: “Сдавайтесь! Сопротивление бесполезно! Оружие на землю!” Гости замерли, как памятники. Они медленно, как фильме, поставили свои чемоданчики под ноги.
- Десять шагов назад! - крикнул самый рослый нападающий. Гости попятились назад, будто считая свои шаги. Все взрослые, обратив на это шоу внимание, дружно зааплодировали: “Браво сценаристу и всем актёрам! Браво!” Дети поняли это дословно - чемоданчики инопланетян мгновенно исчезли на окраине лужайки. К гостям потянулись “черти с сосудами”. Им удалось уговорить плененных гостей отведать волшебного эля. Процесс пошел по нарастающей. Один из незнакомцев, качаясь на ногах, неловко завалился прямо на барбекю. Благо, что материал его костюма оказался огнестойким - его поднимали под руки три раза, и столько же весело роняли назад. Спутники “погорельца” тоже расслабились и были просто не в силах прийти ему на помощь. Наконец, он нажал на своем костюме красную кнопку. Финал оказался фееричным: зависший над поляной диск втянул зелёным лучом всю компанию незнакомых никому инопланетян, а следом за ними и их черные чемоданчики. Детям так и не удалось их открыть. Едва “видение” исчезло в порыве ветра, как народ с восхищением стал апплодировать:
- Джим! Это лучшее шоу этого сезона! Жаль, что не успели снять на камеры!
   Ник Харрис пришел в себя. На опушке леса никого и ничего не было. Он еле доплелся до дома и кинулся смотреть видео. Пусто! Ни чёрного объекта, ни инопланетян. Собирая в коробку свой телескоп, сделал вывод: “В Хеллоуин больше наблюдать не буду. Реально бесовской день!”
  Но никто не мог знать, что после полного отрезвления командир разведкорабля из созвездия треугольника передал на родную планету сообщение: “Можете исключить третью планету от звёзды, как вариант колонизации. Это врата самого ада!”
*****


Рецензии
Эх,шикарный мультик может получиться!!!

Ольга Не   14.11.2018 13:49     Заявить о нарушении