783 БОГ и МИР

  БОГ создав этот мир создал и человека, для того чтобы человек познавая его, нашёл в нём себя, своё место.
А чтобы жизнь человеку не казалась мёдом, ОН накинул на мир покрывало Иллюзии, за которым человек не видит ЕГО БОГА.
А для чего ОН это сделал? Ведь Он послал человека познавать этот мир и САМ же ставит ему препятствия.
   А сделал ОН это для того, чтобы интереснее было играть.
Ведь ОН создал этот мир, как игру для СЕБЯ. Вот и играет... 
Но почему же БОГ создаёт такие трудности на пути познания САМОГО СЕБЯ человеком?
 Эти трудности ОН создал человеку, чтобы человек ОСОЗНАЛ необходимость познания этого мира, себя в этом мире, потому, что только начав поиски себя в этом мире он найдёт БОГА, сначала в мире, а потом и в себе.
   САИ БАБА, сказал, что у всего в этом мире есть чувства и сознание.
Именно поэтому человек познаёт мир чувствами, а СЕБЯ ОСОЗНАЁТ.
А что такое осознаёт? Это значит, что видя формы этого мира, человеку надо в этих формах увидеть БОГА создавшего их. А поскольку увидеть БОГА глазами невозможно, то ЕГО можно только осознать.
А не видит человек БОГА  в этих формах, потому, что БОГ отождествился с ними.
А мы уже знаем, что отождествился, это значит стал этими именами и формами.
   А раз ОН стал материей, то перестал быть БОГОМ, хотя и остался ИМ.
Вот такие загадки открываются перед человеком, при попытки познать БОГА.
А почему ОН став материей перестал быть БОГОМ? 
Да потому, что материя существует только в формах, а БОГ не имеет формы.
Вот поэтому ОН став формами и перестал быть БОГОМ. И кроме того, БОГ это Творец, а материя не в состоянии что - либо творить, вот почему материя не является БОГОМ.
Потому, что ЕГО истинное состояние вне форм.
   Формы ограничивают, а БОГ абсолютно свободен, именно поэтому ОН ограничив СЕБЯ перестал быть БОГОМ, но остался ИМ.
   Вот в чём заключена НЕПОСТИЖИМОСТЬ БОГА. ОН один везде и во всём..
БОГ один, поэтому в любой форме - в любом теле ОН чувствует СЕБЯ одним и неделимым.
А двойственность мира заключается в том, что БОГ в каждой форме остаётся БОГОМ, и в то же время ОН является и формой поскольку ограничил СЕБЯ этой формой, причём ограничил СЕБЯ добровольно, ведь ЕГО никто не принуждал к этому, потому, что ОН этот мир создал по своему желанию. 
Просто ОН набросил на мир покрывало Иллюзии, а САМ скрылся под этим покрывалом. А что это за покрывало такое - Иллюзия? Ведь иллюзии нет и никогда не было.
   А это ещё одна загадка БОГА. Иллюзии нет, но человек считает, что она есть. Почему? Потому, что человек не умея объяснить то, что ему неизвестно, начинает выдумывать объяснения этому неизвестному.
Вот эти выдумки при попытке объяснить неизвестное и есть ИЛЛЮЗИЯ. 
   Вот и разгадка двойственности нашего мира.   
 Материя развиваясь, должна в самой себе разглядеть - узнать БОГА.
Но как же инертная материя может узнать в себе БОГА?
А так, что материя - то инертная, но ведь в ней БОГ - СОЗНАНИЕ.
Вот это сознание и развивается в материи, созревает до осознания своей божественности. 
Чтобы тем самым одухотворить себя. Но это возможно только на Земле, и только через рождение в человеческом теле.
Вот поэтому САИ БАБА и говорит, что создал животных не для того, чтобы человек поедал их. Все эти виды животных, это стадии развития человека.
Они должны в своё время стать ЛЮДЬМИ. Вот и задумайся человек кого ты поедаешь.
Когда материальный человек осознАет себя БОГОМ, тогда он, как человек исчезнет и останется только БОГ.      
 Это и будет концом игры во множество, для него конкретного человека.


Рецензии