Одесский Государственный театр Оперы и Балета

Историческая реликвия мирового класса.
Прекрасное убранство.
Тончайшая позолота на лепнине.
Занавес сцены уникальный.
Трёхсоткилограммовая люстра на потолке - красивейшая. http://www.proza.ru/2018/03/23/2167
Вековая история, глубокие неповторимые традиции.
Люди, составляющие коллектив этого театра, обладают высочайшей квалификацией.
О каждом труженике можно создать книгу, которая будет шедевром.
Начиная от билетёра и заканчивая членами руководства.
Они влюблены в свой труд хранителей многогранного культурного наследия народа.
(см. страничку Фейсбука "Надежда Бернардовна Сульжицка"
* * *
7 ноября 2018 года, в годовщину Октябрьской революции, которую некоторые называют большевистским переворотом, на сцене театра прошла премьера балета на музыку гениального Петра Ильича Чайковского. Театр полон, ложи блещут.
Балет этот - "Лебединое озеро" - смотрелся на одном дыхании.
Поразительно мастерство танцовщиков, и в массовых сценах, и в индивидуальных эпизодах. Зал многократно взрывался громом аплодисментов.
А в отдельных двух-трёхсекундных паузах по сценарию - в полном тысячеместном зале гробовая тишина. Никто даже не кашлянёт.
И высоко мастерство музыкантов. Мэтры профессии!
Ни грамма, ни одной, даже мельчайшей, фальшивой нотки.
Акустика зала - на высшем уровне.

* * *
Для примы-солистки в роли Одетты-Одилии Бережной Виктории - это было первое серьёзнейшее испытание. Она его с честью выдержала. Дедушка Бережной Сергей Михайлович в ней не ошибся (http://www.proza.ru/2009/12/08/1160).

Читателю будет интересно узнать некоторые интересные моменты из жизни знаменитого театра, если он пройдёт по ссылке:
https://www.pravda.com.ua/articles/2018/11/8/7197550
Или наберёт в Гугле текст "17 кг золота, катакомби і саркофаг"


Рецензии
Люблю Ваш город.
Великолепен театр.
Как же хочется хотя бы
ещё раз побывать там!
Дай Бог Вам здоровья и,
наконец, мирного неба!
С искренней симпатией-

Галина Преториус   02.09.2023 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые слова и прекрасные пожелания. Мы, одесситы, весёлый народ. Правда, теперь нас прилично разбавили переселенцы. И эта война прибавила к жизни дёгтю. Но надежда на лучшее не умирает. Всех вам благ!

Вадим Бережной   03.09.2023 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.