Собственность

Собственность – это червяк.
Въевшись в душу, Дух подгрызает.
Совесть от этого подгнивает.
Гордость, от  этого возвышает!

               
Собственность дает право, согласно человеческого закона, ею торговать и некоторые неплохо стали этим зарабатывать, в том числе и государство. Так государство собирает налог за землю, так же налог на собственность, но если вы собственник, а это значит, стало вашей собственностью, то за что мы платим. Я извиняюсь, но за трусы налог ведь не берут за каждое ношение. Так может лучше нам ввести его, чтоб разум наш включился.  Ведь функция государства лежит в распространении благ данных Богом, а не нажива.  Но нас пытаются поставить на рельсы наживы, а значит греха. Нам говорят все народное, но продают землю и ее ресурсы нам, рожденным, в этом мире, на этой земле.  Это равносильно выкопать у себя картошку, и заплатить за неё соседу.
Все мы являемся на эту землю на определенный каждому промежуток времени. С собой ни землю, ни другие объекты так называемой собственности мы не заберем. Мы здесь всего лишь арендаторы. Забираем мы с собой свои действия, поступки. Так как своими действиями мы или создаем энергию или тратим. Так продав землю и не вернув ее в течении жизни мы совершаем грех. Как же избежать этого?  Раз мы здесь арендаторы, то и должна выдаваться земля в аренду или пожизненное наследуемое владение. Что ранее и было.  Тогда мы избегаем совершения греха. Тогда в стране начнет подыматься духовность. Тогда и будет исполняться воля Божья. Ведь все он создал, словом и так же все разрушит.  Наша наука показала нам влияние слов. Многие видели эксперименты с водой. Когда говорились положительные слова как любовь, то при заморозке снежинки были изумительной красоты, а негативные слова как мат и порождало уродство в снежинках. Так какие нужны еще доказательства. Слово не воробей вылетит не в поймаешь. Поэтому нужно всегда думать, как выражаться. Ведь то, что сеешь, то пожнешь. Человек как губка пропитывается теми энергиями, которыми выражается и соответственно, поэтому притягивает то же.
  Нам навязывают понятие собственности. Те люди кто имеют собственность, говорят я собственник. К чему это понятие ведет. Конечно к гордости, высокомерию. На так называемой своей земле он строит, ухаживает, а часто и не ухаживает, но все равно при разговоре с гордостью говорит, у меня есть собственность. Имея свой земельный участок или другую любую собственность  мы часто воспринимаем, что за ним, не наше, и соответственно и обращаемся с этим так же. Тогда возникает вопрос: Что ты делаешь на, не своем участке, по которому ты проходишь? Кем ты являешься, идя по другому участку. Наверное, ты уже вор раз зашёл на другой участок. Многие скажут, но это государственное. Тогда почему идя по другому участку, говорите что наше. Наше значит и твое тоже, ведь ты живешь на этой земле, но тогда почему обращаешься с этим как с чужим. Наверно потому, что внутри, что то говорит тебе, что не наше все это и собственность, которую называешь своей, не есть таковой. Ведь все, что ты имеешь в этом мире. Не сможешь ты забрать с собой.  Кому принадлежит на самом деле все это, читаем в Библии:
Ис.45:12
Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Дан.4:32
 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
Все создал конечно Бог, а значит нашего, здесь ничего нет. Есть поговорка «Все свое нашу с собой» и это на самом деле так. Только тело на этой земле есть наше и то временно.
1Кор.10: 26
ибо Господня земля, и что наполняет ее.


Рецензии