Служба в Советской Армии

  Прошло шесть месяцев службы, как будто сон, ежедневные изматывающие занятия по всем направлениям, как по военной части,так и со стороны старослужащих солдат. Вышел приказ Министра Обороны СССР, тогда им был кто не знает Маршал Советского Союза Д.Ф.Устинов, об увольнении военнослужащих отслуживших сроки службы и призыва граждан на срочную службу( сейчас в Российской Армии призыв и увольнение проходит указом Президента РФ), мы из духом перешли в караси-это в армии самый трудный период несения службы, ибо ты уже прослужил шесть месяцев, тебе сильно не гоняли и ты уже привык к тяжести несения службы.
 Нам в роту временно назначили командира роты, он молодой старший лейтенант по фамилии Богомолов О.Н., по характеру добрый отзывчивый офицер, Который порядочно относился ко всем солдатам,не зависимо от срока службы. Со старослужащими через сержанта Асварова он установил, нормальные отношения. А командиры взводов Ласкуткин и Горин, не охотно подчинялись ему. Жаба душила, в частности Горина.
 Порядок увольнения дембелей кто служит в других странах отличается от солдат кто служил в СССР, их могли держать до 31 декабря, но в группах войск этого нет, там конкретно есть время призыва и увольнения, Поэтому в октябре месяце всех увольняют и приходят молодые воины.  Они фактически ни чем не занимались готовили свои формы, дембельский чемоданы красили в красивые цвета, надпись ГДР - СССР. Среди увольняемых был Лихачев, Акопян, и еще четырнадцать старослужащих.
 В октябре месяце их в два этапа отправляли  из части, в места дислокации,для дальнейшей отправки самолетами в СССР, по свои военным округам откуда они призывались, а место них привозили уже салаг, то есть молодой призыв.
 Первый раз нам самим интересно было смотреть как они построились на плацу, все в парадной одеждах, со своими чемоданами, красивые возмущенные мужчины. Перед ними командир части подполковник Иваницкий и другие его заместители, Хомич, Победенный, произвели слова благодарности, пожелали им успеха на гражданке, потом фарально проверили их чемоданы, попрощались и последняя команда для них,по машинам, так же через неделю проводили вторую группу дембелей. На душе было так тяжело, что нам еще полтора года,до этого счастливого дня( хотя служба в армии были самыми счастливыми днями, как для меня и я думаю для тех кто служил).
 Прибыли молодые духи, их было около двести, как и все молодые воины духи должны два месяца пройти карантин, полностью забыться от гражданской жизни, и вступить в реальную армейскую среду.
 


Рецензии