177. Сила Молитвы

История Сто Семьдесят Седьмая: Сила молитвы

Потеря сил, напряжённость, торопливость, нервозность, раздражённость могут происходить от потери внутренней гармонии. Один из способов восстановления внутренней гармонии – молитва. Молитва способствует более эффективному развитию личности, так как помогает извлекать внутренние силы и использовать скрытые резервы, которые зачастую остаются в бездействии.

Точно также как можно высвобождать атомную энергию при помощи научных способов, возможно и высвобождение духовной энергии при помощи молитвы. Нельзя позволять своему духу ослабевать, выдыхаться или становиться вялым. Молитва может помогать нам, обновляться каждый день. Молитва помогает получать правильное руководство к решению проблем. Она проникает в наше подсознание и помогает определить правильное ли, решение мы собираемся принять.

Молитва должна быть живой, а для этого нам всегда важно искать новые способы молится. И тогда молитвы будут действенными и результативными в нашей жизни.
Важный момент молитвы, насколько я сам уверен в том, что молитва сработает, а то, о чём я прошу произойдёт. Если моя просьба праведна и соответствует Божьей Воле, то важно, развивать веру и настраивать себя на самый благоприятный исход событий. Вера и внутренняя гармония заставляют молитву работать.

Используйте простую трёх ступенчатую формулу:
1)молитесь;
2)стройте картину предполагаемой победы в своей голове;
3)воплощайте эту картину в жизнь .

Что бы ни произошло, доверьте всё Богу в простой и удобной вам форме, обсуждайте с Богом все вопросы, которые встанут перед вами в течение дня. Молитесь когда куда-то идёте, едите на машине, выполняете какую-то повседневную деятельность. Наполните свою жизнь молитвой, живите молитвой.

Внутри нас содержатся все ресурсы, необходимые для процветания в жизни. Молитва может являться стимулом для генерирования творческих идей и высвобождения их из нашего подсознания. Бог уже вложил в нас все потенциальные силы и способности необходимые для конструктивного образа жизни. При помощи молитвы нам остаётся лишь достать и развить эти силы. Мы можем вскоре обнаружить, что молитва позволяет нам чувствовать себя лучше, работать лучше, спать лучше и самим становиться лучше.

Возьмите себе за правило, прежде чем встречаться с людьми или говорить им о чём-либо молится за них и посылать им мысли полные любви, уважения и поддержки. Тогда люди сами того не зная, будут более благодушно настроены по отношению к вам. В нашем мозгу содержится около двух миллионов крошечных аккумуляторных батареек. Человеческий мозг в состоянии передавать энергию с помощью мыслей и молитвы. В нас содержатся тысячи крошечных передающих станций и когда они включаются с помощью молитвы, то через человека может проходить огромной силы энергия и передаваться другим людям.

Практические шаги:

1. Каждый день, уединяйтесь в тишине, хотя бы на несколько минут. Ничего не говорите. Просто думайте, о Боге, о Его Слове, о Его роли в вашей жизни.

2. Молитесь вслух, используйте простые слова. Говорите с Богом «своим языком», поведайте Ему обо всём, что у вас на уме.

3. Молитесь, в любое освободившееся время, в автобусе, во время обеда, за рабочим столом. Отключитесь на минутку от внешнего мира и концентрируйтесь на Боге.

4. Не просите и не жалуйтесь, вместо этого благодарите и утверждайте, что Божественные благословения нисходят на вас.

5. Молитесь с верой, что искренняя молитва может достичь и окружить тех кого вы любите, Божественной любовью и защитой.

6. Имейте смирение перед Божьей волей. И выражайте решимость принять Его волю.

7. Представьте все свои проблемы в Божьи руки и делайте всё лучшее, на что вы способны.
 
Цитаты:

«Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божья…»
1Фес.5:17

«Всё чего ни будете просить в молитве, верьте что получите, - и будет вам».
Марк.11:24

«Если мы молимся Богу в уединении, проливая слёзы, мы не будем чувствовать себя одиноко; Бог несомненно пребудет с нами».
Преп. Мун Сон Мён

«Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя».
Псалом.54:23


Рецензии