О современном либерализме...

Либерализм – это идеология капитализма. А так как почти во всем мире капитализм, то миром правят либералы. Которые навязывают человечеству гегемонию либерализма. Порою и силой. А значит либерализм тоталитарен.  Добавлю, что либерализм за последние два столетия мутировал и не имеет ничего общего с либерализмом конца 18, начала 19 веков. Тогда капитализм рвался к власти и ему нужны были красивые лозунги о свободе, равенстве, братстве. Но после того, как капитализм победил, он показал свою звериную суть. Капитализм - это узаконенное воровство меньшинством у большинства.  Никакой свободы, равенства, братства сейчас и близко нет.

Современный либерализм нарушает все принципы классического либерализма. Поэтому современный либерализм трусливо называют неолиберализмом. Вот этот неолиберализм и развязал две мировых войны, убил более 60 миллионов человек на них. Но еще больше либерализм убивает незаметно. С помощью бедности, нищеты, бесправия. Особенно в странах колониального капитализма. Ограбления их. Таких, как Россия. В которой демографические потери за последние 27 лет в ходе либеральных реформ превысили 30 миллионов человек. Как в результате сверхсмертности, так и в результате падения рождаемости.

В современном мире либерализм - это отсутствие свободы. Свобода бывает при демократии. Либерализм считает, что интересы индивида выше интересов большинства. А при демократии интересы большинства выше интересов индивида. Поэтому либерализм - это враг демократии. Пример - это события осени 1993 года в Москве, когда либералы расстреляли демократию из танков. При этом либерализм прячется за демократию, обманывая массы.

А если возникает угроза капитализму со стороны  коммунизма по мере существенного ухудшения экономического положения народа, то либерализм легко мутирует в фашизм.  Так уже много раз было в истории. Фашизм - крайняя форма капитализма. Вот высказывание по данному поводу либерального идеолога, лауреата Нобелевской премии по экономике  Фридриха Августа фон Хайека: "Иногда стране необходимо временное установление диктаторской власти в той или иной форме. Как вы понимаете, диктатор может править по-либеральному. Так же, как демократия может править совершенно без либерализма. Лично я предпочитаю либерального диктатора демократическому правительству, которому недостает либерализм". Добавить нечего. Это фактическое признание того, что либерализм не остановится ни перед чем, чтобы спасти капитализм.


Рецензии
и каков же выход?

Лена Сучкова   14.11.2018 15:40     Заявить о нарушении
Выход для России или для человечества ? Россию ждет гибель и распад. Человечество электронный концлагерь.

Константин Калинин   14.11.2018 18:30   Заявить о нарушении
Чернечик, место таким, как ты, в черном списке среди идиотов. Ты уже там.

Константин Калинин   28.12.2018 03:36   Заявить о нарушении