Потому и летаю...

Лечу. Над облаками сияет живое солнце. Настоящее, слепящее, золотое.
Не перестаю удивляться, как такая махина, дребезжа и слегка покачиваясь, набирает нужную высоту и начинает двигаться плавно, почти неслышно.
В салоне все пассажиры уже готовы к приему пищи и различных напитков, холодных, горячих и даже горячительных.

Не откажусь от хорошего сендвича и бутылочки холодного светлого пива.
Сухое вино "местного разлива" здесь не очень,- слегка кислит и не имеет
той особенной завершающей нотки в букете, это скорее от не до конца вызревшего винограда, чем от смешения виноградного сырья при изготовлении.

Таким молодым вином можно запивать свежеприготовленный немецкий штейк без гарнира, вполне.
Но я бы предпочла натуральный томатный сок из итальянских помидоров.

Самолетный сок щедро приправляю солью и перцем, неплохая замена таблетке "авиа-море".
Авиа уже побеждаю, а вот с морем пока не справляюсь...
"Морская болезнь" это хороший вестибулярный аппарат! Так значит это все-таки не болезнь, а проявления здоровья?!
Тогда зачем все эти таблетки? Для подавления и изменения реакции организма.

Живи, человек, подавляя в себе все, что остальные сочтут нездоровьем...

Тебя подташнивает, потому что твое внутренне ухо чувствительно к линейным изменениям положения тела. И какие-то  реснитчатые клетки не поспевают за отолитами или наоборот...
Но мы ищем решение: пьем таблетки, сосем леденцы, отвлекаемся на общение с соседом-иностранцем.

Всегда и во всем есть выбор!

Хочешь сказать правду? Будь готов к тому, что она кому-то сильно не понравится!
Может лучше солгать? Но примет ли это твоя душа, не будет ли страдать и болеть?

Так и живем, всегда стоим перед выбором, от Хлеба насущного до Слова произнесенного!

Такая она эта Свобода, данная нам Богом по праву рождения.

Лечу, думаю, ем, молюсь! Самое главное забыла!

ЛЮБЛЮ... потому и летаю...

Немного пониже темечка,
Во внутреннем ухе - косточка,
С названьем весёлым - стремечко,
Размером с пшено или семечко...

***

В ней слышен смех и шум волны,
Осенние прелюдии Шопена...
Особенными тайнами полны
Все лабиринты "ухофеномена".

***

Но современный человек,
Воткнув себе наушник в ухо,
Хромает в двадцать первый век
Как сумасшедшая старуха...

***

На стремечко и наковальню
Не реагирует "улитка"...
Мозг видит землю не овальной,
А в виде золотого слитка...

***

Немного пониже темечка
Косточка дивная, стремечко...


Рецензии