По делам суди его

Вот уж как достали демагоги на страницах интернета. Либералы и демократы довели Россию до ручки.!
Если судить по википедии , то либерализм и демократия понятия взаимоисключающие друг друга.
…. Для либералов основой общества являлся человек,  что только собственники формируют гражданское общество,
Демократия означает процесс формирования власти на основе большинства всего народа, в том числе и неимущих….
Так что не следует смешивать в одну кучу тех и других. Как у нас сейчас принято…
Со времен правления Римских цезарей , откуда пришли  эти понятия от Руссо или  Адама Смита ,прошло тысячи лет. Сегодня , все в большей или меньшей части , все мы являемся собственниками.
Кто то владеет заводами и фабриками , кто то собственной квартирой и кошкой. Так ведь владеет ! Есть ли у нас гражданское общество в парадигме Марка Аврилия ?
Глупый вопрос. В концепцию либерализма , заложенного в Древним Римом , современная структура нашего общества уже никак не укладывается.
По всей видимости, в то время в понятие либерализм вкладывалось участие в гражданском обществе ( право избирать и быть избранным)только патрициев.( По нашему - бояр , купцов или  средний и высший класс в Современной России владеющей собственностью).
Уже нестыковка. Не либеральное у нас сегодня общество , по принципам заложенным изначально.
И не демократичное. Где вы видели, чтоб власть формировалась (честно!) на основе большинства мнения всего народа, в том числе и неимущих.
Вам любой школьник укажет на фальсификацию выборов в России на всех уровнях.
Собственно , к чему я это все?
Я б не стал налево и направо вешать ярлыки “либералы” и  “демократы” на кого ни попадя и винить их всех грехах и возможного коллапса надвигающиеся на нашу Родину.
Для меня либерализм в современном понятии – снижении до минимума участия государства
                во всех сферах ( НЕТ) 
                - снижение налогов ( НЕТ)            
                - честные и прозрачные выборы ( НЕТ)
                - дружественные отношения с соседями ( НЕТ)
                - отсутствие кичливости в  богатстве ( НЕТ)
                - отсутствие цензуры …
….По делам суди его…(- Евангелие от Матфея…)


Рецензии