Свои и чужие

  Теперь у Берлускони, внесенном на сайт "Миротворец" ранее, появился "компаньон" - экс-канцлер Германии Герхард Шредер:он попал сюда совсем недавно, 8 ноября.
  Шредер дал интервью одной из немецких газет, и, отвечая на вопрос о Крыме, сказал:"Вы всерьез полагаете, что какой-нибудь российский президент в будущем отыграет это решение назад? Это реальность, которая однажды должна быть признана".
  И за эти слова экс-канцлера немедленно поместили в "Чистилище" "Миротворца":"за покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины, а также оправдание вооруженной агрессии РФ против Украины".
  Берлускони на попадание в "Миротворец" только посмеялся, Шредер никак не отреагировал, зато отреагировала его жена, кореянка Со Ён Шредер-Ким.  Она направила письмо в МИД ФРГ.
  "Как жена, я очень обеспокоена и возмущена. В моей стране и моей культуре мы не понимаем подобных атак на политика-демократа, особенно на бывшего канцлера.
  Я очень разочарована тем, что немецкое правительство, и, в частности, министр иностранных дел, являющийся социал-демократом, не находят мужества дать четко понять украинскому правительству, что подобное отношение для Германии недопустимо".
  Ответила ей представитель МИД Мария Адебар:"В прошлом мы уже разъясняли украинской стороне свою позицию и настаивали на том, чтобы украинское правительство повлияло на удаление этого сайта".
  И далее госпожа Адбер пишет, что, по словам украинского правительства, оно никак не может повлиять на сайт, так как он зарегистрирован не в Украине, и это не дает ему "правовых оснований для противодействия сайту".
  Но МИД, конечно, продолжит "настаивать на том, чтобы украинское правительство повлияло на удаление сайта в рамках своих возможностей".
  Здесь уместно вспомнить о скандале с Миротворцом" в мае 2016 года. Тогда свой возмущенный голос подняли журналисты западных СМИ. Их внесли в списки "Миротворца" как пособников сепаратистов, поставив им в вину освещение событий на Донбассе, в том числе на подконтрольной территории ЛНР И ЛНР.
  "Мы выполняли лишь долг журналиста -объективно  освещать события с обоих сторон!" ,- возмутились они.
  Публикацию списков западных журналистов осудили в ЕС, ОБСЕ, Госдепе США.
  С заявлением выступил тогдашний посол ЕС в Украине Ян Томбинский:"Эти действия нарушают международные стандарты защиты персональных данных, а также подвергают риску самих журналистов".
  Испуганные такой реакцией, в Украине пообещали закрыть сайт.
  Но после того, как имена всех западных журналистов с сайта были удалены, ЕС и США перестали проявлять к нему интерес, и он продолжил работу, как ни в чем не бывало.
  То, что в него внесены имена сотен россиян, никого не волнует. За своих заступились, а до чужих нам дела нет.
  А как же с правами человека, свободой слова, о которых чуть ли не сутками вещают западные "демократы"?
  Риторические вопросы, ответы на которые хорошо известен.
  Ну хотя бы за бывших высокопоставленных политиков вступились, за того же Берлускони или Шредера.
  Но ведь они - друзья Путина, и этим все сказано, и любые действия против них оправданы с точки зрения хранителей "европейских ценностей".
  И вообще, как можно расценивать слова того же Шредера? По мнению украинского дипломата Богдана Еременко, "это, скорее всего, работа российского лобби".
  Поэтому, считает он, дальше заявления представителя МИД ФРГ, "никаких действий не последует".
  И он, увы, прав.


   

























 


Рецензии