О боли внутри
А может душа вовсе и не потерялась. Это в душе мрак. И этот мрак плотный. Это не просто светлый туман. Мрак, в котором ненавидишь весь мир. В нём нет солнца. Мир чёрных теней и душераздирающих криков.
И что-то болит внутри. Болит сильно. Так что задыхаешься, как-будто стоишь на влажном ветру с песком. И песок забивает рот и просачивается внутрь. Заполняет грудную клетку. И это болезненно.
И нет сил кричать. Крик становится беззвучным. Страшно... Не понятно, как отсюда можно выйти. Мрак везде. Боль. Отчаяние. Нету надежды. В этом мире её нет. Может быть она и существует, но не здесь...
А что если пойти в боль?...
Вот я сосредотачиваюсь на боли. Это не физическая боль. Но при этом есть неприятные ощущения в теле. В области груди и в области живота. В животе психическая боль разливается горячим морем. Оно плещется. Оно чёрное, в ночи без Луны и звёзд. И по вкусу как горечь... Это и есть море горечи. Оно горькое, безнадёжное, медленно убивающее... В груди лежит боль, отражённая в теле в виде горячего острова. Остров, на котором дымятся вулканы. Похож на один из Курильских островов. Вулканический пепел засыпал всё вокруг. Этот горячий пепел и маленькие выбросы лавы обжигают мою грудь, припекают.
В голове на уровне лба несчастье сжимает мою голову. Чувство жалости к себе. Осознавание своего отчаяния.
Все три места боли тяжело выносить. Хочется убежать, но не убежишь. Забыться тоже не выйдет. Терплю. Наблюдаю. Пытаюсь дышать.
Я не знаю, в чём причины этого во мне. Я не вижу причин. Три года личной и групповой терапии. И ни фига. Постепенно стало хуже. И хуже от слова худо. Мне совсем худо в последние месяцы...
Живот тоже обжигает. Но грудь обжигает больше. И это такое меня уничтожающее ощущение, что мозг перестаёт думать. Нет сил думать. И хочется спастись... в окно. Но не самоубийца я. Не надо.
Валит в сон. Просто оттого, что немного посмотрела в эти ощущения. Силы на это ушли. Валит меня. Усыпляет. Провалюсь в чувства, ощущения и сон. Пусть он меня полечит.
Свидетельство о публикации №218111501214
искал спасение, не сдавался, слеза катилась из под век,
у всех, всегда есть верный, путь, но как легко с пути свернуть,
с тропинки сбился человек, возможно даже от тоски,
ушёл от общества людей, устав от ложности идей,
один, один, совсем один, и погребут его пески.
Анатолий Бушмелев 24.11.2018 03:15 Заявить о нарушении
Диана Марченко Мельник 24.11.2018 12:48 Заявить о нарушении
Анатолий Бушмелев 24.11.2018 20:30 Заявить о нарушении