Прогресс

Введение
Здравствуй дорогой читатель!
Я написал этот рассказ для того, чтобы вы знали и понимали, что в наше время - в век электронных технологий мы не понимаем слова прогресс. Мы его себе не правильно себе представляем.
Я хочу помочь вам правильно представлять, понимать и употреблять слово прогресс. Я вам помогу в этом разобраться на самых простых примерах.
Первый опыт
Это был далёкий 1950 год. Тогда не было ни интернета, ни компьютеров, ни мобильных телефонв.
Мальчик по имени Луи был самым простым мальчиком из всех ребят в классе. Он учился хорошо в 5 классе. Ему хотелось создавать что-то новое постоянно. Однажды он хотел сделать размораживающий холодильник. Луи взял микроволновую печь и потавил её в холодильник. За несколько минут он испортил микроволновую печь, холодильник и испорил все продукты, которые лежали в холодильнике. Когда родители вошли на кухню они были в шоке. Родители отругали Луи. Но теперь Луи захотелось всё больше экспериментировать. Но так как родители ему постоянно запрещали экспериментировать дома ему приходилось это делать на улице, в школе и даже у друзей дома.
В скором времени он уже не мог это не где делать, потому что его за это все ругали.
Непонимание
Когда Луи исполнилось 17 лет, он заявил: "Если мы не будем экспериментировать, то мы опять попадём в каменный век!" После этих слов он пошёл учиться в университет.
Луи закончил университет с красным дипломом. Потом он пошёл работать учёным. Через несколько лет он выступил на сборе учёных и сказал: "Все люди считают, что лучше чем сейчас не будет, но только не я! Я считаю что те изобретения, которые сейчас у нас есть - это только начало, как для первобытного человека камень!" Над ним все посмеялись и приняли его заявление, как шутку. Ни кто тогда не понял его слова. А ведь в его словах была доля истины. Он больше не где не выступал из-за того, что все над ним смиялись. Луи подумал зачем настаивать на том, чего ни кто другой понять не может.
Луи умер В 1978 году. Только после его смерти все начали задумываться над его словами.
Итог
Легче всего смеяться над тем чего не понимаешь, чем это попытаться понять.


Рецензии