Основы ведического брака

      В священных ведических писаниях изложены стандарты семейных отношений между женщиной и мужчиной.

      Ведическая культура учит относиться к мужчинам и женщинам по-разному. На духовном уровне все, безусловно, вечные души. Душа сама по себе не является человеческой, животной или относящейся исключительно к полубогам. Также не существует мужской или женской души. Соприкасаясь с материальной природой,  душа становится обусловленной.

      То, что поведение животного отличается от поведения человека, очевидно. Современные психологи  говорят о различиях в образе мышления мужчин и женщин, в эмоциональности их восприятия  и прочем.

      Благочестивые люди – основной источник мира, процветания и духовного прогресса в жизни человеческого общества. Религиозные принципы составлены с таким расчетом, чтобы для общего духовного прогресса государства и общества преобладало благочестивое население. А это зависит от целомудрия и верности его женщин.

      Как дети склонны легко поддаваться обману, так и женщины склонны к падению. Поэтому и дети женщины  требуют покровительства со стороны старших членов семьи.

      Когда жена послушна мужу, причина природы проявляется в его желании заботиться за тех, кто находится на его попечении. Чем больше жена предается мужу, тем большую берет он на себя ответственность за нее, более мирной становится их жизнь. Это то, чего действительно хочет жена, чтобы  ее муж был заботлив, относился к ней с состраданием. К несчастью большинство женщин не знают, как достичь этого.

      Однако с целью защиты женщины от  эксплуатации  со стороны мужчин, ей нужно выйти замуж, обзавестись семьей и не бродить самой по себе. Женщины не равны с мужчинами, поскольку во многих отношениях женские функции отличаются от функций мужчин.

      Причина общественных беспорядков в США  - в стремлении уравнять женщин с мужчинами. Но об этом не знают. А если бы женщины подчинялись мужчинам, то это бы решило все наши проблемы

      Мужчина хочет, чтобы женщина покорялась ему, была ему верна. Тогда он готов взять на себя ответственность за нее. Менталитет мужчины отличается от менталитета женщины.

      Когда между супругами возникает конфликт, чисто внешне может показаться, что вина за происходящее всецело лежит на мужчине. Может показаться, что он раздражается по мелочам, цепляется к жене из-за пустяков, что он безрассуден. Однако на самом деле его естественный мужской статус требует, чтобы жена подчинялась ему, когда же она противится этому, мужчина, естественно, огорчается. Следует истинную скрытую причину его гнева искать в поведении его жены, не соответствующему ее естественному положению быть покорной мужу.

       В действительности нет ничего проблематичного в подчиненном положении женщины. Женщина может, как и мужчина, стать президентом или менеджером компании. Для этого нужно лишь образование.

      Но поскольку женщины существа, которые беременеют и должны кормить младенца грудью, стать домохозяйками является предписанной  им Ведами обязанностью. Они должны растить маленьких детей, оставаться дома и готовить пищу, убирать и прочее. Дело не в том, что женщины не могут занимать высокие должности: просто такой вид деятельности не входит в обязанности, которыми, как предписано Ведами, должна заниматься женщина.

      Им следует воспринимать это, исходя из более широкой перспективы. Если строптивое поведение женщины является причиной борьбы и бедствий, развода и разбитой семьи, а это, в свою очередь, сбивает с правильного пути детей, общество деградирует. В ведической культуре детей воспринимали, как благо и богатство. В современном мире нередко дети рассматриваются, как помеха и бремя.

      Женщины спорят, доказывают, что если им дать хороший шанс, то они могут внести в бизнес, науку равный с мужчинами вклад. И вот они требуют равных с мужчинами прав, равной работы.

      Ну, пускай тогда равноправие распространяется и на деторождение. Пускай они перестанут рожать детей и этому уподобятся мужчины. Ведь мужчины не рожают. Почему же женщины должны  делать это? Это их уникальное свойство.

      Это не значит, что женщины не могут быть хорошими руководителями, но это не является предписанной им обязанностью.

      Естественно, что если ведическая система воспитания разрушается, то женщины получают свободу действий, общения с мужчинами, что и приводит к прелюбодеянию и риску появления нежелательного потомства. Безответственные мужчины также провоцируют прелюбодеяние, и нежелательные дети наводняют общество, раздираемое на части войнами и эпидемиями.

      Существует еще один важный момент, объясняющий,  почему жена должна надлежащим образом уважать своего мужа. Это ее дети. Мать является первым гуру в жизни человека. От рождения и до пяти лет мать является первым учителем ребенка. Для человека это годы формирования и самоопределения. Мы учимся, глядя на других, и  других учим своим примером.

      Если жена не уважает своего мужа, то это влияет на детей. Если муж просит о чем-то жену, а она вспыхивает ему в ответ, не проявляя при этом надлежащего уважения, и если жена командует мужем, спорит с ним и по важным делам, и по пустякам, то все это дети замечают. Они привыкают к тому, что такое поведение по отношению к отцу является абсолютно нормальным и приемлемым. Когда мать или отец просят ребенка «пожалуйста, убери за собой», то следует ожидать, что в результате  такого воспитания ребенок станет огрызаться. Если так обращается со своим мужем мать, то именно этому отношению у нее научатся и ее дети.

      С другой стороны, если мать будет с великим уважением и почтительно относиться к своему мужу, то тогда ее дети научатся подобным образом относиться ко всем старшим, первые из которых в их жизни – родители. Дети учатся на примере своих первых гуру – своей матери, дающей им установку на всю жизнь. Поэтому долг всех жен – уважать своих мужей не только ради себя, но и ради правильного воспитания детей.

      Как станет относиться муж к столь преданной, верной жене? Сердце его растает. Он будет чувствовать себя в долгу перед ней, будет ей сочувствовать, а это именно то, чего хочет жена. Она хочет завоевать сердце мужа. Жена хочет, чтобы ее муж испытывал  к ней привязанность. Это наука о  том, как при помощи кроткого смирения покорить сердце любого мужчины.

      Однако многие женщины заблуждаются, считая, что они должны покорить сердце мужчины при помощи борьбы с ним, споря с ним. Они хотят побеждать в каждом конфликте, они хотят, чтобы последнее слово было за ними. В результате такая жена кажется своему мужу лающей собакой, и с каждым днем муж все больше остывает к своей жене.  Все это полностью убивает последнюю каплю привязанности, которая, возможно, еще была у мужа к дорогой жене. Чем больше остывает к жене муж, тем разочарованнее становится строптивая жена.

      Муж также будет чувствовать себя полностью разочарованным, поскольку это не та покорная жена, которая ему нужна. И они оба сражаются и спорят по каждому важному и ничтожному вопросу, пока ситуация не становится невыносимой и супруги  не разводятся. Или еще до развода один из супругов или оба начинают искать на стороне более дружелюбное отношение и понимание. Как бы там ни было, брак этот обречен на провал.

      Жена не может завоевать сердце своего мужа, споря и сражаясь с ним за то, чтобы последнее слово было за нею. Она завоюет его сердце, если будет покорной. Это простая наука.

      Уязвимое место современной цивилизации в том, что женщинам не дают подобного обучения. Красота женщины  -  в ее верности мужу. Ее нужно учить, как легкомысленно не предаваться разговорам с любым мужчиной, кроме своего мужа. Тогда ее духовная красота и престиж увеличатся. Это ведическое знание.

      Данный момент, что женщину следует учить, как не быть словоохотливой с другими мужчинами, является чрезвычайно важным. Свободные беседы с юношами и мужчинами до и после замужества наиболее опасны. Юную девушку надлежит воспитывать застенчивой. Для нее привыкнуть разговаривать с юношами – значит утратить стыд. В таком случае в соответствии с ведическими стандартами девушка становится не целомудренной.

      Жена должна быть удовлетворена тем, что муж зарабатывает честным трудом. До тех пор пока нет ссор между мужем и женой,  в доме будет счастье. Счастье в семейной жизни не зависит от денег. Определенное количество денег необходимо для жизни, но деньги не являются ключом к счастью.

      Обязанность мужа – делать искренние попытки обеспечить семью. И жена должна быть достаточно разумной, чтобы сводить концы с концами, и удовлетворяться тем, что дает ей муж. В этом – ключ к счастью. Жена не должна требовать у мужа, чтобы  он приносил все больше денег и больше денег. Нам необходима тарелка для еды, так зачем беспокоиться, если она не серебряная?  Мы нуждаемся в кровати, но зачем беспокоиться, если нет роскошного покрывала?

      Ведическая наука признает, что по своей природе мужчина более властен и отводит мужчине роль главы  дома.

      Секс вне брака запрещен. Поэтому в человеческом обществе и существует брак. Животные в брак не вступают. Но люди постепенно деградируют, и человеческое  общество опускается до животного состояния. Юноши и девушки просто договариваются жить вместе, и их взаимоотношения строятся только на половой потенции. Если мужчина и женщина в сексуальном отношении не устраивают друг друга, они расходятся. Это – проституция. На Западе есть немало авторов, такие, как Фрейд и другие, которые написали много книг об этом. Но по традициям ведической культуры, секс нужен только для зачатия детей, а не для того, чтобы изучать психологию половых отношений. Из-за этого брак утрачивает свою святость.
      
      Нужно следовать ведической системе, от нее зависит мир во всем человеческом обществе. Если женщины будут непокорными, развалится большинство браков. Когда разрушается семья, то страдают дети. Множество таких детей получают глубокую психологическую травму и затем наносят ответный удар обществу: становятся преступниками, наркоманами, алкоголиками, убийцами. И современное общество уже повсеместно пожинает эти плоды.

*  *  *


См. также
"В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МУЖСКАЯ ЧЕСТЬ?" - http://www.proza.ru/2018/01/02/1984


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.