Профессор Хо, Застенчивый Принц. Одиночество

ПРОФЕССОР ХО, Застенчивый Принц.
(Мои мысли вслух).

Часть одиннадцатая. НАСТРОЕНИЕ. ОДИНОЧЕСТВО.
   
    Как интересна жизнь в её неожиданных проявлениях. Поёшь о любви, что тебя отвергли, или ты бежишь ей навстречу, обгоняя ветер... И душа ликует, что это -  та, единственная, и ни с кем не надо её делить, соперничать. Но, чаще, заикаешься и, что-то несвязно бормочешь, не в силах вымолвить признания. Легче петь целому залу. Обращаясь, через песню, к своей Судьбе, сетуя на мелкие изъяны в отношениях, и плачешь вместе с мелодией, которой вторит сердце, а слова летят, невесомыми птицами, под самый купол зала...
   
    Песня окончена, купаешься в аплодисментах, но, чувство одиночества не исчезает, оно... за плечами. Оно, незримо, следует следом, в гримёрку. Ты машинально о чём-то говоришь, отвечаешь на вопросы, иногда, не сразу их расслышав.
   
    Но, играть роль успешного парня приходится, а, что скрыто за дверью, что ведёт в потаённые уголки сердца – табу, никому не надо доверять, себе-то не всегда всё  можешь объяснить - о чём мои слёзы и печаль, почему мои ветви летом облетают, роняя листья в мокрую от слёз траву? Неужели я уже повзрослел? Или же, осталась последняя ступень, на которой уже почувствуешь, что возврата нет.
   
    Надо, вреде бы, стремиться идти прямо, без сомнений и сожалений, сметая страхи, разбивая преграды! С годами - груз воспоминаний обрастает, как снежный ком. Сумей же, не ломая спину, построить свою крепость, где солнечный свет (вместо будильника) встревожит душу обещанием прекрасного дня и теплом проникает в сердце.
   
    Я люблю солнечные дни, не люблю снег и дождь, когда небо серое, давит на плечи. Эти вечные сумерки режут глаза, и на душе слякотно, от вечного стука капель по крыше, подоконнику. Я начинаю брюзжать и ныть внутри. Когда же, кратковременный, лёгкий дождик пройдёт летом, то, это как-то ещё освежает, и забудешь, что вот, ещё недавно, от духоты некуда было деться.
 
    Море, Океан меняют погоду, так же, моя душа мечется в волнах событий и всё ещё ищет выход из лабиринтов жизни. Вечерами, когда я голыми ступнями вышагиваю в комнате по полу, я отдаю ему всю накопленную за день энергию. Я всеми точками ступней ощущаю покалывание, так как нет  обуви,  хотя кроссовки и удобные, но, они всё же, держат мышцы в границах, и немного тянут к земле подошвой. А тут, ощущаешь такую лёгкость, от того ли, что снял обувь, от того ли, что никуда не надо торопиться, бежать...
   
    Конечно же, я  очень люблю свою обувь, расставляю её в шкафу. Сам чищу её, особенно люблю белые туфли, красные высокие кроссовки и чёрные лаковые туфли на тонкой подошве. Когда обувь мягко облегает мои ноги, мне кажется, что они – это я сам, мне так комфортно и уютно в них. Ведь мне часто приходится, не только танцевать. Но, и, когда мне приходится - стоять спокойно и неподвижно во время исполнения песен, то мне ничто не должно мешать, давить, утяжелять грузом вниз. Я очень тщательно подхожу к выбору обуви. А, если выбрав то, что мне  легло в душу, то я спокоен и удовлетворяюсь творчеством в полной мере. Я - такой. Щепетильный.      
 
    Но, часто хотелось бы, пробежаться голыми ступнями по настоящей траве, отдать земле частичку себя и получить тройной и более заряд от неё. Все-таки, это такое чудо, что в Великом Космосе наша ПЛАНЕТА ОДНА – ЕДИНСТВЕННАЯ! Мечтаю, написать Ноктюрн или Аппассионату о Космосе, звёздах, Большой медведице, Северной и южной короне и других созвездиях, о других мирах, пронести их свет сквозь себя, затронуть струны сердца и растревожить своё воображение. Как там, что за спиралью парсеков и в чёрных дырах скрывается? Что такое, вообще - НЕВЕСОМОСТЬ? И кто нам, с неба,  посылает флюиды и волны света? РАЗМЕЧТАЛСЯ! Хватит, лягу, а то, всю ночь буду думать и блуждать по Млечному пути.
   
    Тишину ночи разрезал крик! Это я, во сне, проваливался в чашу с раскалёнными углями (было так реально – это потрескивание и жар!) Я проснулся весь в поту и с тяжёлой головой, ловил ртом воздух и... ничего не мог произнести. Голова горела и заныла спина, где-то, под ложечкой, засосало и кольнуло горячей болью!
 
    Что это?! Где я? Я – дома, в своей кровати. Не включая свет, смотрю перед собой – вот мои большие фотографии, шкафы с книгами. Сел, а в ногах, такая слабость, словно плечи придавлены  грузом, что со мной? Шатаясь, встал. Машинально пошёл к холодильнику, достал воды... и... закашлялся, да, так резко, с таким остервенением! Наверное, поперхнулся слюной или воздухом, что заглотнул. Горло саднило. Видно, я заболел. Это не в первый раз, надо согреть молока с мёдом, и к утру всё пройдёт. Хотел выпить соджу, но, остерёгся, мог обжечь связки. А этого,  делать нельзя.
   
    Что-то я хандрю. Пожевал алоэ и, опять, улёгся, впал в дрёму. А  в моей голове  крутятся рифмы:  пора  жара, опять  не спать, фразы - заразы, мерзавцы - красавцы, жар – пожар. Ох, про сон надо забыть. У меня всё будет о,кей! Я поправлюсь. Я  скоро восстановлюсь, мой голос будет ещё сильнее, звонче. Да, я, как будто, медитирую. Ну, хорошо, надо подумать о чём-то хорошем – скоро рассвет, начнётся новый день, новые заботы, со старыми заплатками.
      
    Что-то не спится. Вот, мед с молоком уже совершают свои проказы, и я вижу - безмятежную воду в океане, дымку над водой, спины дельфинов и китов. Это хорошо, даже – отлично,  вот - Я – большой кит. Я, в глубинах толщи вод, легко скольжу по шёлковым простыням, и дыхание моё ровно выпускает струи воздуха. Я засыпаю.


Продолжение следует.


Рецензии