12 часов из жизни женщины Глава вторая

Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или Пророку
Каждый выбирает по себе...
                Глава вторая

- Что, Чистый, сильно я изменилась, подурнела? -  вкрадчиво спросила Вера.
- Отчего же, напротив, расцвела, стала ещё неотразимей. Можно на обложку глянцевого журнала типа "Огонёк" поместить твой анфас. Поздравляю! Так похорошела даже не узнал, прости, великодушно.
      Чистов повернулся всем телом к Вере и внимательно посмотрел в её синие васильковые глаза.
 
- Слышал, что с Валеркой развелись. Везло "тромбону" на красивых женщин и, что удивительно они его то же любили без памяти, - заговорил так же негромко и спокойно Чистов так, будто они расстались вчера. 
- Может, кто и любил, только ко мне это отношения не имеет.  Любила я тебя, а ты меня ловко сбагрил Гаврилову! Забыл? Не отвечай. Да, мы развелись с Гавриловым два года назад, а чтоб ты понял, вышла за него замуж, когда узнала от твоей сестры, что тебе приспичило жениться в Армии и, что ты прислал своим родителям подарочек - беременную сноху. Между прочим, у меня тоже дочка растёт. Сейчас отдыхает у родителей на даче в Барвихе. Гаврилов после развода сразу улетел на ПМЖ в Америку, успешно "лабает" на тромбоне в престижном оркестре в Сан-Франциско ему сделала "вызов" сестра, улетевшая с мужем тремя годами раньше,- продолжила монолог Вера.
 
    Такси неторопливо проезжало в густом потоке автомашин по Садовому кольцу через знаменитый Крымский мост.

(Крымский мост в Москве. Особенность этого строения заключается в том, что оно является единственным висячим мостом через Москва-реку. Сооружен Крымский мост был в 1936-1938 годах по проекту инженеров Власова и Константинова и официально открыт 1 мая 1938 года.Свое название Крымский мост берет от старинного Крымского брода, который давным-давно находился на его месте.
Через Крымский брод переправлялись татары, совершавшие в то время регулярные набеги на Москву. Позже здесь был построен деревянный наплавной Никольский мост, а в XIX веке на его месте сооружен стальной надводный.)
 
- Помнишь, как приезжали на каток в парк Горького,- внезапно спросила Вера, переведя разговор к великому облегчению Чистова.
- Конечно, отлично помню, там был лучший лёд в Москве. Увы, Верун, я всё помню, что надо помнить и то, что выбросить навсегда из головы,- быстро  ответил Чистов, постепенно приходя в себя от шока. "Расскажешь - не поверится", что в многомиллионном мегаполисе, можно вот так запросто встретиться через вереницу лет друг с другом. Это про иголку в стогу сена!
 
    Чистову не хотелось продолжать мучительный разговор. Горло и губы пересохли. Хмель улетучился. 
- Прости, Верун! Давай поговорим позже, если, конечно, захочешь,- предложил Чистов, а про себя с тоской подумал,- какого "корреспондента" их со Славиком понесло на стоянку такси? Ведь собирались ехать на метро! Воистину пути Господни неисповедимы! Похоже обратной дороги не будет. Вляпался Чистов по самое не балуй!
 
- Живу в той же трехкомнатной родительской квартире на Хуторе. Набрала лётные часы для пенсии и оставила работу стюардессы. Теперь тружусь в гостинице "Националь" Главным Администратором гостиницы. Кстати, давай заскочим в гостиницу это по пути, если ехать через Центр. Там у меня пара бутылок французского коньяка "Камю" случайно завалялась. Ты как, Чистый, относишься к коньяку? - спокойно продолжала Вера.
 
- Перестань валять дурака, а то ты не помнишь, что отношусь никак и предпочитаю вино. Привычка с молодости осталась. Помнишь, под Новый год мы с тобой ездили в Столешников переулок за вином для нашей кампании? - спросил Чистов.
- Помню. Мы ещё прикупили там эстонский экзотический ликёр "Петух на пне". Давно бы надо позабыть эти мелочи жизни, да вот не получается!- вздохнула подруга Чистова.
 
       Неожиданно Вера взяла по-хозяйски горячую ладонь Чистова и положила на свою круглую обнаженную коленку, прижав сверху прохладной ладошкой, чтоб не вырвался.
 
- Почему русский мужик крепок задним умом,- размышлял некстати Чистов,- почему он только теперь вспомнил слова своей мудрой матушки, что выбирая жену, смотри в первую очередь на колени, только с круглыми коленями бывают хорошие жены. Колени у Веры были круглые, круглей некуда!

- Я не поняла, будем заезжать в гостиницу или нет, что притих? - и с интересом повернула своё лицо к лицу Чистова, чтобы посмотреть, как он реагирует на откровенную ласку. На лице Чистова внешне не дрогнул ни один мускул. Вера первой нанесла сокрушительный  удар ниже пояса и сопротивление было бесполезно. Против лома нет приёма! Оставалось сохранить лицо независимого мужчины!
 
- Обязательно будем! Коньяк, любимый напиток моего друга Славика. Скажи, Славик, что обожаешь коньяк "Камю" и у тебя не хватает его в организме. Правда, у меня в портфеле полдюжины молдавского вина "Букет Молдавии, по случаю - скромно добавил Чистов.

- Ура!!! "Букет Молдавии" моё самоё любимое вино,- захлопала в ладоши Верина подруга блондинка Лариса.
- Французский коньяк хорош в любые времена и на любой земле, кто ж от "Камю" откажется?! А может в Ваших закромах найдется коньяк "Наполеон"? Обожаю "Наполеон",- быстро отреагировал Каменев.
- Найдется и "Наполеон". В "Национале", как в Греции есть всё,- подтвердила Вера,- шеф крути баранку к центральному входу старого здания "Националь".
- Буде сделано, командир. Любой каприз за Ваши деньги,- подтвердил разбитной шеф. Шеф насмотрелся за свою долгую работу в такси и не на такие удивительные встречи! Через пять минут подрулили к главному входу гостиницы со стороны Манежной площади.

(В 1900 году участок в начале Тверской улицы, где размещался старый трактир «Балаклава»] приобрело Варваринское акционерное общество домовладельцев. Компания решила построить на этом месте новую фешенебельную гостиницу, проект которой заказала у петербургского архитектора Александра Иванова. Здание было выполнено в стиле модерн с декоративными элементами неоренессанса и неоклассицизма. Фасад отделали природными камнями, керамическими плитками и лепниной. Угловой аттик украшало майоликовое панно «Аполлон и музы». Архитектор Иванов использовал несколько технологических новшеств и при создании интерьеров. 29 декабря 1902 года состоялось торжественное открытие гостиницы
В начале 1918 года после переноса столицы РСФСР в Москву гостиница «Националь» была национализирована и переименована в 1-й Дом Советов. В бывших номерах временно поселились советские чиновники наркоматов. До переезда в Кремль в люксе № 107 на третьем этаже жили председатель Совнаркома Владимир Ленин и Надежда Крупская.)
 
- Чистый, пойдем со мной, поможешь донести дары капиталистов и заодно посмотришь на мою берлогу,- пригласила Вера.
- Не возражаю, очень любопытно, что там у тебя за дары Данайцев,- покорно согласился Чистов. Карфаген пал, он был разрушен до основания лёгким и нежным прикосновением бархатной ладошки!
 
     Не успела Вера с Чистовым перешагнуть порог гостиницы, как через холл стремительно засеменила дежурная портье в дорогой униформе.
- Ирочка, привет, я на минутку загляну в свой кабинет. Не обращай на начальство внимания. Кстати, познакомься. Это мой друг молодости - Чистый, прошу любить и жаловать,- представила Вера Чистого.
- Что, что? Чистый это подпольная кличка? Он что фарцовщик - диссидент? А зовут-то как чистого?- искренне удивилась Ирочка.
- "Чистый" и зовут, что непонятного,- продолжила Вера.
- Ну и ну! А меня зовут - Ирина. Очень приятно. Будете в наших краях непременно заходите, угостим винцом с хлебушком или жульеном прямо из Парижа,- пригласила игриво Ирина, покачивая крутыми бёдрами.
- Спасибо, Ирочка. Обязательно загляну, жульена у меня в организме давно не хватает, будет очень кстати, - откровенно признался Чистов, раскланявшись и отводя взгляд от соблазнительных бёдер.
- Пойдем, "ходок", нас ждут великие дела,- за руку потащила Чистова Вера подальше от нахальной и хищной подчиненной, которая уставилась на Чистова, будто впервые видит приличного мужика.

Продолжение следует.


Рецензии