Среди нас

  Наш маленький городок, возьму смелость предположить, не отличается от других подобных. Все прекрасно знаю друг друга. Есть трудолюбивые, создающие свою жизнь люди, есть и пьяницы, которые периодически скандалят, к ним приезжает полиция, но до серьезных преступлений не доходит.
   Так вот, в нашем городе, на самом краю, в дали от всех, жила когда-то семья. Очень религиозная, ото всех держащая свою жизнь в тайне. Они ни с кем не общались, всегда сторонились других. За их домом был небольшой участок земли, который они возделывали, а так же располагалась ферма, с животными и птицами. С этого они по всей видимости и кормились.

   Но как-то в один поздний вечер, когда вот-вот упадут сумерки, небо озарилось ярким пламенем. Люди выбежали на улицу, не понимая что происходит. Кто-то бежал с ведрами воды, другие охали и взирали на происходящее. Это горел их дом. Пожарные разматывали шланги, тушили, тут же приехал местный шериф, опрашивая людей, может, видел кто-то что произошло? Но все как один говорили, что ничего не видели, а лишь увидев зарево, вышли из дома, посмотреть что происходит, и увидели охваченный огнем дом.
   Дом сгорел дотла. Не выжил никто. А семья состояла из отца, матери, девочки, ей было что-то около 7 лет, и паренька 14 лет, его звали Фрэнк Фарроу.
   Мне тогда было 10 лет, и я помню его. Влажные от слез глаза, и злобный взгляд. Он так же не общался ни с кем из ребят. И более того не ходил в школу. Образованием Фрэнка, занимались его родители. Мы видели его часто сидящего у себя на лужайке и подолгу смотрящего куда-то, если честно, на нас он всегда наводил страх, просто одним своим взглядом.
**
   Мы как-то вскоре и позабыли об этом трагичном случае. Газеты писали, что несчастный случай унес жизни всей семьи. Но слухи твердили, что виной этому пожару был Фрэнк, что именно он поджег дом вместе с членами своей семьи. Пока в один день, я не узнал правду об этом случае. Я решил написать об этом, но духу рассказать кому-либо, мне так и не хватило. Может и не поверили бы даже, покажи я то, что нашел.

   Как-то вернувшись к родителям, на время отпуска в свой городок, я получил от отца работу, спилить уже совсем покосившийся от старости и урагана, старый вяз. Который уже падал на дорогу, и находился рядом с бывшим домом Фарроу. Участок этот с того времени так никто и не купил.
Осмотрев его и начав пилить, я вдруг обнаружил в расщелине дерева, что-то продолговатое, похожее на книгу. Положив пилу, я аккуратно вытащил предмет. Это оказался дневник с записями, под именем Фрэнка Фарроу. Черная с красным обложка, нарисованными крестами и различными непонятными мне символами.
   Первая запись, как в прочем и последующие не отличались почти друг от друга. В них было об истязаниях отца и матери его и младшей сестры. О побоях за различные грехи и непослушания отцом матери. Где мать так же жестоко наказывала за провинности сестру и самого Фрэнка. Наказания были различными, привязыванием в подвале дома у маленького окошка, с библией в руках. С дальнейшим пересказом заповедей, псалмов. Их с сестрой распинали на кресте, который находился там же в подвале, что-бы они почувствовали всю боль Спасителя на себе. И много еще различных наказаний, которые я даже не хочу больше описывать.
 
   Записей там было не так много, дойдя до последней записи, я все больше и больше ужасался тому, что происходило в этом доме, рядом со мной, совсем недалеко. Но ни в одной строчке не было переживания за свою судьбу, долю, не было и обид. Ведь он никогда не просил ни у кого помощи. Последнюю запись, я решил переписать, моя рука дрожит, но вы должны это знать, хоть я никому об этом никогда не расскажу.

14 мая, 1956 год.
 
 Он, который день говорит мне сделать это, во славу Его! Что это мой долг. Он преследует меня повсюду. Но на вопрос кто он, не отвечает. Говорит, что я и так об этом знаю. И в час Страшного Суда, он поможет мне. Возьмет все мои грехи. И то, что я должен сделать, это не грех, это очищение. Искупление. В этом моя миссия.
   Он помог мне проработать весь план до конца. Сказал, что именно так и нужно сделать. Добровольно на это никто не пойдет. Это просто должно быть исполнено мной.
   Я украл в аптеке снотворное, и незаметно подсыпал его отцу, матери и сестре за ужином. После чего перенес их наверх, в комнату и крепко связал по рукам и ногам. Затем в гараже я взял цистерны с топливом для трактора и разлил по комнате и на них. Чиркнув спичкой, я бросил ее. Огонь вспыхнул. Пожирая мебель, книги, ковер. Внезапно отец проснулся. Я видел на его лице недоумение, его крик, движения в попытках встать и как огонь подкрадывался к нему тонкой яркой полоской. Я слышал его гортанный ор, и последнее что он сказал, что я буду гореть в аду. Нет папа, ад он уже здесь. А дальше нас ждет только рай.
   Они были без сознания, и я развязал их. Дышать было трудно, и огонь нещадно жарил воздух. Пока он не охватил еще весь дом, мне нужно выйти на улицу и спрятать этот дневник.
   Я заканчиваю писать, так как мне тоже пора. Не молитесь о нас. Я знаю, что такое молитва, и какова ее ценность. Меня ждет моя семья, и вечный рай.
   На этом Фрэнк закончил свой дневник. Я больше никогда не открывал его дневник. И даже сейчас, когда я пишу это, в моей голове слышен тот ужасный ор, который пробирает меня до всего нутра.
   Но больше всего меня пугает до сих пор, начало его последней записи, кто это был Он? И неужели Фрэнк был прав, что ад уже на земле?
   Надеюсь это не так. И он просто свихнулся от такой жизни. Пока мы здесь, ответа нам не узнать. Но меня по сей день преследует одна и та же мысль.
А что если...?


Рецензии