Записки. Психи в школе

Наконец то и наши СМИ обратили внимание на то,что творится в наших школах.В "Новостях" во всеуслышанье обнародовали статистику,что среди современных школьников находятся только 12% здоровых детей,Остальные больные.Причем не физически,а в основном психически больные дети.Страшная статистика!Но,если посмотреть по фактам и логически-правдивая./хотя в процентном отношении может быть немного и другое,но примем и это/И от этого еще страшнее становится даже просто отправлять ребенка в школу.Хотя,при чем здесь эта статистика?Разве не случаются в последнее время с завидной регулярностью неадекватное поведение уже младших школьников,не говоря уже о средних и старших классах?Кто удивится уже сообщениям,что "мальчики и девочки" избивают и уродуют своих одноклассников.Причем дерутся не просто как в игре,а злостно,зверки нанося им серьезные увечья,а иногда и забивают насмерть.А пытки "юными девушками" своих одноклассниц уже не для кого не новость,и "будущие жены и матери"даже с удовольствием об этом рассказывают и снимают видео ,помещая в интернет.Довольные своими делами и без тени сомнения.,словно они настоящие уголовные садистки.И эти "милые девочки" с бантиками в коротких юбочках,им и лет то по 10-15!

А уж такое явление,как избиение даже пожилых учителей на уроках молодыми радостными "идиотами",групповое избиение пожилых мужчин и женщин/да и молодых часто/считается во многих местах почти нормой на уроках для 10-16 летних "мальчиков".Им не интересно то,чему их учат-они просто "делают шоу" на уроках и готовятся к этому,доводя учителя до "белого каления",а потом радостно снимая все это на свои сотики,чтобы переправить видео друг другу и хвалиться"Как мы их!"
Нужно ли удивляться что после таких "разрешенных подвигов" малолетние преступники вполне могут прийти в школу с ружьем или гранатой и так же азартно и радостно,словно это происходит в компьютере,перестрелять десяток-другой своих одноклассников,учителей и вобще всех,кто в это время "попадется им под руку".Вы заметили как дети так же стали часто убивать своих родителей.Просто так:заставил учить уроки,не дал играть в компьютер и.т.д.


Мы очень долго не обращали на эти факты внимания,считая их случайными и заставляя отвечать за них только взрослых.И эти факты стали появляться все  чаще и чаще,и уже ни одна школа не застрахована,что это не произойдет в ней.Почти везде сейчас есть такие дети.Их родители,разумеется ничего со своими детьми сделать не могут и часто,защищая их неадекватные действия,ищут оправдания на стороне или в школе.А ответ,оказывается.очень прост-почти 88% учеников в школах страдают психическими расстройствами.И потому ведут себя как психически больные.
/Никто ведь не удивится,если в больнице психически больным людям "дать полную свободу"-то они будут колотить друг друга,и врачей,и персонал больницы.И могут даже взорвать больницу со всем народом-прекрасно зная "что они тут не при чем и ни за что не отвечают".Им даже в голову не придет,что при этом им самим станет хуже и они могут погибнуть-зато с каким "радостным разгулом2 они будут все это делать!/


"Что же делать?-скажете вы-Как ребенка отправить в школу и быть уверенным,что с ним ничего не случится.Что его не изнасилуют,не сделают инвалидом.не убьют собственные одноклассники?Особенно когда среди них столько неадекватных детей."Вопрос,конечно,не простой.Но,если взрослые действительно заинтересованы ы жизни своих детей-то они просто обязаны это сделать,а не замалчивать проблему,не
"переводить ее в другую плоскость",ища других виновных.От этого проблема не решается,а только увеличивается.


Лично я бы посоветовала/но это не идеал,каждый может исправить и предложить другие меры/

1 Проверять всех школьников у психиаторов и наркологов./Тогда точно можно будет 
определить с кем из детей проблемы и как их лечить,проводить "индивидуальную работу" с такими детьми.
Могут сказать,что тогда будет "дедовщина на ненормальных",и что школьники будут еще больше издеваться над такими детьми?Но .я считаю,что это неправильно.Здесь уже само издевательство будет приравнено к "не совсем норме".А кому охота прослыть "психом" и быть "взятым на учет"?

2 Завести в школах штатные единицы охранников,которые в случает таких проблем,могли бы справиться с такими детьми./психически больные дети очень сильные-поэтому тут необходимы мужчины,и не один/


3 Не обязательно таких детей "отправлять в психушку",но "дать понять",что "своевольничать им не позволят"-просто необходимо.А так же необходимы и консультации их у врачей-психиаторов.


4 Насильно заставить родителей обращать внимание на здоровье и воспитание своих детей./Многие из них могут найти тысячи проблем,чтобы этого не делать.Но родили то они их в первую очередь для себя,а не для учителей в школах/К тому же родители всегда являются основным примером для детей./Только не надо это превращать в "собирание денег".иначе агрессивность в том числе и среди взрослых сильно возрастет.А нужно решать проблемы,а не создавать себе несправедливо новых врагов.


Рецензии
Согласна полностью с автором предыдущей рецензии. Но проблема есть, она важная и поднимается в публикации правильно.

Тамара Селеменева   19.06.2023 16:21     Заявить о нарушении
Проблемы надо бы решать.Только пока не видно,что это "кому то сильно важно".Спасибо.

Ирина Давыдова 5   19.06.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.