План

      Легато смотрит на небо и кривит губы в усмешке. Доминика некоторое время смотрит на него, потом отворачивается. Вероятно, начинает думать о чём-то своём.

      Холодный, почти осенний ветер резко прилетает с северо-запада, жёстко треплет одежду, длинные волосы Доминики. Но она не злиться, не огорчается. Не старается поправить их. Просто смотрит куда-то вперёд, как могла бы смотреть статуя, и едва заметно приподнимает левый краешек губ. Похоже, что её мысли связаны с чем-то хорошим.

      Легато тихо, едва ли слышно хмыкает, опускает голову. Быстро смотрит в сторону Циклопа:

      — Ты справишься с этим?

      — У вас есть сомнения на мой счёт? — сухо осведомляется она. — Меня одной и так будет слишком много.

      — Твоя правда, — Легато отворачивается от неё.

      Чуть шурша, уходит, оставляя её одну.

      Через несколько часов заходит солнце. Рассыпается разноцветными, ярко блестящими конфетти по серо-оранжевому небу, утопая в бурой, но пыльной земле. Легато, равнодушно-спокойный, не озабоченный тяготами мира, сидит в недорогом, но тихом баре и медленно, как-будто нехотя, месит маленькой ложкой клубничное мороженое.

      Почему-то именно сегодня вечером приятно охлаждающий деликатес не лезет в горло и вызывает странное, едва ли рациональное отвращение.

      «Она провалит это задание», — с мрачной уверенностью думает Блусаммерс.

      Он встаёт, оставляет на чистом столе несколько блестящих монет и уходит. Бармен, уже несколько раз видевший его среди своих посетителей, строго хмуриться и до визглявого хруста натирает хрупкий винный бокал.

      Легато никогда не оставляет нетронутым заказ. И бармен не может не замечать этого.

      Когда ярко-клубничное солнце восходит, раскрашивая небо в пугающие, точно кровавые тона, Легато видит Доминику Циклоп, приколотой к стене.

      Почему-то на ум сразу приходят бабочки, насаженные на энтомологическую булавку и выставленные напоказ.

      «Провалилась», — отстранённо думает Легато, с виду равнодушно проходя мимо. — «Это было слишком предсказуемо».

      Спустя несколько дней, когда Блусаммерс смотрит в твёрдые глаза Вэша Урагана, смешно и странно полагающего, что мир можно исправить и без насилия, то тень Доминики стоит за его спиной, ярко блестя глазом демона.

      «Выходит, она поверила?» — несколько озадаченно думает Легато.

      — Прекрати всё это, — просит Вэш.

      «И подставиться Найвсу?» — Блусаммерс тонко ухмыляется. — «У меня есть план получше».


ПРИМЕЧАНИЯ:

Произведение является фанфиком по манге и аниме сериалу «Триган»/«Toraigan» 1995-2010 годов выпуска.


Рецензии