Чёрный Ворон. Последний дневник. 2 часть. 1 глава
- Я есть хочу, - донёсся приглушённый голос Мэдди.
- Скоро приедем и там сможешь поесть нормально, - ответил ей Ник и, судя по звукам, поцеловал девушку.
- А можно ещё громче? – Ворон старался говорить тихо, но тем не менее зло. – В машине же никто не спит, так?
- Да ладно тебе. Мы же не орём…
Я медленно поднялась с груди парня:
- Привет, - Мэдди сразу улыбнулась мне. Волк тоже.
- Как ты? – Люси тоже была рада моему пробуждению.
- Хорошо, - ответила я, приподнимая уголки губ, и перевела взгляд на Ворона. Мне показалось, что он смотрел на меня с немалым волнением. – Что такое?
- Всё хорошо, - парень постарался быстро надеть маску безразличия.
- Ну да, конечно, - усмехнулся Кит и посмотрел на меня. – Как себя чувствуешь?
- Нормально. Не волнуйтесь за меня, я просто устала немного.
- Видишь? С ней всё хорошо, - Волк толкнул Ворона в плечо. – Паникёр блин.
- То есть? – я не поняла этого момента.
- Пока ты спала, - решил объяснить Кит. – Ворон почти никому не давал заговорить, чтобы ты не проснулась и сам старался чуть ли не дышать. Волновался, что тебе плохо…
- Правда? – я снова перевела взгляд на вокалиста.
- Ничего подобного, - тот достал из бардачка сигареты и закурил.
Все начали смеяться и что-то отвечать ему, а я пока осмотрелась. Где – то вдали за нами еле виднелся силуэт города. Мы свернули и его очертания полностью пропали. В этот момент на душе стало легче. Свободнее. Я будто вздохнула полной грудью. Тело расслабилось и я вернулась на грудь Ворона. Парень аккуратно посмотрел на меня. Наши взгляды встретились. Словами не передать, как сильно я была рада, что он здесь, со мной и я с ним. Конечно, теперь я смотрела на него по- другому. Он казался мне родным… В глазах вокалиста читалась какая-то жалость. Он аккуратно провёл рукой по моим волосам, еле их касаясь. Я улыбнулась и приложила свою щеку к его ладони. Он слабо приподнял уголки губ мне в ответ…Тот момент, когда мы могли понять друг друга без слов. Мне показалось, что он хотел поцеловать меня, я тоже этого хотела, но тут его за плечо потрепал Волк:
- Слышишь меня?
- Да что тебе надо? – блондин обернулся к другу.
- Сколько нам ехать ещё до первой остановки? Мэдди есть хочет, да и я тоже.
- Около ваших ног стоит сумка, так что пусть девушка берёт, всё что пожелает, а ты худей.
- Я что, толстый? – обиженно ответил Волк.
- Не худой точно…
- Молчи, дистрофик! – тот обиделся и, скрестив руки, откинулся на спинку сиденья.
Мы все смеялись:
- Готовься, – обратился ко мне Кит. – Они всегда так кусаются, когда мы куда - то едем…
- Ничего, - улыбнулась я.
- Не включай пмс, - Ворон отвернулся от Ника. – Нам ехать ещё минут 20. Потерпишь уже.
- Ну, тебе то легко говорить…, - начал Волк, но я заметила, что Ворон его не слушал. Он сделал глубокую затяжку и уставился на дорогу. Впереди нас ехал семейный минивен. – Ты меня понимаешь? – всё пытался что – то сказать гитарист.
- Ага, - отмахнулся тот и продолжил. – А может…ехать нам ещё не минут 20, а часов 20…
- Почему? – удивилась Люси.
- Ты что творишь? – вокалист обратился к водителю.
- То есть? – не понял его Кит.
- Ты чего ползёшь по дороге за этим? - он указал на едущую впереди машину. – Мы тащимся, как сонные мухи. Обгоняй, давай!
- Что? – удивился тот. – Ты дебил? Я не буду на встречку выезжать!
- Или я слепой, или по этой встречке уже больше километра никто не проезжал?
- И что? Там впереди поворот, могут выехать неожиданно!
- Ты смеёшься? Этот долбанный поворот от нас, как мы от Китая!
- Я не буду никого обгонять! – всё противился Кит. – Я хочу, чтобы мы без приключений доехали.
- А я хочу хотя бы блин до вечера добраться до первой остановки! Если боишься, давай я обгоню его.
- Как? Веду то я…
- Ё маё! – Ворон сделал последнюю затяжку и, выкинув бычок, сказал. – Останови машину и поменяемся местами.
- На трассе что ли?!
- Нет, блин! На дереве! Останавливай, давай!
- Не ори на меня! – ответил Кит на повышенном тоне. – Мы поедем нормально!
Ворон откинул голову назад и тяжело выдохнул:
- Отлично. Позоримся дальше. Мустанг, скоростной автомобиль, едет со скоростью таракана… красота!
- О, боже, да кто тут видит? – водитель уже не выдерживал этого спора.
- Я вижу и этого достаточно!
- Серьёзно, – вмешался Волк, обращаясь к барабанщику. – Обгони ты этого придурка, мы так на час приедем позже.
- Ты что, с голоду, умрёшь? – усмехнулся тот ему в ответ.
- Нет. Я просто начну тебя есть, - конечно, гитарист шутил, но я видела, как он посмотрел на Кита и очень тонко указал на Ворона, будто бы прося уступить ему. – Серьёзно, чувак, у нас время и так мало.
Кит поддался. Остановил машину на обочине и сказал:
- Достали вы меня! – он посмотрел на меня. – Не боишься впереди ехать?
- Эм… нет, - удивилась я.
- А я, когда Ворон за рулём, боюсь!
- Ой, всё, выметайся, - толкнул его вокалист.
Пересели. Волк взял на колени Мэдди и Кит залез к ним. Я осталась сидеть на том же месте, только одна, а рядом со мной за рулём сел Ворон:
- Ну, всё, крестимся, - будто себе под нос тихо сказал сзади барабанщик.
- Я всё слышу, - оборвал его водитель.
- Неужели всё так плохо? – спросила я.
- Поверь, - сказала Люси. – Я с ним не первый раз на дороге за городом, так что пристегнись хорошо.
В момент мотор под нами ожил, но мы всё ещё стояли. Я видела, как Волк испугался такого звука. Мне уже тоже становилось не по себе. Ворон, будто бы прочувствовав начало моего страха, посмотрел на меня и сказал:
- Боишься?
- Если честно, немного да.
- Запугали человека, изверги! – кинул он задним сиденьям и снова посмотрел на меня. – Если хочешь, можешь держаться за меня.
- Да ладно, - мне показалось это детством. – Я не настолько боюсь, я же не ребёнок.
- Как скажешь, - вокалист перевёл свой взгляд на дорогу. На лице появилась улыбка психа. Мотор под нами загудел с новой силой, причём так резко, что у меня даже немного заложило уши. Пытаясь не паниковать, я всё же ухватилась за плечо Ворона одной рукой и по глубже уселась в кресло. – Умница, - голосом плохого парня из фильмов сказал блондин и тут машина резко сорвалась с места.
Сильный рывок и мы, выехав на трассу, лихо понеслись по дороге. Буквально за 15 секунд мы догнали минивен. Ворон перестроил коробку передач и машина лихо вывернула на встречную. Будто мимо меня в окне пронеслись лица удивлённой семьи в минивене. Затем мустанг, таким же рывком, снова вернулся на нужную дорогу. Я уже было расслабилась, как впрочем и все, но тут поняла, что машина не сбавляла скорости, а наоборот… полоски на асфальте в окне начинали всё быстрее и быстрее сменять друг друга, пока не превратились в одну сплошную линию.
- Вот чёрт! – будто уносящим голосом отозвался сзади Волк.
- Ты что творишь? – перепугался Кит, разглядев цифры на панели.
- Нагоняю время, какое мы потеряли, - иронично ответил Ворон, даже не думаю сбавлять скорость.
Я не хотела знать, с какой именно скоростью мы ехали… сидела, держалась за плечо вокалиста и пыталась не паниковать.
Спустя несколько минут такого темпа, я начала привыкать и выпустила водителя из хватки. Страх отступал. Мы въехали под ветки елей. Всё шло хорошо, как вдруг до моих ушей донёсся ещё какой – то рёв. Я посмотрела в окно рядом с Вороном. По дороге, почти параллельной с нашей, среди веток, я разглядела какую – то яркую машину. Сама она серая, без крыши, но вся обклеена каким – то знаками, словами и т.д.. Она ехала довольно быстро:
- Ты только посмотри! – их заметил Волк. – Какие люди!
Один человек, который сидел там рядом с водителем, видимо, заметил нас. Привстал и во всю глотку заорал, поднимая одну руку. Я присмотрелась. Он был с большим красным ирокезом. Рядом с ним я разглядела оранжевый цвет волос. Видимо, голову водителя. Они начали стремительно набирать скорость:
- Даже не думай, - Кит приподнялся и обратился к вокалисту.
- Поздно, друг мой! – Ворон снова улыбнулся той странной улыбкой и с новой силой нажал на газ.
Дорога "нежданных гостей" скоро должна была слиться с нашей. Они уже почти подъехали, мы тоже неслись к этому «перекрёстку». Сердце упало в пятки. Я видела, как они неслись в нашу сторону. Чем ближе те подъезжали, тем отчётливее я слышала, как у них играет музыка. Тяжёлая, быстрая и с очень громким и резким вокалом. Блондин даже немного приоткрыл окно возле себя:
- Ворон, - сказала перепуганная Мэдди. – Что ты…
- Успокой свою девушку, - обратился водитель к гитаристу.
Тот обнял её и сказал тоже немного испуганным голосом:
- Ворон, действительно… слишком быстро…
- Если это быстро, то вдохни по глубже, потому что я не привык проигрывать!
Мы всё приближались к этой развилке. Момент и серая машина рьяно выехала на нашу дорогу, оказавшись впереди нас:
- Лузеры! – что есть мочи заорал парень с красным ирокезом, обернувшись к нам и показав средний палец.
Ворона это повеселило. Переключив коробку передач, он пошёл на обгон. Несколько секунд спустя, мы с ними сровнялись:
- Ворон! – прокричал Кит. – Мы по встречной едем!
- Я не слепой, - с улыбкой отвечал тот.
Машина соперников была как раз на моей стороне окна. На лице их водителя было множество пирсинга, высокий оранжевый ирокез и рваная кожаная куртка. Он посмотрел в нашу сторону. Испугавшись, я быстро отвернулась в переднее окно, но лучше бы я это не делала. Прямо по встречной, на нас, ехал большой белый грузовик:
- Ворон! – закричала Люси.
- Что ты творишь, мать твою!? – Волк тоже не на шутку перепугался.
- Вы правы! – закричал в ответ водитель. – Когда я за рулём, стоит креститься, так что начинайте! – он громко, почти истерично засмеялся.
Парни в машине противника услышали его смех с открытого окна и улыбнулись в нашу сторону. Ворон поставил коробку передач на максимум и по полной надавил на педаль газа. Никогда в жизни я не ездила на такой скорости. Казалось, что меня сейчас просто вдавит в сиденье. Будто не хватало воздуха. Адреналин переполнял. Сигнал грузовика раздался чуть ли не по всему лесу, его фары мигали, в надежде хоть как – то образумить нашего водителя, но тот лишь сильнее жал на педаль. Он всё ближе, мы летели на него с невероятной скоростью! Вся жизнь промелькнула у меня перед глазами. Наша машина наполнилась криком сидящих сзади перепуганных до ужаса людей. Посмотрев на Ворона в последний раз, я зажмурила глаза. И тут, резкий поворот на право… казалось, я перестала чувствовать биение своего сердца. Мы умерли? Что произошло?
Пересилив страх, открываю глаза. Дорога перед нами пустая и мы уже не едем по встречной. Оборачиваюсь. Волк успокаивает Мэдди, Кит чуть ли не отходит на тот свет от страха, Люси сидит, вжавшись в кресло. Теперь серая машина оказалась за нами. Грузовик удаляться. Я отворачиваюсь и пытаюсь успокоиться. В горле всё пересохло. Ворон открыл окно на полную и со всей силы крикнул:
- И кто теперь лузер?!!
Волк что есть силы завопил вслед за другом, повернувшись назад и теперь показав им фак. Мы снова набираем скорость, машина за нами тоже. Они пытались нас обойти, но Ворон очень ловко блокировал им проезд. Лес кончался. Поворот и я увидела, что впереди нас появились очертания нескольких небольших построек. Мы всё приближаемся...ещё один поворот, очень резкий. Меня занесло вправо. Снова по машине раздались крики страха. Заправка, ещё два небольших здания, будто один большой гараж и небольшая песочная поляна. Люди, стоящие там, в испуге обернулись в нашу сторону. Мы быстро проехали заправку и понеслись дальше. Проехали все постройки, гараж и, заехав на полянку. Машина резко развернулась на 180%. Мы остановились. Наши соперники тоже затормозили в метрах 200 – сот от нас. Парни из неё вышли и быстрыми, напористыми шагами почти побежали в нашу сторону:
- Мать вашу! – кричал один парень. – Иди сюда, сукин ты сын!
Ворон не раздумывая отстегнулся и быстро пошёл к ним. Я тоже отстегнулась, буквально на автомате, вышла из машины и уже хотела бежать вслед за ним, но…
Они чуть ли не сбили друг друга с ног и…обнялись! Каждый по очереди трепал Ворона за плечи. Тот схватил одного из них за шею и обнял другого. Волк вышел из машины и бросился к ним:
- Срань Господня! – что есть силы заорал парень с красным ирокезом и бросился бежать к гитаристу. Они тоже обнялись, валя друг друга с ног.
– Мать твою! – кричал в ответ Волк. - Неужели это ты?! Красная ты задница!
Люси вылезла из машины и пошла к ним. Парни, видимо, знали девушку. Один из них схватил её на руки и поцеловал в щёку. Передал другому. Тот стал обнимать эмо, не опуская не землю. К ним подошёл Кит. Парни были рады не меньше, хотя и не орали во всю глотку, зато очень крепко обняли барабанщика. Волк подбежал к машине и схватил за руку только что вылезшую Мэдди. Повёл к остальным. Представил им свою девушку и каждый пожал ей руку, один даже обнял.
В глазах просто темнело от шока. Я облокотилась о дверь машины. Ноги чуть ли не подкашивались. Ворон отделился от всей компании и пошёл в мою сторону. Подойдя, он вял меня за плечи и спросил:
- Что с тобой? – я не могла сказать и слова. Шок просто парализовал мой голос. – Успокойся. Всё хорошо. Тебе плохо? – я еле заметно отрицательно покачала головой. – Иди ко мне, - он обнял меня. Тело начало по – немногу отпускать. – Ты в порядке? – он отстранился от меня.
- Да, - наконец- то смогла сказать я.
- Хочешь познакомиться с ними? – он указал на тех двух парней с крашеными ирокезами. Я снова онемела. Я боялась сделать и шаг. – Не переживай, это наши друзья. Постой тут, я быстро, - он подошёл к парню с оранжевыми волосами, затем к ним подошёл парень и с красными. Он что – то им сказал. Я мало что слышала, лишь отрывки. – Парни, серьёзно... У неё и так шок…, - спустя пол минуты, они втроём пошли в мою сторону. Я видела, что парни шли с немного непонимающими лицами. Теперь же я смогла разглядеть. У обоих было куча пирсинга. Носы, губы, брови… – Алекс, - они подошли. Ворон указал на «красного». – Это Скотт, вокалист,- тот протянул мне руку и улыбнулся. Я скованно ответила на рукопожатие. – А это, - продолжил блондин, теперь указывая на «оранжевого». – Том. Басист, - музыкант тоже протянул мне руку, немного склонив корпус. Я ответила и ему тоже, немного успокоившись. – Они мои давние друзья. Парни, это Алекс.
- Очень приятно, - ещё раз улыбнулся мне Скотт. – Ты настоящая красавица…
- Ротик прикрываем, пока зубки на месте, - Ворон положил тому на плечо руку.
Я видела, как эти парни были очень удивлены, хотя и пытались это скрыть:
- Да, ладно, ты не завалишь меня, - усмехнулся Скотт.
- Что? – усмехнулся в ответ Ворон.
- Проверишь хочешь? – тот быстро отпрыгнул назад и шуточно толкнул того в плечо.
- Ой, напросился, - они начали шуточно бороться.
Люси и Кит подошли к нам, а Волк, обнимая Мэдди, стоял и смеялся, глядя на спарринг друзей. Видимо, Ведьма боялась отпускать его и старалась не выпускать из объятий.
- Не переживай, - добродушно улыбнулся мне Том. – Они всегда так, просто давно не виделись.
- Больше года, - подхватил Кит.
Люси подошла и взяла меня за руку. Она видела, что я нервничаю. Басист стоял и искоса посматривал на меня, не говоря ни слова.
Мэдди всё же не смогла удержать Волка и тот бросился к двум вокалистам. Секунда и уже трое оказались на земле. Мы все засмеялись. Я немного успокоилась и смогла искренне улыбнуться.
Все мы решили зайти в кафе, перекусить с дороги. Ник был рад этой идее больше всех.
Скотт и Ворон отошли от нас по делам, сказав, что скоро подойдут сами.
- Ну, что, парни? За встречу выпьем чего – нибудь? – улыбнулся Том, когда принесли меню.
- Я бы не отказался, - Ник поддержал идею. – Как раз жарко. Холодненького бы пивка не помешало.
- Хорошо, тогда давайте всем по бокалу тёмного и поесть чего – нибудь, - басист перелистнул страницу меню.
- Только на Ворона не бери, - поправил его Кит.
- Почему?
- Ну… он же за рулём. Не надо ему пить.
- И что? Я же не нажраться предлагаю. Просто бокал за встречу.
- Нет, Том. Нам по шоссе ехать потом. Мало ли, остановят.
- Ой, какие вы скучные.
- Причём здесь скука? Просто не надо ему пить и всё. И так уже скоро сопьётся…
- Заткнись! – шикнул на Кита Ник.
Тот сам понял что сказал лишнего и, надеясь, что его слова никто не услышит, опустил взгляд, но не тут – то было:
- Что ты сказал? – уставился на него Том. – То есть он опять начал?
- Нет, - мялся Волк. - То есть, уже, можно сказать, закончил.
- О чём вы? – не поняла я.
- После смерти родителей и Мэри, Ворон начал часто выпивать и иногда немного переходил черту…
- Немного переходил? – перебил его басист. – А как же два приступа белой горячки?
- Не спорю, да. Но третьего приступа не было. Не сказать, конечно, что он бросил, но сейчас уже пьёт значительно меньше. Особенно после того, как встретил Алекс.
- Это, конечно, хорошо. Но… лучше его просто огородить от этого вообще. Хотя бы, на время.
- И как ты себе это представляешь? Кто мы такие, чтобы запрещать ему что – то?
- Он нас слушать не станет, - подтвердил Кит. – Да и… у него сейчас другие интересы уже.
- Это какие же? – заинтересовался Том.
- Ну… музыка. Перед конкурсом мы работали почти день и ночь. Репетиции, концерты. Ему есть, чем заняться, - барабанщик старался говорить так, будто за этими словами не прятался никакой героин и таблетки.
Если задуматься над всем этим, то алкоголизм, конечно, не лучшая замена наркотикам, но уж лучше, бутылка чем игла. От первого порока есть средства, есть пути решения и более того – примеры тех, кому удалось справится. А вот во втором случае всё это было куда скуднее.
Скотт и Ворон подошли к нам через несколько минут. Я уже была готова к скандалу, когда блондин захочет выпить, а Кит начнёт ставить ограничения, но блондин полностью не оправдал моих ожиданий, к счастью. Вся компания думала, что сейчас наш вокалист оправдает статус «алкоголика», которым, по – моему, его тут все считали. К тому же, он слышал, что все, кроме меня, уже взяли себе пиво, но его выбор остановился на обычной содовой.
- Не ожидал, конечно, встретить вас всех здесь, - сказал Скотт. – Что это вы решили выйти из своего городка?
Ник будто ждал этого вопроса. Сразу же начал рассказывать про конкурс. В ответ посыпались поздравления:
- Так, значит, Лос – Анджелес? – улыбнулся Том. – Тяжеловато, конечно, вам придётся с мустангом всю дорогу.
- Не понял? – в голосе Ворона послышалось недовольство.
- Не пойми неправильно. Мустанг – машина хорошая, тем более – твоя. Но она не рассчитана на большую компанию. Вам, наверное, там и ноги не вытянуть.
- Ну, тут ты прав, - согласился Кит. – Для нас всех машина маловата, но эту проблему мы скоро решим.
- Это как же?
- Сейчас поедим и знакомый Ворона – Боб, должен будет показать нам машину, которую мы просили найти его на время поездки.
- А, ну это уже другое дело. А что с твоим мустангом будет? – Скотт посмотрел на Ворона.
- Здесь оставляю.
- Так это… мы тогда возьмём его, прокатимся, - засмеялся Том, а за ним и все остальные.
Блондина эта шутка вообще не тронула. Он молча отвернулся в сторону окна, сквозь его грязные, пыльные стёкла взглянув в сторону своей машины.
Боб – белобрысый мужчина средних лет в неприметной одежде, был владельцем большой стоянки, которая находилась как раз в этом населённом пункте. Хотя, стоянкой это можно было назвать в последнюю очередь. Он продавал и покупал подержанные машины, завозил новые под заказ, предоставлял услуги долговременной передержки или же обмена.
Для нас мужчина подыскал довольно массивный, чёрный джип: 4 двери, 8 посадочных мест и крытый кузов сзади, проход в который можно было открыть, сдвинув одно из задних мест. В потолке разместилось широкое окно, свет из которого легко освещал весь салон, не смотря на несколько светильников по бокам.
Наша компания была в восторге от машины, а вот вокалист как – то не проникся всеобщей радостью. Он понуро осмотрел колёса, салон и бросил небрежное:
- Пойдёт.
Совместными усилиями, скоро все вещи были перенесены в новую машину, которая уже стояла на выезде отсюда. Во всей этой суматохе, Ворон как – то смог отделиться ото всех. Его не было с нами.
Я вернулась в гараж. Мустанг вокалиста уже стоял на специально отведённом для него месте, на котором он и должен был ждать нашего возвращения. Я начала по – немногу нервничать, теряясь в догадках, куда он мог деться? Но тут, присмотревшись по – внимательнее, я поняла, что парень сидит в своей машине за рулём.
Подойдя к мустангу, я нерешительно открыла двери в салон и, наклонившись, спросила:
- Можно к тебе? – блондин кивнул. Я села рядом с ним, захлопнув дверь. – Мы скоро выезжаем.
- Я знаю.
- Можно спросить?
- Почему я тут сижу?
- Да, - я легонько улыбнулась.
- Просто прощаюсь с машиной. Быть может, это последний раз, когда я в ней сижу.
- Почему?
- Когда мы вернёмся, мне надо будет расплатиться с Бобом за её простойку. А если что – то пойдёт не так – у меня нет денег, чтобы выкупить её обратно.
- А джип? У тебя он будет…
- Джип – это просто машина. А это…, - он обвёл глазами салон мустанга. – Это мой помощник. Кроме того, это подарок. Если бы был другой способ, я бы никогда не решился оставить его здесь.
- Подарок? От кого?
- Помнишь, когда мы сидели на могиле Мэри, я рассказывал тебе про конверт?
- Какой?
- Который мне передала мать, как подарок на день рождения от них с отцом, а я не захотел брать?
- Да, помню.
- Потом уже, после их смерти, когда я разбирал бумаги отца, нашёл тот конверт у него в столе. Там была записка с адресом и ключи. Я поехал в указанное место. Охранник, что там был, сказал, что у него есть поручение от моего папы. Я пошёл за тем парнем и он привёл меня на место, где стоял мустанг – мой подарок от отца и матери, - блондин нагнулся и достал из – под сиденья какой – то листок. – Когда я сел в эту машину первый раз, то на панели нашёл вот это. Если хочешь – можешь прочитать.
Конечно же, я не смогла унять любопытство и взяла этот листок из рук вокалиста. Довольно размашистым, но элегантным подчерком там было написано:
«Эта машина когда – то была твоего дедушки. Он умер, когда тебе ещё и годика не было, поэтому ты вряд ли понимаешь, о ком я говорю. С момента его смерти, я хранил этот мустанг. А потом, за год до твоего дня рождения, восстановил. Надеюсь, эта машина станет тебе помощником по жизни. С днём рождения».
На обратной стороне листка я нашла ещё несколько строк:
«Мне жаль, что в последние года наши с тобой отношения так испортились. Быть может, я был где – то не прав. А может, и ты. А может, мы оба? В любом случае: прости меня. Я устал жить в ссоре. Каким бы ты не был, чтобы ты не носил – я всегда гордился тобой. С самого детства ты был особенным ребёнком и сейчас таким же и остался. Помни об этом. Всю жизнь.
Спасибо, что появился на свет».
С комом в горле, я посмотрела на Ворона. Он сидел, положив руки на руль и сосредоточенно смотрел перед собой, будто стараясь не думать о том, что я сейчас прочла:
- Не кори себя. Ты ведь не знал…
- В тот вечер я выставил его за дверь, - прервал меня блондин трясущимся голосом. – Я сказал, что мне не надо его подачек. Сказал, что он не нужен мне.
- Ты тогда была расстроен…
- Он никогда не шёл первый на примирение. Никогда. Мама говорила, что он считал, что это не стоит того, потому что людям это попросту не нужно. «Если человек действительно хочет помириться – он сам придёт». А я тогда только подтвердил его мысли. Хотя, не удивительно. Он никогда не ошибался. Он всегда был прав. Во всём.
- Он любил тебя, - я аккуратно положила руку к нему на колено. – И любит до сих пор.
- Хотелось бы верить в это.
- В это не надо верить. Потому что это правда. Веришь ты в это или нет- оно так. Мы вернём эту машину, обещаю. Мы что – нибудь придумаем.
Не знаю, поверил ли он мне тогда? Хотелось думать, что я смогла его поддержать.
Том и Скотт прощались с Вороном с тревогой. Оба парня обняли вокалиста и несколько раз повторили фразу: «Береги себя».
Машина действительно была очень удобная, особенно сами сиденья.
Я не думала, что так случиться, но стоило мне забраться на дальнее место, я буквально через 15 минут уже уснула.
Проснулась только под вечер. Меня разбудили голоса Кита и Ворона. Парни, сидя впереди нас всех, о чём – то спорили. Люси что – то смотрела на карте в телефоне, а Мэдди и Волк предавались утехам влюблённых около окна. Проблема оказалась в том, что по радио недавно передали, что впереди нас, на какой – то из дорог большая пробка. Только вот сама передача была очень плохая и номер самого шоссе сказали сквозь дикие шумы. Кит услышал номер 67, а Ворон – 57. Люси в это время спала так же, как и я. Поэтому, не могла встать на чью – либо сторону, а Ник и Мэдди тогда были вовсю поглощены поцелуями:
- Ну, что там? Посмотрела? – Кит с надеждой обернулся к Люси.
- Да, - та показала им телефон. – Около нас слишком много машин. Ничего не видно. В интернете ничего не написано.
- Класс. И что делать теперь? Кого слушать?
- Если бы не нам одним было не наплевать на дорогу, то вопроса бы такого, может, и не возникло, - процедил Ворон зло сквозь зубы.
- То есть? – Кит посмотрел на него.
- То и есть! – блондин обернулся к целующейся парочке через зеркало. – Эй, кролики! У нас тут типо важные дела и всё такое! Может, оторвётесь на минуту от ваших плотских утех и поможете?
- Не злись, - улыбнулся ему Волк. – Мы слышали так же, как и вы. Чем мы тут поможем?
- А чья это вина? Вас это тоже касается! Проявите участие, что ли!
- Ладно, ладно. Не горячись. Сворачивай на 57. Мне тоже показалось, что сказали про пробку на 67.
- Хрен с вами, - Ворон раздражённо повернул руль.
Машин перед нами стало значительно меньше. Дорога казалась почти пустой:
- Ну, вот, - радостно улыбнулся Кит. – Я же говорил, что верно всё услышал. Так что, благодарности принимаются.
Преодолев ещё один поворот, наша машина резко встала. Впереди, почти на километр раскинулась большая стачка машин и грузовиков. Ворон быстро обернулся назад и хотел выехать из этой западни, но сзади нас уже стояло несколько машин. Капкан захлопнулся. Вокалист медленно перевёл взгляд на Кита:
- Хотя… можно и не благодарить, - процедил тот, вжавшись в кресло.
- Напомни в следующий раз послать тебя куда по – дальше с твоими советами и с твоим слухом. Музыкант чёртов.
- Ну, прости. Ну, ошибся. С кем не бывает?
- Не переживай ты так, - к разговору подключился Ник, когда понял, что мы всё – таки попали. – Обычная пробка. Минут 30 и поедем.
- Ты серьёзно?! – Ворон резко обернулся к нему. – Ты видел, сколько машин впереди?! И это только с нашего обзора! За тем знаком дорога продолжается и кто знает, сколько там ещё машин стоит! – он снова повернулся к рулю и ударил по нему руками. – Чёрт! Никто не слушает!
Мы все замолчали, боясь сказать хоть одно лишнее слово. Но всё же, через несколько минут, я аккуратно стала перебираться вперёд, к водительскому месту. Кит понял мою задумку и быстро перелез назад, уступив мне своё сиденье.
Оказавшись рядом с вокалистом, я взяла из бардачка пачку с сигаретами, вытащила оттуда одну штуку и протянула парню. Тот взял её, без лишних слов, подкурив. Я тоже закурила и положила руку на колено блондину. Тот положил на неё свою прохладную ладонь, тяжело вздохнул и откинулся на сиденье.
Прошло 50 минут. Машина так и не двинулась с места. Ворон даже успел задремать. Тут впереди кто – то сильно засигналил, будто это могло помочь делу. Вокалист от такого звука резко подорвался со своего места:
- Двинулись? – с надеждой спросил Ник, тоже проснувшись от такого гудка.
- Это я сейчас двинусь! – Ворон осмотрелся и, поняв, что никаких продвижений нет, вышел из машины. – Всё. Это уже даже не смешно.
- Куда ты? – я вышла следом.
Подтянувшись, блондин ухватился за крышу нашего джипа и смело полез наверх. Все люди, что были вокруг, стали удивлённо пялиться на нас из окон своих машин:
- И что там? – крикнула я Ворону.
В ответ тот просто опустился на одно колено и протянул руку, приглашая залезть к нему. Так я и сделала.
Как всегда, Ворон оказался прав. За тем знаком, как он и думал, пробка всё продолжалась. С такого ракурса, впереди виднелось где – то около полутора километра дороги и вся она была заставлена машинами.
- Так, всё. Недоело стоять в неизвестность, - блондин решил идти вперёд пешком, чтобы узнать, что там происходит. Я вызвалась идти вместе с ним.
По дороге чего мы только не слышали. И какие- то песни, и ссоры мужа с женой, и смех детей, и пьяные рассуждения о значимости пробок в человеческой жизни… и тут, вслед нам полетел какой – то возглас:
- Эй, парень! В чёрном!
МЫ обернулись. Из легковой машины, которую мы только что прошли, вышел высокий парень с длинными волосами, в костюме. В ушах у него я заметила дырки от тоннелей. Он сделал в нашу сторону несколько шагов и сказал:
- Можно спросить, куда вы идёте?
- Хотим узнать, сколько нам ещё стоять. Впереди должны об этом что – то знать, - ответил Ворон, с опаской рассматривая незнакомца.
- Вот видишь! Не у меня одного такая идея! – он наклонился к салону своей машины. Сквозь стекло я увидела там девушку, тоже с длинными волосами, брюнетку, но накрашенную просто до невозможности. – Можно с вами? – парень снова посмотрел на нас. – Я уже давно хочу сходить и разведать ситуацию.
- Пошли, - согласился блондин. – Если хочешь.
Нас стало на одного больше:
- А сколько вы тут стоите? – спросил нас новый попутчик.
- Где – то около часа.
- О, так вы ещё вызучие. Мы тут уже 3 – ий час.
- 3 - ий? – удивился вокалист. – Тогда там, впереди, должно по – любому точно взорваться что – то, если столько времени уже нет движения.
- Это точно. Я на собеседование ехал, а теперь уже всё. Как 2 часа назад моя очередь прошла. Уже и с девушкой поссорился раза 4 из – за этого.
- Так это же не ты виноват в этой пробке.
- Ага, попробуй объясни ей это. Для неё чтобы плохое не случилось – везде я виноват. То новую её причёску не замечу, то платье, то дату нашего первого свидания забуду и не поздравлю её с букетом роскошных роз, как она хочет… последнее – это вообще просто катастрофа.
- Серьёзно? – усмехнулся блондин. – А сколько вы вместе, если не секрет?
- От чего же секрет? Год.
- И вы таким детством страдаете? Извини, если грубо выразился…
- Ничего. Так оно и есть . Самому эти вещи поперёк горла стоят. А вот вы ему такие скандалы устраиваете? – незнакомец обратился ко мне.
- Э… я…
- Нет, - ответил Ворон за меня.
- А вы сколько уже вместе?
Мы подошли к большой луже. Вокалист без лишних вопрос взял меня на руки и просто перенёс через неё:
- Мы – то? Вечности 3 где – то. Не считал.
Наш попутчик лишь улыбнулся в ответ с оттенком зависти.
И тут мы заметили идущего к нам навстречу полицейского. Ворон опустил меня с рук.
Свидетельство о публикации №218111501871