Вопрос ребром

Вопрос ребром

<или тест на проверку «Являетесь ли вы диалектическим материалистом в понимании устройства материальной природы?»>

1. Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания, нашей воли и нашего желания. Вы согласны с этим?

Да! – Продолжаем двигаться дальше. Нет! – С вещами и на выход (секция А).

2. Природа материальна и диалектична. Вы согласны с этим?

Да! – Продолжаем двигаться дальше. Нет! – С вещами и на выход (секция Б).

3. Все материальные тела, предметы и объекты в природе имеют конечный предел деления. Вы согласны с этим?

Да! – Продолжаем двигаться дальше. Нет! – С вещами и на выход (секция В).

4. Конечным пределом деления всех материальных тел, предметов и объектов в природе является материя, минимальное материальное образование в природе, в общем случае, это элементарная частица. Вы согласны с этим?

Да! – Продолжаем двигаться дальше. Нет! – С вещами и на выход (секция Г).

5. Никакой бесконечности в природе, в нашей Вселенной нет. Вы согласны с этим?

Да! – Продолжаем двигаться дальше. Нет! – С вещами и на выход (секция Д).

6. Все материальные тела, предметы и объекты в природе состоят, в конечном счёте, из материи, из дискретных частиц материи, из элементарных частиц. Вы согласны с этим?

Да! – Продолжаем двигаться дальше. Нет! – С вещами и на выход (секция Е).

7. Минимальным материальным образованием в природе является элементарная частица (ЭЧ). Все ЭЧ состоят из одного и того же количества материи – из минимального количества материи в природе. Это минимальное количество материи называется элементарной единицей материи или квантом материи. Вы согласны с этим?

Да! – Продолжаем двигаться дальше. Нет! – С вещами и на выход (секция Ё).

8. Все элементарные частицы – это пульсирующие строго синхронно, в едином (элементарном) ритме природы кванты материи.  Квант материи состоит из минимального в природе количества материи (это элементарная единица материи). Вы согласны с этим?

Да! – Продолжаем двигаться дальше. Нет! – С вещами и на выход (секция Ж).

9. Процесс пульсации кванта материи – это строго периодический в элементарном ритме природы процесс пульсации минимального в природе количества материи. Процесс пульсации кванта материи – это внутренний процесс. Пульсация кванта материи – это первичный процесс движения материи. Это Вы согласны с этим?

Да! – Продолжаем двигаться дальше. Нет! – С вещами и на выход (секция З).

10. Квант материи – это первичная, «чистая» материя природы. На масштабе существования квантов материи, на планковском масштабе бытия форма и содержание кванта материи составляют органическое неразрывное единение в одной сущности. Основу этой сущности составляет материя природы. Для кванта материи понятия материальный объект и содержимое материального объекта составляют одно неделимое, неразрывное, органическое целое.

Это не просто диалектико-материалистическое единство формы и содержания, что характерно для любого материального объекта, но это диалектико-материалистическое единение формы и содержания кванта материи. Это единение можно представить формально в виде цепочки тождеств:  форма=содержание=материя.

Процесс пульсации кванта материи – это строго периодический, происходящий в элементарном ритме природы процесс пульсации внутренней материи кванта материи, что составляет минимальное в природе количество материи. Процесс пульсации кванта материи – это внутренний процесс. Пульсация кванта материи – это базовый, первичный процесс движения материи. Вы согласны с этим?

Да! – Продолжаем двигаться дальше. Нет! – С вещами и на выход (секция И).

11. Элементарные частицы имеют геометрическую форму шара. Шар – это наиболее простое геометрическое тело. Шар это наиболее простой физический объект. Одним из основных принципов природы является принцип простоты. Вы согласны с эти?

Да! – Продолжаем двигаться дальше. Нет! – С вещами и на выход (секция Й).

12. Мы с полным правом и на полном основании можем отождествлять материальный «объект» «квант материи» и содержимое этого объекта («кванта материи») и всё это можем (и будем с этого момента) называть единым словом (термином) «квант материи». Один полный цикл пульсации кванта материи происходит за минимальное время в природе, за единицу элементарного времени природы. Это минимальное время в природе мы будем называть квантом времени. Один полный цикл пульсации материи кванта материи мы будем называть квантом внутреннего действия (квантом пульсации иди квантом внутреннего движения). Вы согласны с этим?

Да! – Продолжаем двигаться дальше. Нет! – С вещами и на выход (секция К).

13. Квант материи участвует также во внешнем движении, перемещении. Внешнее перемещение кванта материи есть перемещение кванта материи на элементарную единицу длины природы (это квант длины) за квант времени природы. Понятно, что это перемещение есть перемещение с максимальной скоростью в природе. Другой скорости перемещения для квантов материи не существует.

Для современной эпохи Вселенной эта скорость равна скорости света в вакууме. Так как кванты материи образуют элементарные частицы, то скорость движения кванта материи есть скорость движения элементарной частицы. Все ЭЧ движутся с одной и той же скоростью, – с максимальной скоростью в природе (это скорость света в вакууме для современной эпохи Вселенной). Это абсолютная скорость движения ЭЧ и квантов материи. Другой скорости движения для ЭЧ и квантов материи нет.

На обычном масштабе бытия мы сталкиваемся со скоростями движения материальных тел. Это относительная форма движения. Это движение одного материального тела относительно другого материального тела. Здесь, на нашем масштабе бытия, мы имеем дело с обычными скоростями движения материальных тел, не являющихся ЭЧ или квантами материи! 

Внутренне движение кванта материи (пульсация материи) и внешнее движение кванта материи (внешнее перемещение) являются двумя основными, базовыми формами движения материи. Это движение на планковском масштабе бытия, на масштабе существования квантов материи. Это элементарные формы движения. Это элементарные действия в природе. Это кванты действия. Вы согласны с этим?

Да! – Продолжаем двигаться дальше. Нет! – С вещами и на выход (секция Л).

14. Природа на микро уровне мироздания дискретна и квантована. Материя представлена квантами материи. Её движение представлено квантами пульсации (внутренний квант движения) и квантом смещения (внешний квант движения). Кванты движения совершаются за квант времени. Внешний квант движения соответствует смещению кванта материи за один квант времени на один квант длины. Вы согласны с этим?

Да! – Продолжаем двигаться дальше. Нет! – С вещами и на выход (секция М).

15. Материя является единственной субстанцией природы. Так как в природе нет ничего, чтобы не было материей и её различными формами движения, то совершенно понятно, что время можно измерять только материей, количеством материи. Материя, движение, время образуют единую, органически связанную, неразрывную сущность природы, триаду природы: материя+движение+время. Но неразрывное единство этих трёх сущностей мы можем представить и в виде формального тождества: материя=движение=время. Это означает неразрывное, органическое единство этих трёх сущностей. Вы согласны с этим?

Да! – Продолжаем двигаться дальше. Нет! – С вещами и на выход (секция Н).

16. Квант материи является диалектико-материалистическим единением формы и содержания, в основе этого единения (форма=содержание=материя) лежит материя, «чистая» материя природы, минимальное количество материи в природе – квант материи. Квант матери также является единением трёх сущностей природы: материи (единственная субстанция природы), движения и времени. Вы согласны с этим?

Да! – Продолжаем двигаться дальше. Нет! – С вещами и на выход (секция О).

17. Квант материи является минимальным материальным пульсирующим в элементарном ритме природы объектом в природе, объектом природы на планковском масштабе бытия. Одновременно квант материи – это содержимое кванта материи (как объекта), это минимальное в природе количество материи, это элементарная единица материи. Но содержимое кванта материи есть в то же время свойство Материя есть свойство самоё себя в кванте материи. Но все материальные тела состоят из элементарных частиц и, значит, состоят из квантов материи. Значит, материя кванта материи, то есть сам квант материи – это всеобщее свойство всех материальных тел. Вы согласны с эти?

Да! – Продолжаем двигаться дальше. Нет! – С вещами и на выход (секция П).

18. Основой физики является физическая величина. В категории физическая величина отражаются свойства и характеристики материальных тел, объектов, явлений и процессов природы. Значит и материя кванта материи должна быть отражена в физике в качестве физической величины, причём основной физической величины! Вы согласны с этим?

Да! – Продолжаем двигаться дальше. Нет! – С вещами и на выход (секция Р).

19. Но в современной физике материя не представлена в качестве основной физической величины. Основными физическими величинами в современной физике являются семь величин: масса, длина, время, сила тока, количество вещества, термодинамическая температура, сила света. Материи среди них нет. Ни масса, ни количество вещества, ни само вещество материей не являются.

Нонсенс! Поле чудес! Не соответствие природы и теории (как отражения природы, предметной области в понятийном аппарате теории) в главном! материя является основой, сущностью, единственной субстанцией природы. Но материя не признана фактически современной физикой в качестве основы природы! Как такое возможно?!

Понятно, что это происки врагов материализма. А непримиримыми врагами материализма являются идеалисты. Философы идеалисты не признают первичность материи в природе. Философия идеализма не верно, не правильно, ложно, превратно отображает природу в своём учении. Значит, это ложное учение.  И это ложное учение навязано идеализмом современной физике. Школа «физического» идеализма правит, рулит и властвует в современной физике. А там, где идеализм, там материализму места нет. Вы согласны с этим?

Да! – Продолжаем двигаться дальше. Нет! – С вещами и на выход (секция С).

20. Кто виноват? Понятно, что виновата философия идеализма, распространившая свою ложь на физику. Но виноваты и сами физики, принявшие на веру идеализм, отошедшие от материализма и приютившие школу «физического» идеализма в лоно современной физики. Виноваты в первую очередь сами физики: академики, профессора, доктора, кандидаты наук.

Это большая беда современной физики. Современная физика оказалась партийной идеалистической теорией. Современная физика перестала быть наукой. Корни этой беды напрямую связаны с идеалистическим миропониманием и мировоззрением, господствующим в современной физике.

Партия современных физиков ответственна за идеалистическую направленность современной физики и за анти-материализм процветающий в современной физике. Сознание большинства современных физиков поражено метастазами идеализма и анти-материализма. Примеров этому достаточно на физических форумах сети рунет. Вы согласны с этими доводами?
   
Да! – Продолжаем двигаться дальше. Нет! – С вещами и на выход (секция Т).

21. Что делать? Понятно, что в первую очередь, надо изгнать идеологию и философию идеализма из физики. Надо отлучить физику от влияния философии идеализма  и школы «физического» идеализма. Нужна глубокая реорганизация основ физики.

Надо освободить физику от порабощения философией идеализма. Надо выкорчевать из сознания физиков рабскую зависимость от философии идеализма. Надо оправить философию идеализма на свалку истории. Надо вернуть материализм в физику. Надо физику настроить на материалистический лад.

Надо поставить физику на твёрдый, прочный фундамент диалектического материализма. Надо физику поставить на истинный путь познания природы. Надо современную физику повернуть лицом к природе. Надо физику перевернуть с головы на ноги.

Надо материю ввести в лоно физики в качестве основной физической величины. Надо признать правильность «Теории Природы», её положений и выводов. Надо признать революционный характер открытий и достижений сделанных, в рамках ТП. Надо признать всемирно-историческое значение достижений и открытий, сделанных в рамках ТП. ТП – это мощный прорыв в наших знаниях природы и её законов.

ТП – это сокрушительный удар по отрядам современной реакции и силам современного мракобесия. Эти силы объединены в партии церковников и попов, в партии философов идеалистов и в партии современных физиков. Все эти силы действуют с благословения главной партии, являющейся организующей и направляющей силой современной реакции и мракобесия – партии империалистов, буржуев. Вам это понятно?

Да! – Продолжаем двигаться дальше. Нет! – С вещами и на выход (секция У).
---------------

Итоги:

Современная физика - это партийная идеалистическая теория.Современная физика наукой не является.

«Теория Природы», разработанная автором, это современная материалистическая физика и космология. «Теория Природы» - это партийная материалистическая физика, это научная теория. «Теория Природы» - дальнейшее развитие диалектического материализма, как научной философии.

Все на изучение «Теория Природы»! 

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

Литература:

1. Юсупов Р. А. Теория Природы в Прозарии //  http://www.proza.ru/avtor/yusrob
2. Юсупов Р. А. Теория Природы (научные статьи) // http://vixra.org/author/robert_yusupov


Рецензии