Игры гормонами. Глава 35

Глава 34.
http://proza.ru/2018/11/13/1776

Глава 35.


Она ждала на крыльце, прислонившись к одной из восьмиугольных колонн, поддерживающих козырёк. Мимо периодически мелькали охранники, делающие обход. Они с недоумением поглядывали на девушку, не понимая с какой стати той вздумалось в такую погоду торчать на улице. Ей не было до них дела. Она даже не смотрела в сторону въезда на территорию. Подняв лицо, она всматривалась в сизое вечереющее небо, тяжёлыми облаками нависающее над городом. Весь день было пасмурно, и вечер отсыревшим небосводом прятал багрянец заката за ватными облаками. Нет нужды искать взглядом того, кого ждала. Она учует его гораздо раньше, чем смогут увидеть глаза. Он ушёл днём и обещал вернуться, как только освободится. Когда это произойдёт, она точно не знала. Даже не была уверена в том, знал ли он.
Оставшись в доме вместе с Айрис, девушка вначале чувствовала себя довольно комфортно. Но по мере того, как аромат листа чайного дерева начал рассеиваться, постепенно теряя насыщенность, надоедливое беспокойство помимо разума заставляло двигаться. Вначале это казалось довольно сносным. Она просто углубилась в чтение, стараясь отогнать от себя назойливое жужжание. Когда же поймала себя на том, что один абзац перечитывает уже в пятый раз, отложила это занятие. Она попыталась отвлечься домашними заботами и обществом Айрис, которая была не прочь скрасить болтовнёй привычную хозяйственную рутину. Но женщине то и дело приходилось окликать её, чтобы вернуть к беседе.

Оставив бесполезные попытки переключить внимание на что-то менее раздражающее, чем всё растущее беспокойство, Марсела начала бродить по комнатам, как раньше, когда жила одна в своей квартире. Снова казалось, что она заперта в клетке, из которой нет выхода. Давящее ощущение становилось всё тяжелее, всё нестерпимее, и она не выдержала. Поэтому последние пару часов девушка стояла на улице, наблюдая, как медленно темнеет пасмурное небо.

Она не чувствовала ни прохлады, ни влажности, лишь отвратительное и к этому моменту уже нестерпимое ощущение того, что ей нужно куда-то пойти. Она сопротивлялась до последнего, пыталась затолкать вглубь сознания, понимая, что эти причуды звериной натуры могут доставить кучу неприятностей, если не держать их под контролем. Девушка не выдержала. Отлепилась от колонны и уже сделала пару шагов по пологим ступенькам, когда лёгкий ветерок принёс запах того, кого она так ждала весь день. Втянув этот аромат, наполнив им лёгкие, она с наслаждением закрыла глаза, чувствуя, как отпускает внутри сжавшийся кулак. Она только сейчас поняла, что всё это время не могла нормально вдохнуть. Будто стальное кольцо вокруг грудной клетки, постепенно сжимаясь, лишало её этой возможности. Она посмотрела на ворота и больше не отводила от них взгляда.

Через несколько минут металлические створки разъехались, впуская во двор знакомый джип. Она с трудом сдержалась, чтобы не броситься навстречу. Машина остановилась у подъезда, и из неё вышел он. Девушке показалось, что пасмурный серый вечер озарился лучами тёплого южного солнца, когда они встретились взглядом. Терпкий аромат листа чайного дерева окутал с ног до головы, когда она шагнула ему навстречу и, обняв за шею, спрятала лицо на плече. Колючая шерсть пальто покалывала щёку, а сильные руки крепко прижимали. Она слышала биение его сердца и снова чувствовала себя живой.
– Привет, – она не видела, но в мягком голосе отчётливо слышалась улыбка. – Ждала?
– Конечно, – отозвалась она, не поднимая лица от его плеча. – Как всё прошло?
– Сносно, – сдержанно ответил Церезо. – Пока рано что-то говорить. Почему ты на улице?
– Не могла больше оставаться в доме, – она, наконец, посмотрела на него. – Без тебя кажется, что мне там не место.
– Раз мы планируем жить вместе, нужно с этим что-то делать, – он нахмурился, янтарные глаза смотрели с беспокойством. – Если тебе не дают покоя воспоминания, может, нам просто переехать? Ты сама выберешь дом, в котором тебе будет комфортно.
– Для меня в этом доме нет плохих воспоминаний, – тихо ответила она.
Он не стал возражать, хотя считал иначе. Он уже не мог вспомнить когда именно, но в какой-то момент осознал одно: она никогда не солжёт ему. Ни во благо, ни во вред. Вообще никогда. Возможно это было в тот момент, когда она говорила, что выбрала быть с ним. Возможно, когда просила взять с собой на встречу. Он не мог ответить с уверенностью.
– Раз ты так считаешь… – фразу он не закончил. – Может всё-таки пойдём в дом?
– Теперь да, – отозвалась она, отстранившись. – Теперь можно.
У Церезо были ещё дела, поэтому спать они пошли не сразу. Какое-то время мужчина провёл за компьютером, изредка поглядывая на Марселу, которая сидела в кресле, поджав ноги, и читала книгу. Её поведение беспокоило. Он не знал, как происходит у обычных пар, ведь никогда не жил бок о бок с женщиной. Но был уверен в том, что так быть не должно. Не может один человек жить ожиданием другого. А перекинувшись парой фраз с Айрис, он понял, что именно это сейчас с Марселой и происходит. Она оживает только когда он дома. В его отсутствие девушка словно впадает в спячку. Может заниматься какими-то домашними делами, пытаться разговаривать с Айрис, но при этом витать где-то далеко. Он спрашивал несколько раз за последние дни, но ответ всегда был один: «Не переживай, я в порядке». В порядке? Он сомневался, что её поведение можно охарактеризовать выражением «в порядке».
– Ты можешь идти в спальню, – отодвинув ноут и закрыв его, с улыбкой сказал он. – Я закончил. Через пару минут присоединюсь к тебе.
Она внимательно на него посмотрела, но ничего не сказала. Кивнула, встала и вышла из кабинета. Церезо достал мобильник.
– Привет, Рай, – поздоровался он, когда на том конце ответили. – Как жизнь?
– Привет, – отозвался собеседник. – Слышал, тебя можно поздравить?
– Слухи в нашем городе расходятся слишком быстро, – хмыкнул Сэм.
– И это нам на руку, учитывая, что проблем на улицах города стало заметно меньше.
– Скоро всё наладится, – уверенно сказал он. – У меня к тебе дело.
– Что случилось? – в голосе копа отчётливо прозвучало волнение. Если такой человек, как Церезо, обращается к нему за помощью, значит это уже что-то из ряда вон…
– Марсела странно себя ведёт, – Церезо услышал, как Райли выдохнул с облегчением.
– Что значит – странно?
И мужчина кратко обрисовал ситуацию, которая так его беспокоила. Тишина затянулась. Церезо уже собирался отключиться, чтобы перезвонить, решив, что связь прервалась.
– Сэм, ты должен понимать, в её положении вести себя, как ты говоришь, странно – вполне нормальное явление. Кажется, ты иногда забываешь, какая она на самом деле. Вспомни об этом и поговори с ней. Уверен, она всё объяснит.
– Ты такой же, как она, не лучше будет…
– Не лучше, – перебил Райли. – Я для неё наставник и брат, она никогда не впустит меня в свой мир. Ты – совершенно другое дело.
– Хорошо, – сдался он. – Извини, что побеспокоил.

Они попрощались, Церезо поднялся в спальню. Девушка сидела на кровати в позе «лотоса». В тусклом свете ночника она казалась ещё более хрупкой, чем обычно. Он присел на край кровати рядом. Она следила за ним взглядом с момента, как он переступил порог.
– Сэл, поговорим? – девушка видела, как непривычно и трудно ему начать разговор. Казалось, он идёт по тонкому весеннему льду, не зная, каким будет результат каждого последующего шага.
– Я всё слышала, – решила она облегчить ему задачу. – Ваш разговор с Райли. Извини.
– Не извиняйся, – он досадливо скривился, – это мне следует извиниться за то, что говорил не с тобой, а с ним. Он прав. Порой, я забываю о том… – он запнулся, подбирая слова, – о том, какая ты.
– Не переживай за меня, – она слегка наклонилась вперёд, чтобы дотянуться ладонью до его щеки. – Просто сейчас не время.
– Не время чему? – он удивлённо посмотрел на неё.
– Сэм, – она смотрела ему в глаза, словно стараясь положить слова в самую глубину его души, – доверься мне, прошу. Когда настанет время, мы с тобой поговорим. Но не сейчас.
Он понимал, что она делает. Чтобы не врать, просто ничего не говорит. Рассказала бы, если бы это был Райли? Кто знает. Что ж, он доверится и подождёт. А что из этого получится? Время покажет.


***

За время отсутствия хозяина ночной клуб «Эндорфин» растерял былую популярность. Вначале, здание опечатали копы на срок расследования. Потом сменился владелец, и заведение снова заработало. Но из-за длительного простоя былой прибыли не приносило, что печалило главу северо-западного крыла, у которого Церезо получил добро на использование своих бывших апартаментов. Похоже, союзник надеялся увеличить прибыль за счёт главы совета. Церезо был не против. Все в выигрыше.
Сегодня он покидал дом с тяжёлым сердцем. Как ни пытался, никак не удавалось унять мучавшее беспокойство. Он привык держать под контролем каждую мелочь, но в отношении девушки постоянно казалось, что он упускает какую-то важную деталь. Привычно отказавшись от сопровождения охранников, он сел за руль и отправился в старый офис, надеясь, что дела помогут прийти в себя. Так и вышло. За заботами, звонками, письмами и визитёрами не осталось места для назойливо жужжащего тревожного звоночка.

Закончил дела он раньше обычного но, вопреки давней привычке, не спустился в ВИП зону, чтобы пропустить пару стаканчиков перед уходом. Он спешил домой. Кивнув охране, вышел через заднюю дверь и направился к парковке для ВИП клиентов, где оставил машину. В тот момент, когда взялся за ручку водительской двери, ему показалось, что в него врезалась летящая торпеда, протащившая его несколько метров по асфальту и прижавшая к земле. И следом, задержавшись всего на мгновение, раздался оглушающий грохот. И яркое марево озарило ночное небо. Благодаря навыкам, вколоченным в тело умелым начальником охраны, Церезо сумел сгруппироваться, несмотря на сильный толчок, и когда инерция, тащившая по асфальту, иссякла, он за пару секунд скинул с себя давящий груз. Теперь он готовый нанести удар нависал над тем, кто сбил его с ног. Но человек больше не сопротивлялся. В ярком рыжем свете, исходящем от полыхающей машины, мужчина без труда узнал нападавшего.
– Ты что здесь делаешь? – он смотрел на неё, ничего не понимая.

Она лежала на мокром асфальте, придавленная за плечи сильными мужскими руками. От правого виска по всей щеке красовалась отчётливо различимая глубокая ссадина. Звериные глаза зеркальными огоньками ощупывали его лицо, словно заново изучая. Ноздри раздувались, вбирая запахи того, что окружает. Верхняя губа слегка приподнялась, обнажая зубы, но это не было похоже на оскал. Скорее, на неумелую улыбку дикого животного, желающего показать человеку свои добрые намерения. Это была не привычная Марсела, которую он видел последнее время. Сейчас на него смотрела другая её часть. Та, которую прятала глубоко внутри, и которая вырывалась на поверхность лишь изредка. Он уже видел этот светящийся взгляд однажды. И в тот день в подвале она разорвала горло Ллойду. Только тогда на её губах была не улыбка, а раскрашенный живой кровью звериный оскал.

В это время улицу начали заполнять зеваки, сбежавшиеся на грохот. Из клуба высыпала полупьяная молодёжь, из задней двери выскочили несколько охранников, тут же рванувших в сторону хозяина. Начиналась обычная суета, свойственная месту происшествия. Церезо медленно, стараясь не делать резких движений, отпустил девушку и выпрямился, садясь с ней рядом прямо на землю. Он не был уверен, что в её состоянии она сможет рационально себя вести.

Заметив охрану, буквально взлетел на ноги и сделал несколько широких шагов им навстречу.
– Стоп! – подняв руку в останавливающем жесте, громко сказал он, и те остановились, будто на стену налетев. – Со мной всё в порядке. Вызывайте копов.
Один из ребят деловито зашарил по карманам в поисках телефона, и Церезо снова развернулся в сторону Сэл. Она уже стояла, не отводя от него взгляда.
– Марсела? – вопросительно позвал он, слабо надеясь, что та отзовётся. Он вообще сомневался, что сейчас она сможет разговаривать. Звериные стеклянные глаза ясно говорили о том, что человеческого в ней осталось немного.
– Почти, – отозвалась она, и в низком грудном голосе ему послышались отголоски рычания. – Ты в порядке?
Он пришёл в себя достаточно, чтобы начать соображать, и быстро обежал взглядом силуэт девушки, стоящей лицом к огненному мареву. Помимо ссадины на лице, джинсы на левой коленке лопнули от соприкосновения с асфальтом и открывали взгляду ещё одну кровоточащую ссадину. Видно не было, но он был уверен, что локти у неё также содраны в кровь. Если он принял удар об землю боком и спиной, то она от души проехала по мокрому асфальту на четвереньках.
– Это я должен спрашивать! – забыв о том, что сейчас перед ним не домашняя кошка, а самый настоящий леопард, Церезо шагнул к ней, крепко обнимая. – Ты в порядке? Что ты здесь делаешь?
– Я в порядке, – эхом отозвалась она, слушая как бешено бьётся его сердце.
– Я спросил, как ты тут оказалась?
– Гуляла.
Он слегка отстранился, чтобы видеть её глаза. Брови мужчины сами-собой сошлись у переносицы.
– Что значит, гуляла? Ты что, пешком шла?
– Да, – ответила она так, словно пройти пятьдесят километров, которые разделяли его особняк и это место, для неё было обычным делом, ничем не отличающимся от прогулки по парку.
– Почему ты не взяла машину у охраны? – он продолжал непонимающе буравить её взглядом.
Вдалеке раздался приближающийся вой сирен, заставивший большую часть собравшихся зевак заторопиться по своим делам. Не всем хотелось иметь дела с полицией. К приезду пожарных, копов и скорой на улице остались лишь несколько охранников и кучка посетителей, видимо, не имеющих проблем с законом. Церезо первым делом отвёл девушку к машине скорой помощи и убедился в том, что она в надёжных руках. Только после этого он позволил полицейским задать ему вопросы.
 
Круглолицый коп не мог не знать, с кем разговаривает, поэтому все его вопросы звучали, как просьба. Возможно, господин Церезо в курсе того, кто покушался на его жизнь? Конечно же нет, иначе он бы сообщил об этом сразу же. Да, безусловно, мы проведём очень тщательное расследование и сообщим результат. Нет, что вы, конечно же, мы не смеем вас задерживать. Естественно, девушка ничего не видела, она же в шоке. Конечно, господин Церезо может забирать её и отправляться, куда его душеньке угодно. И всё в таком же духе. Подобная манера раздражала Церезо, заставляла его недовольно хмуриться, отчего бедный коп нервничал и лебезил ещё больше.

Во время разговора, он не отводил взгляда от девушки, словно боялся, что если хоть на мгновение потеряет её из виду, с ней обязательно что-то случится. Отделавшись от копа, мужчина тут же направился к машине скорой, где оставил Марселу. Девушка покорно принимала помощь медицинских работников и уже выглядела вполне по-человечески.
– Со мной всё в порядке, – как только он подошёл, сказала она. Видимо, во взгляде прочитала немой вопрос.
Ничего не сказав, по-прежнему не отводя взгляда, он достал из кармана телефон.
– Гилл, приезжай к офису, – едва на том конце прекратились гудки, велел он. – Чем быстрее, тем лучше.

***

Трёхкомнатная квартира в центре города служила ему домом, штабом и местом, где можно расслабиться. Учитывая его образ жизни, необходимость в собственном доме отсутствовала. В идеале он вообще предпочёл бы снимать какой-нибудь люкс в дорогущем отеле, но пристрастия к наркотикам не позволяли. Какой бы купленной ни была верхушка правительства города, в очередной раз дёргать судьбу за усы ему не хотелось. Поэтому Кристофер Таннер владел собственным жильём с дизайнерской обстановкой и отделкой. А сейчас сидел в кресле гостиной, уставившись в пространство невидящим взглядом. Тонкие пальцы барабанили по кожаному подлокотнику периодически сбиваясь с ритма и ударяя невпопад. Но он, погружённый в мысли, этого не замечал. Всё шло наперекосяк. Он уже чувствовал тяжесть золотой короны на голове, но в последний момент она, словно бумажная, упорхнула с макушки. Появление Церезо никак не вписывалось в его планы, и грозило серьёзными неприятностями. Он не был бы и вполовину так обеспокоен, если бы страдали только его интересы, но тут всё гораздо сложнее.

Телефон на журнальном столе вибрировал уже несколько мнут, прежде чем мужчина обратил на него внимание. Увидев высветившийся номер, помимо воли скривился и ещё с минуту смотрел на имя звонившего, надеясь, что тому надоест и он, не получив ответа, отключится. Экран погас, видимо, включился автоответчик, и Таннер вроде вздохнул с облегчением. Но через пару секунд телефон снова засветился знакомым именем. Мысленно чертыхнувшись, он всё же потянулся за трубкой и ответил на звонок.
– Здравствуйте, господин Чжао Мин Канг. Чем могу быть полезен? – придав голосу как можно более уважительные интонации, первым поздоровался Таннер.
– Приветствую, мистер Таннер, – уверенный голос с властными нотками выдавал в говорившем человека, привыкшего к тому, чтобы ему подчинялись. – Звоню, поинтересоваться вашими успехами.
Таннер пытался сложить в голове достойный ответ, но слова никак не желали выстраиваться в связное объяснение. Перед мысленным взором отчётливо мигала только одна ослепительная вывеска: «ПРОВАЛ».
– Мистер Таннер? – пауза затянулась, и собеседник поторопил его.
– Я…эмм… Дело в том, что возникли некоторые сложности… – его взгляд непрестанно шарил по помещению, словно в поисках того, что поможет объяснить ситуацию, сохранив чувство собственной значимости. – Вернулся человек, которого поддержало большинство, – наконец, выпалил он на одном дыхании. – Приношу свои извинения, господин Чжао Мин Канг. Это непредвиденные проблемы, но мы обязательно найдём решение. Просто всё немного затянется.
– Немного? – интонации в голосе звонившего не изменились, словно новости совсем его не расстроили.
– Да, мы решим всё в кратчайшие сроки, – стараясь звучать убедительно, говорил Таннер. – Просто потребуется чуть больше времени.
– Месяца вам хватит?
Вопрос не содержал нажима или угрозы, но Таннера это не успокоило. Наоборот, и без того бледное лицо наркомана стало мраморным, а на лбу выступила испарина.
– Думаю, мы управимся гораздо быстрее, господин Чжао Мин Канг, – поспешил ответить он.
– Что ж, надеюсь, мне не придётся вмешиваться, – отозвались на другом конце. – Всего доброго.

Не дожидаясь ответа, звонивший отключился, а Таннер, убрав телефон от уха, несколько секунд тупо смотрел на погасший экран. Рука, державшая мобильник, дрожала, губы прыгали, словно он собирался заплакать, а глаза незряче таращились в одну точку. Ему пришлось приложить видимое усилие, чтобы взять себя в руки. Такие люди, как звонивший, не прощают ошибок. Ему дали месяц, а, значит, нужно приложить максимум усилий, чтобы решить возникшую проблему. Он разблокировал телефон и набрал знакомый номер.
– Амато, здорова! – поздоровался он, когда на том конце сняли трубку. – Дуй ко мне, разговор есть.
– Еду, – без лишних вопросов отозвался приятель и отключился.
Через тридцать минут раздался звонок в дверь, и Таннер пошёл открывать. На пороге стоял Амато Бруно – глава северного крыла. Тот самый, который в открытую выступал в поддержку Таннера на собрании совета.
– Проходи, – шире распахнув дверь, прокомментировал Кристоф.
Друг зашёл в гостиную и привычно устроился на диване. Уверенность, с которой он чувствовал себя в квартире, говорила о частых визитах.
– Я так и знал, что ты позвонишь. Будем решать проблему? – поинтересовался Бруно, едва присев.
Как же хорошо, что приятель в курсе всех его дел, и тратить время на объяснения не придётся.
– Да, – отозвался хозяин квартиры, возвращаясь в то же кресло, где сидел до этого. – Причём чем скорее, тем лучше. Не горю желанием попасть в ряды пропавших без вести. Есть предложения? – он пристально смотрел в глаза приятеля, взгляд которого говорил яснее любых слов.
– Конечно, есть, – улыбка Амато растянула тонкие губы, глаза хищно сощурились. – И я их тебе озвучил ещё в день сделки с Триадой. Только тогда нам нужно было бы его искать, а сейчас рыбка сама заплыла к нам в сети.
– Ну так действуй, брат, – Таннер расслабленно откинулся на спинку кресла. – Всё в твоих руках.


Глава 36.
http://proza.ru/2018/11/16/1625


Рецензии