Девчата 2000. 5 ч

продолжение ...предыдущая часть http://www.proza.ru/2018/04/11/2026


ЗАЩИТНИК ЧАЕК.

Лариса сидела дома и смотрела в окно. Рядом с общагой чернели крыши гаражей. Постепенно сходил снег. Сугробы таяли и, глядя на них, казалось, что они впитали все машинные газы и человеческие слезы.

 Было скучно, но весеннее солнышко все-таки давало шанс на спасение. Хотелось одеться полегче и вспорхнуть. Подышать свежим воздухом обновленной земли, воскресающей из-под грязно-белого одеяла.

Лариса вздрогнула от внезапно раздавшегося телефонного звонка.

-Здравствуйте,- услышала она приятный мужской голос в трубке.

Тембр был настолько мужественный и спокойный, что она было подумала, что уснула. Но сон оказался явью.

- Слушаю вас, - неожиданно нежно отозвалась Лара в ответ на приветствие.

Голос на том конце как бы вдохнул с упоением ее нежность и уже тверже и настойчивее заговорил:

- Я из службы знакомств.

"Неужели!?"- мелькнула ехидненькая мысль в голове Ларисы. Со времени ее обращения в службу знакомств прошло много дней. Ей давно никто не звонил. Вернее, первое время, мужички позванивали. А потом все заглохло. И Лара перестала ждать и надеяться. Бизнес есть бизнес. За все надо платить.

По началу ощущалась какая-то легкая эйфория от этого предприятия. Ей было интересно и страшно ходить на свидания с претендентами на знакомство. А потом звонки от мужчин прекратились, интерес угас, азарт растворился. Лара даже забыла, что она состоит на учете невыданных красавиц. Поэтому удивительно было, что кто-то потревожил ее холостяцкий штиль.

- Как неожиданно, - ответила Лара приятному мужскому голосу.


- Почему неожиданно? - задал вопрос чарующий тембр.


Ларе не хотелось признаваться, что с момента последней встречи с претендентом из брачного агенства прошло много времени и она пошутила:


- Вы меня застали врасплох. Я не планировала сегодня знакомиться с мужчинами.


- Ну, может, для меня вы все-таки сделаете исключение? - вопрос был задан таким брутальным и джентельменским тоном,с той самой мужской настойчивостью, которую так любят зрелые девушки, что устоять при этом очень сложно. Кончики ушей Лариски звенели, как сосульки на морозе, от этого мужественного соблазнительного голоса.


- Может и сделаю,- не скрывая радости ответила незнакомцу Лара.


- Было бы чудесно.А сейчас у вас есть время немножко поговорить?


"Есть ли у меня время!!!!?? Да я готова разговаривать с тобой вечно", - думала Лара и держала лоб в ладноях, чтобы мозг случайно не взорвался от какой-то невероятной радости от этой приятной неожиданности.


- Конечно,- согласилась Лара, - только не долго, - тут же добавила она. - Потому что у меня сегодня еще дела, - скромно и немного напряженно сказала Лара, замирая в полуобмороке и прищурив глаз, ожидая, что ее собеседник ответит.


- Ты можешь мне рассказать немножечко о себе, какая ты?


- Странно, - протяжно ответила она. - Я думала, что в службе знакомств показывают фото прежде чем дают номер телефона.

Лару всегда настораживали мужики, пытающиеся вызнать размеры. Чаще всего это означало, что отношения будут непродолжительные и основанные на сексе. А этот "голос" нужен был ей надолго.

- Дело в том, - стал он спокойно объяснять, - что я не являюсь клиентом службы знакомств. Хозяйка агенства - моя хорошая приятельница. Я попросил у нее телефон красивой девушки, и она дала мне твой номер.

Слово "красивая" в этом случае опять смутило Ларису. Да, да. Она не растаяла. Она насторожилась, как тигрица на охоте, но не в предвкушении добычи, а в ожидании нападения со спины.

Но голос! Как ни крути! Голос сводил ее с ума.И она применила тактику усыпления бдительности:

- У вашей подруги очень хороший вкус.

Будучи готова к таким вопросам, Лариса стала описывать свою внешность:

- Я очень красивая, - начала она и продолжила фразой из фильма:

- Все мужчины без ума от меня, - сделала она остановку и хихикнула.

Он тоже ухмыльнулся,  было понятно, что он вспомнил  этот фильм.


- Ми карита редонита (Я краснощекая девица. Исп.), - сказала Лара по-испански.

На том конце провода возникла пауза и затем ее собеседник ответил:

- Ду бист эйнэ шуинхайт !(Да вы красавица! нем.)

Лариса засмеялась.

- Не поняла! - ответила она.

- Я подыграл,-ответил он.

Лара продолжила с тем же веселым запалом. Ей понравилось, что у ее собеседника есть чувство юмора. Это она ценила в мужчинах особенно. Ей казалось, что с таким парнем легче по жизни. Если человек может шутить и понимает шутки, он менее обидчив, следовательно - менее конфликтен.

Лара говорила и говорила, а он слушал, тонко и в унисон реагируя на ее акценты. Она знала наверняка, что какой бы уродец ни был с той стороны провода, она влюбится. Потому что она была уже не гимназисткой. Во-первых, ей нравилась его чувственность в беседе, но кроме того, она различала мужские голоса, как пчела цветочные запахи, и готова была идти за этим голосом на край света.

Лара остановилась. Он молчал. Она в напряжении ждала. Эта пауза показалась ей вечностью. Но именно в момент, когда она подумала, что он сейчас повесит трубку, он красиво и с уверенностью хмыкнул и спросил:

- Ты можешь сегодня со мной встретиться?

Лара тоже выдержала паузу.

- Алло. Ты здесь? - переспросил он.


- Здесь. Не могу, -  шутливо ответила Лариса.


- Почему, - актерски переспросил он ее.


- Потому что я не знаю как вас зовут, - засмеялась она.


- Давай говорить на "ты"?- предложил он.


- Давай, - согласилась Лара.


- Извини, забыл представиться. Смутился видимо..Или увлекся...- с мужской задумчивостью размышлял вслух он.- Я Алексей.


"Ой, Лёха, Лёха, мне без тебя так плохо!" - мысленно спела Лара.Ей очень хотелось, чтобы он до утра говорил с ней. Она понимала, что пропадает от каждого его слова.


- Алексей, - загадочно произнесла она. - Хорошее имя. Я где-то читала, что в переводе твое имя означает "защитник" - добавила Лариса.-  А я - чайка.


- Чайка? Так и зовут тебя?- переспросил Алексей, а потом сам же и вспомнил: - Ты же Лариса.


- Лариса- в переводе с латинского - "чайка", а в переводе с греческого- "сладкая, приятная!" - лопотала Лариса очень соблазнительно.


"Что я делаю?!!" - мелькнуло в ее голове.


- Замечательно! - сэмоционировал Алексей. - Сладкая чайка, когда ты готова встретится с твоим защитником?

Замирая от слов "твой защитник", Лара предложила:


- Давай завтра.


 Она побежала бы сейчас к нему, по этой тропинке за окном, по снегу босиком...Но...

"Лара, так нельзя себя вести. Это нескромно"- менторски пронеслись в ее голове слова мамы. И та бешенная птица, которая все это время вила гнездоу нее в мозгу, улетела гнездиться в другое место.


- Давай, завтра в кафешке, на Садовой, - предложил Алексей. - Там уютно и немноголюдно. У нас будет возможность поговорить. До завтра, чайка!


- До завтра, защитник птиц морских! - усмехнулась Лара.
 и отключилась.

Сначала она замерла, прижав телефон к груди, а потом упала спиной на кровать и не могла поверить своему счастью.


"Это он! Наконец-то он! Я это чувствую. 200 процентов совпадения.100 процентное попадания! Господи, хоть бы не сойти с ума!"- вертелись пчелиным веселым роем мысли в ее голове.

Она ощутила такой энергетический прилив, что ее носило до вечера из одной стороны в другую. Сначала она бегала от шкафа к шкафу в поисках нарядов, потом она составляла смешные и глубокомысленные фразы для встречи. Перед зеркалом она репетировала взгляды и манеры. У окна она разглядывала погоду и сокрушалась о недостаточно теплой весне. 

Эта эйфория вымотала ее за день. К вечеру она взяла сигарету, вышла на кухню и глядя в окно на закат, стала успокаиваться. Потом она зашла в комнату, налила чая, включила телевизор, чтобы отвлечься и потягивая мелкими глоточками чай,глядела какой-то сериал.


В дверь постучали.Лара крикнула, чтобы вошли. В комнату зашла Сашка и встала как пионер на линейке. Лара махнула рукой, давая понять, чтобы Сашка расслабилась.

- Ты чего стоишь в углу? Проходи.


- Тетя Лара. У меня к тебе дело.

- Не хочу есть дело. Хочу есть крем-брюле! - пошутила Лариса. - Что-то случилось?


- Нужны деньги, - неуверенно начала Сашка.

- Тебе? Ты же у нас самая обеспеченная студентка Советского Союза.

- Не мне, - опустив глаза, сказала Сашка.

- Кому? - уже серьезно спросила Лара.

- Ольге... запнулась Шурочка.


- А почему она сама не пришла? - поинтересовалась Лариса.


- Ей стыдно у тебя просить.


- Значит тебе не стыдно, а ей почему-то стыдно, - начала было Лара.

- Да не стыдно, а неудобно, - перебила Сашка.


- Что за дело такое неудобное?- настойчиво спрашивала Лариса.


- Я не могу тебе сказать, но деньги нужны срочно, - с покрасневшим лицом выпалила Сашка.


Лариса начала понимать суть дела.

Ольга была самой независимой в компании новоиспеченных соседей-студентов. Красивая и размашистая,вольная и отчаянная она сметала всех на своем пути. Она была из тех девушек, которые хорошо учились, но при этом были в активном поиске партнеров. Не мужей, не парней, а КОБЕЛЕЙ.

Большие глаза и длинные ресницы, чувственный рот и наморщенный носик,звонкий смех и нагловатый соблазнительный тон разворачивал в ее сторону даже женатых мужиков. Она искала любой возможности, но не с любым. А с тем, кого ОНА выбрала жертвой.


Она властвовала только сначала, а потом, поглощенная страстью, распластывалась, унижалась, доводила себя до исступления, теряла себя в страдании и в обреченности.

 
Однажды Лара задержалась на работе и возвращалась поздно. Уставшая и тихая она поднималась по лестнице, а потом еле плелась по длинному общажному коридору. Свет в коридоре был тусклый.Приближаясь к своей коммнате она услышала шепот на темной кухне и возню. Сначала ей стало страшновато.

Лара остановилась не доходя метров пяти до кухни и замерла.  Возня на кухне не прекращалась. Но никто не выходил. Через несколько минут она услышала страстные стоны.Голос девушки был очень знаком.


На кухне  была Ольга. Ее не смущали шаги Лары, похоже было, что она их уже не слышала, поскольку вцепилась в "добычу", и ничто не могло ее остановить.


Лариса тихонько вернулась назад по длинному коридору и зашла в помещение для сушки белья. Она не могла ворваться на кухню и предать всех позору, и в  то же время, Лара ощущала какую-то материнскую ответственость за этих фей с головой-тыквой.


Через несколько минут она услышала шаги. В коридорном проеме мелькнула знакомая фигура парня со второго этажа, где жили семейные пары. Ларе стало дурно. Она представила жену этого мальчика и его белокурую дочку.Хлопнула дверь. Ольга явно была пьяна. Подождав немного, Лариса пошла домой.Она зашла и прислушалась. В соседней комнате было тихо. Прикрыв дверь в свою комнау, Лара медленно разделась, легла на кровать и долго не могла уснуть, прогоняя какое-то тяжелое чувство.


И теперь, когда Сашка просила деньги для Ольги, Лариса понимала, что это деньги на аборт.


- Не дам, - вынесла вердикт Лара. - На что угодно, только не на аборт. Пусть рожает. Ребенок ее остепенит. Перестанет пить. Возьмется за голову. И мужиков женатых перестанет совращать.


- Она учится еще. Где ей жить? - стала защищать Ольгу Сашка.


- Вот и пусть учится. Дадут ей отдельную комнату. Мы поможем, - продолжала Лара.


- Ты же знаешь, что она все равно найдет деньги, - продолжала Сашка.


- Я не спонсирую убийство детей... Я в ее грехах участвовать не собираюсь. И это окончательно, - заявила Лариса.


Сашка ушла. Она понимала, что Лара права. Но еще больше она понимала свою подругу, которая была такой же студенткой. Беззащитной, беЗпомощной,и запутавшейся по уши.

продолжение http://www.proza.ru/2018/11/16/457
 


Рецензии