Из слова йоты выкинуть нет силы

                Календарь БУКВИЦЫ**).
                Неделя бук(о)вы «Ёта»***):
                17-23 октября 2018г.
                Произношение носовое, долгое
                [йо].
                Основные значения: единица
                познания; глубинное, интуитивное,
                познание явлений мира, жизни.

   Когда одна из самых необычных буков древлесловенской Буквицы «Ёта» является главной в твоей фамилии и, прямо или опосредованно, влияет на всю твою жизнь, совсем неудивительно, что в неделю проживания данной бук(о)вы****)., происходят события, тесно связанные с такими её образами, как: «единица познания»; «глубинное, интуитивное, постижение сути явлений мира, жизни»; «осознание своего предназначения»!

   Неделя поставила непростую задачу: помочь определиться с получением высшего образования одному из членов семьи. «Точки над «i» в её решении были расставлены точно в день «передачи эстафеты» бук(о)вой «Ёта» последующей бук(о)ве, «Ота»: подписаны все договорные обязательства и финансовые документы. Главное, проведена параллель между бук(о)вой «Ёта» и задачами, поставленными ею на ближайшие годы: познание и постижение сути предметов для изучения, обучение и получение образования.

   Ликование вызвал тот факт, что бук(о)ва «Ёта», или «ё», её аналог в современном русском алфавите, – своя, родная, хотя и доставившая немало хлопот в связи с необходимостью правильного написания во всякого рода документах: свидетельстве о рождении, дипломе и т.д. За букву пришлось побороться, когда в паспорт вместо неё впечатали букву «е». Документ был возвращён в официальные органы для восстановления справедливости, и в результате «ё» заняла соответствующее ей по статусу место.

   В связи с радостными событиями, а возможность познавать новое, неизведанное, всегда является радостным и волнующим фактом, последовали размышления над собственным жизненным предназначением, заложенным в фамилии присутствием бук(о)вы «Ёта», или «ё», и воздействием её образов. Главным в моей жизни, как оказалось, являлось всё, что связано со знаниями и образованием. В семье, как и в роду, приветствовались любые устремления к получению знаний. Среди родных людей высшее образование считалось нормой. Те из родственников, кто в силу причин не получил его, всячески подчёркивали перед сородичами свои профессионализм и мастерство.
   Ценились и необычные знания: некоторым из старших женщин в роду был ведом «шепоток». Неслучайно в слове «шёпот», как и в фамилии, главенствует «ё».

   Зрительный образ бук(о)вы «Ёта», графически состоящей из бук(о)в «Ижеи» и «Ен», как бы подтверждая её глубинный смысл, позволяет представить того, кто с божественной помощью из божественного потока (Ижеи), как получает, так и создаёт новые, собственные, образ за образом (Ен)…
   Отсюда следует, что ОБРАЗование даёт возможность получать высшие знания, делает нас творчески автономными, способными на создание собственных творений.
   «Ёта» подарила такую возможность моей семье.

   Поистине радостной от очередного осмысления глубинных вещей, касающихся собственной жизни и предназначения рода, оказалась неделя бук(о)вы «Ёта»!



   29 октября 2018 года.

   Ольга Львова.



*). «Из слова — йоты выкинуть нет силы». - И.В. фон Гёте. «Фауст». Перев.:  А.А. Фет.

**). БУКВИЦА - древлесловенская Буквица, алфавит древних славян.

***). Неделя буковы «Ёта» – это неделя из «Светьего семестра», соответствующая седьмой строке древлесловенской Буквицы: Ёта, Ота, Кси, Пси, Фита, Ижица, Ижа, согласно Волшебному Календарю Сказочной Руси. Автор Календаря: Г.И. Левшунов.

****). Неделя проживания бук(о)вы - срок для наблюдения за разворачивающимися событиями и явлениями, связанными с глубинными образами бук(о)вы, а также для их осмысления, согласно Волшебному Календарю Сказочной Руси.


Рецензии