запах кофе

Вечер курортного городка всегда весел, шумлив и ярок. Кафе и при пляжные ресторанчики, музыка через каждые 20-30 метров разная..но всегда одинаково громкая, взрывы смеха, танцующие и пьющие, возбужденная атмосфера и полуприкрытые от довольства и истомы глаза людей, кто-то сосредоточенно жует , а за соседним столиком громко что-то крича, чокается, распаренная от дневного солнца и с покрасневшими лоснящимися лицами компания вновь прибывших.
Запахи шашлыка, мангалов, тандыров, суета официантов и прочего персонала...променад в поиске кафе ,которое приглянется, прогуливаются сотни отдыхающих людей, не спеша идут, в толчее приглядываясь к торговцам сувенирами и прочей ерундой, художникам с выставленными картинами и сидящими с карандашом и листом бумаги, для написания ширпотребного и бездарного шаржа, и ждущими копеечного заработка. Торговки сластями и смех детей. Я же ухожу дальше от этой суеты...в ночь по берегу нежно шепчущего и сонного уже моря. Все реже встречаются люди..становится все тише и свет звезд освещает мне дорогу...соленый воздух смешивается с откуда-то принесенным запахом сваренного кофе и как тончайшая вуаль покрывает мне волосы, лицо..обволакивает всю, оседает на кромке ноздрей и приносит ощущение свободы. Настоящей. Абсолютной . Свободы от всего и всех. Вдыхая этот сладко-соленый и томный, и свежий воздух я продолжаю идти в даль, в ночь и звездную темноту .


Рецензии
Здравствуйте, Майя!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/11/06/1572 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.11.2019 10:21     Заявить о нарушении