ХI. Мысли из-за Пазухи

133. Из гимна Греции.

"Состоит из гор страна родная, много в ней лесов, морей и Грек..."

134. Сенсация искусствоведения.

Найдена запись с голосом Моны Лизы.
На кассете рукой самого Леонардо да Винчи написано "моно, Лиза".
После современной обработки запись поступит в магазины под названием "Лиза, стерео".

135. Жена звонит мужу на работу.

- Ты можешь говорить?
- Могу.
- Тогда, говори.

136. Найдено первое стихотворение Маяковского, нацарапанное им на парте, на уроке химии.

Я не знаю
      Грамм-эквивалента
            И не ведал я
                Хим. элемента.
Но
      Какое
            Зачение
                Имеет
                Это
Занятие
      Химией
            Для
                Поэта.

137. Медицинское.

- У него кишка тонка проверить толстую кишку, - сказал гастроэнтеролог о пациенте.

138. Из записок наших путешественников.

В Черногории мы долго искали смуглых горцев.

В Словении живут очень словоохотливые люди. Им только и дай что слово сказать. Поэтому страну так и назвали. Вокруг нас все много говорили.

В очереди в галерею Уффици во Флоренции встретили большую группу туристов из Уфы. Наверное, галерею когда-то хотели назвать Уфимцы. Но итальянцам трудно произносить русские буквы.

139. Он (по телефону): Дорогая, как разогреть этот суп?
Она: Поставь в микроволновке на High.
Он (обиженно): Какой Hi? Может ты ещё и режим Hello предложишь?

140. Жена строго наказала Ивану Петровичу купить итальянскую колбасу мортаделла (mortadella).
Иван Петрович долго учил название и, прийдя в магазин, уверенно спросил:
- У вас морда тела есть?

141. Гримасы капитализма.

В магазине продавали несвежий виски. Срок годности истёк 18 лет назад.

142. Сначало озеро в Шотландии называлось Несс.
Но после сказки про обитающего в нём монстра, в которую поверили только лохи, его переименовали в Лох Несс.

143. На вопрос:
- Как дела?
он вместо:
- Всё по-старому,
отвечал:
- Всё по-молодому.

144. Маяковский серьёзно увлекался телекинезом - перемещением предметов усилием мысли.
Он призывал переходить от теории этого явления к практике, написав лозунг:
"Книга - книгой, а мозгами двигай!".

145. После окончания спортивной карьеры лёгкоатлет пошёл в лёгкую промышленность,
а тяжёлоатлет - в тяжёлую.

146. Застряв в дорожной пробке, не лезь в бутылку.

147. Василий Иваныч и Петька решили поиграть в шашки.
Петька расставил шашки на доске и сделал первый ход.
Но уже на втором ходу победил Василий Иваныч.
Он схватил шашку и порубил все белые клетки.


Рецензии