туман

а ведь что то есть в тумане. и когда он только стелется еще по земле не поднимаясь и нежен...полупрозрачен и воздушен..он как юная хрупкая девочка, которая вот-вот станет девушкой..несмелая и доверчивая..чистая и непорочная...такой туман легок и приятен. он не вызывает внутреннего страха и жутких фантазий..по нему идешь и даже весело на душе...но вот он начинает густеть и подниматься от земли..вверх-поглощая твои колени и выше стремиться...обвить тебя и топить в непрозрачности...девочка-девушка становится женщиной..злой и толстой...жаркой, спелой, сочной и душной...вот так же и туман...он поглощает все на своем пути, лезет в волосы, под одежду, проглатывает кусты и невысокие деревца...проникает в ноздри и рот, и уши...потом ты оказываешься отрезанным от всего..от мира и знакомых мест...между жизнью и чем то потусторонним...во влажности и холоде..этот холод резок и даже студен..боишься дышать что бы не привлечь своей жизнью кого то... находящегося в этом междумирье..а туман все пухнет от пожранного и ,как опара на дрожжах, увеличивается и становится не просто осязаемым, но плотным и даже липким. он или оно, проживающее в нем, прилепливается к тебе и вонзается в кожу..в каждую пору на ней и сосет твое тепло...и если прислушаешься(ведь все равно ничего не остается другого в этом вакууме тиши) услышишь блаженное причмокивание...


Рецензии