по просьбе

увы, на этом приключения бедолаги не закончились...назовем его Павлуша. так вот этот самый Павлуша решил что нечего пропадать добру(коли куплено), и что бы не мозолило глаз, обмыть так сказать, чудом уцелевший и избежавший мучительной смерти в прожорливой пасти котика ампирическое достоинство), да, пусть и малость скукоженное-но от этого не менее ценное и дорогое сердцу..ага. приехали. приятели ушли спать, а Павлуша сел на скамеечку, и вздыхая время от времени стал принимать целебную субстанцию..когда все было выпито и почти не заедено-захотелось пойти облегчиться..но кто мог вообще предположить, что там у них окромя опасностей в морской пучине, подстерегают оные еще и в месте для самых сурьезных размышлений о судьбах мира??!!! ну да...клозетная комната не выглядела основательной постройкой..ну во первых другой на мутный глаз не попалось и вообще не думалось что настолько все так там плохо-то!! человек культурный так сказать...прошел в покосившуюся уборную..приспособился...коне чно да. штормило...ну...только...и! мерзкий, громкий треск...и как-то оно все быстро случилось!!!короткий полет и нырок с головой!!! можно подумать моря сегодня было недостаточно!!!!!!!!!!!!!...в ынырнул, встал, дышать не стал...глаза открывать тоже....вот рот открылся сам. и изверг не только трубный вой, но и резонирующий, да фигли там-акустика была бесподобна для акапельного исполнения!-мат лился плавно, без задержек и повторов, фантазийно и с вывертами..и громко! очень.-пробудились сослуживцы, выскочили кто в чем, соориентировались откуда-и помчались спасать-выручать горемыку). этот процесс был мучителен для всех. но! смогли. и пошли отмываться...Павлуша был снова трезв аки стеклышко. пришиблен. пристыжен и чуть приподняв темные от содержимого очка веки недобро зыркал вокруг. сверлил их (сослуживцев)взглядом-но конское ржание было ему ответом......

следующий день был не менее драматичен...наверное все это не спроста и кто-то сглазил Павлушку...
с утра, уже отмытый, но все равно несколько ароматный еще, он вышел на улицу и стал обозревать окрестности, не только наслаждаясь красотами, но и выглядывая к кому можно подкатить с любовными утехами, поскольку во первых-опробовать чудом спасенное хозяйство-насколько оно дееспособно, во вторых забыться от неудач и ужасов вчерашнего, но и конечно в третьих-реабилитироваться в глазах сотрудников...мол он еще ого-го какой герой любовник...
ага. глаз зацепился за не очень симпатичную, не очень молодую и не слишком стройную тетку, копошившуюся в огороде напротив дома....ну за неимением лучшего вполне...опять же перенести все на темень-так и вообще замечательно!..Павлуша бегом ринулся в свою келью, причесался, попрыскал обильно себя одеколоном, одел брючки дудочками и сложив губки гузкой эдаким гоголем покатился на знакомство с огородной особой.....
подойдя к ее заборчику, он покхекал(привлекая внимание), прикурил сигаретку и завел разговор о местных достопримичательностях, климате, людях, аккуратненько перевел беседу на себя, не забыл выпятить свои положительные качества, эрудицию глубочайшую по всем вопросам, вскользь знакомство с известными и великими мира сего, называл их по именам небрежно, коротко-дружбански...вобщем распушился не на шутку)))изпавлинился так-что и сам собой доволен остался....тетка мигала круглыми, безресницыми и глупыми глазами...иногда удавалось вставить вопрос дрожащим и несмелым тихим голосом...ну-ка такой важный господин внимание обратил.....в итоге господин соизволил обьявить, что вечером пожалует на чаи......сговорились короче...
уже днем исполняя задачу,которая и привела в сие благодатное место фининспекторский коллективчик, Павлушка невзначай бросил-что вечером у него состоится свидание, дэвушка горит и выпрыгивает из юбки уже..ну и все в таком же духе.....№2 и 3 конечно припомнили все вчерашнее, поржали как следует-но и захлебнулись от зависти.....
итак настал час! вечер..темнеется...Павлуша при фасаде вплывает в горенку...но тетка то живет не одна!! эх....лады....ну после отыгранного представления, моноспектакля целого, словив взгляды восторга и обожания малочисленной публики хозяин вечера попросил проводить его.....в садочке все и случилось.....ну описывать детали мы не будем..но стоит вспомнить, что тетка не дюймовочка была....поэтому все происходило в классической позе-она на спине возле любимых грядок..Павлушка-вошел в раж и решив приподняться на руках-как-то с размаху и всем весом переместившись резко поставил руку (ладонью) на землю.....и замер...нет! умер в секунду! в глазах загорелись купола, вспышки,костры,прожектора и салюты. все и сразу! потому что ладонью уперся он не в землю....а вдавил ее в ежа!!!!!! резко наступил ей на этого поганца!!!!
конечно его подбросило вверх и тут же с ревом он отлетает в сторону, и с поднятой вверх и вперед рукой, растопыренными пальцами, ладошкой напоминающей сито(а еж куда то отпал)-приземлился голым задом на....ежа....их видимо гуляло семейство)))
бежал Павлушка рыдая и крича и хохоча в истерике, и с голым, красным в бордовую точку задом, и с оттопыреной рукой, сморщенной сиротливо болтающейся свистулькой, забыв про оставленную в грядках тетку и вообще про все на свете, бежал,бежал и путаясь в полустянутом носке, домой...к сослуживцам...
поскольку командировка не просто явно не задалась для Павлушки, но и нанесла всяческие травмы некогда веселому и здоровому мужику, ведь теперь, помимо колоссальной депрессии, он не мог ни сидеть, ни действовать одной кистью руки, и дабы не случилось еще какой оказии, сердобольные приятели-сослуживцы, постановили, что пару оставшихся дней он сидит в комнате и носу некажет никуда вообще. поесть-попить ему приносят-сам не трогает ничего))
и вот это практически и спасло положение))лежал в унынии под одеялком верблюжьим, советских времен еще, и страдал..больше даже от несмываемого позора, предвкушая как по приезде-уже все управление будет в деталях знать и обсуждать, и обстебывать эту командировку...раздумывал тоскливо что нужно увольняться...уже не расстроило даже что добавилось ко всем прочим "удовольствиям" расцарапанное лицо-особенно нос...это получилось вот как:
Павлуша задремал, а перед этим в комнату приперся здоровенный котище...смотрел-гипнотезировал Павла своими желтыми глазами. Павлушка на нервах шикнул на него и кот отвернулся...но видимо обиделся таки....так вот. когда он задремал-на нос и села ему муха. кот конечно очень быстро соориентировался...подкрался, подобрался и! совершил марш-бросок прыжком за мухой! вцепился в нос Павлушке, а остальные лапы поехали по коже.....так что теперь Павлуша был в зеленке почти весь...оставался последний штрих..и он естественно случился...уже в поезде! разносили чай..горячий и в подстаканниках..неладное толкнуло проводницу...чай (кипяток)вылился на живот и колени Павлу....сидел он неудачно-возле прохода.....
вот такая командировка была у человека


Рецензии