Язык мимики

          Когда слушаешь песни популярных исполнителей (например Юрия Антонова и ряда других) в сопровождении кратких показов женских лиц, вспыхивает желание создать "базу данных" наиболее впечатляемых изображений мгновенности. Мгновенность длится, может быть, миллисекунду, следующее мгновение уже будет иным, не впечатляемым, и потому необходимо, чтобы то впечатление застыло навсегда.
          Это нужно для следующего этапа познания человека и его психики. Познание через остановленное мгновение. Современные суперкомпьютерные технологии позволяют перейти к такому этапу анализа.
          Миллисекунда - тысячная доля одной секунды. Сотню миллисекунд мы уж умеем фиксировать и останавливать. Миллисекунду пока что нет. Наша аппаратура пока грубовата для таких запоминаний.
          Мимика присуща не только человеку. Кошки и собаки тоже изменяют выражение своих мордочек в зависимости от эмоций. Хотя такие изменения гораздо менее заметны. И здесь поиск и фиксация мгновений, как показывает практика показов, может быть интересной.
          Ум превращался в разум постепенно, миллионами лет. Развитие разума не остановилось, оно продолжается и сейчас. Оно не остановится и в будущем, если у человечества это будущее есть. Технический арсенал человечества стимулирует развитие общественного разума через развитие одиночных носителей личного разума. Сейчас трудно себе представить, каков будет новый качественный скачок массового владения смартфонами, начиная со школьного возраста, из за которого люди перестают полноценно между собой общаться вживую. Народ в своей массе уткнулся в смартфоны и не замечает никого вокруг себя. Некоторые даже идут по улице, глядя в смартфоны, и таких становится всё больше.
          Помнится, был запрет на разговоры по мобильнику при управлении автомобилем. Но кто следит за соблюдением данного запрета? Не исключено, что эти мобильники тоже играют заметную роль в аварийных происшествиях и гибелях людей.
          Все эти "ток-шоу" (talk-show, или "показ разговора") при сотенной аудитории слушателей в скором времени станут массовыми. Реагирование публики аплодисментами на интересные моменты дискуссии затем могут быть проанализированы и учтены при дальнейшем совершенствовании аргументации. Ток-шоу становятся важным инструментом формирования общественного мнения и направленности людского сознания.
          Думается, что два отмеченных момента представляют определенный интерес для дальнейшего осмысления качественно новых направлений информационных технологий. Расшифровка и конкретизация понятия "информация" требует новых усилий от исследователей, потому что оно до конца еще как следует не отработано и окончательные выводы пока не сделаны, хотя важность данного понятия осознана всеми.


Рецензии
Вспомнила одну историю с этого сайта. Было это в 2013-2014(не помню точно). Автор установил в резюме свое фото. Красивый молодой мужчина лет 25 сидел у журнального стола перед ноутбуком и широко улыбался, показывая своим видом, что создает юмор? Я у него тогда прочла юмористическую прозу. В таком разделе была подана его миниатюра.
Я несколько раз перечитала текст и задала вопрос.. а в чем состоит юмор произведения? Написано правильно, хорошо, но не смешно. Нет ни иронии, ни сарказма, скукота. Парень гениально ответил, что читатели сами решат- смешно или нет. Я ему ответила, что я тоже читатель и спешу вам сообщить, что если не уверены, что написали юмор, то рубрику укажите-МИНИАТЮРА. А так получается, что обманной рубрикой зазываете читателя. Да и если по вашему тут есть что-то смешное, то в скобках укажите, где смеяться. Ну это как в телешоу, когда за кадром смех, а на экране скукотища.

Тысяча Один Рецепт Письмоносицы   26.11.2018 08:48     Заявить о нарушении
Ну всё правильно написали.

Вадим Бережной   26.11.2018 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.