Деревья под луной

     Тусклый свет едва освещает сад за нашим окном. Мы с женой стоим у окна и глядим на деревья. В темноте, черные, искривленные ветви вишен и слив, слегка припорошенные бледными лучами ночного светила, подобны фантастическим существам, застывшим в необычных позах. Луна, как огромная зажженная лампа, свисающая с небосвода, наполняет сумрачное пространство струящимися отблесками закатившегося за горизонт солнца. Ночные шорохи дополняют картину таинственности. Я прислушался, не ежики ли это вышли на охоту? Нет, легкий ветерок зашуршал в палой, пожелтевшей листве, всколыхнув уснувшие ветви абрикоса. Сад спит глубоким, крепким сном.
     - Интересно видят ли деревья сны? – подумал я.
     После знойного лета, порадовав людей вкусными и сочными плодами, уставшие деревья мирно засыпают, предчувствуя наступающие холода. Кажется, и луна, и зажженные чьей-то рукой большие, осенние звезды, тихо убаюкивают многоруких обитателей ночного сада.
     - Доброй ночи, друзья! Спите спокойно! – прошептала с грустью жена, – надеемся, после ненастных дней, при первых лучах теплого, весеннего солнца и звонком пении жаворонков, вы снова проснетесь, и, одевшись в зеленый бархат листвы, угостите нас своими сладкими, южными плодами.


Рецензии