Опасное время. 19 часть

Скука этой жизни надоела не одному Сашке. Очень беременная Ганка проклинала свою судьбу самыми отборными словами нового русского языка. Ей очень хотелось, чтобы Дженни слышала её слёзы. Сашка теперь бегал из одной каюты в другую, рвал на себе волосы от сложившейся ситуации, в которой не считал себя виноватым.
В один прекрасный момент он сообразил отметить эту замысловатую жизнь дикого племени в супер современном корабле выстрелом из орудия. Как оказалось, американцы не только напичкали корабль всевозможным оружием, но и в стволы насовали снаряды, опасаясь когда-то быть застигнутыми русскими врасплох.
Сашка наугад нажимал эти выключатели, пока не грохнул душераздирающий грохот.
Дым и огонь полоснули небо.
Самым неприятным фактом стал разрыв огромного ствола, который далеко не улетел и шлёпнулся метрах в ста от корабля. Сашка забыл убрать заглушку из ствола!
Дальше произошло то, чего ни один член исторического племени не мог ожидать.
Лёд стал раскалываться и проваливаться в пустоту! Как оказалось, вода ушла в неизвестном направлени, а лёд держался на всём, что росло в виде деревьев, столбов и на прочей подставке. Под льдом, как оказалось, жизнь шла по не писаным правилам.
Медведица ринулась в этот открывшийся мир и тут же поймала рыбину, которая даже не пыталась сопротивляться. Корабль первое время поддерживали льды слева и справа, но двигаться по кораблю вообще не следовало. Всё сооружение держалось на честном слове. Однако американцы не вняли разуму и захотели посмотреть поближе незнакомый мир. Ведь, они были в облике туристов!

Корабль, когда вся эта публика свесилась с одного борта посмотреть, заскрипел продырявленным льдом бортом и, ломая оставшийся лёд, стал крениться, теряя горизонтальность палубы. К счастью, с другого борта лёд не дал завершить кораблю падение набок полностью. Сашка полез в башню с другой стороны и выстрелил там из пушки. Корабль вернулся в то состояние,в котором по нему ещё можно было идти, не сильно падая.

Дженни выползла из каюты, нашла Сашку и стала умолять не начинать войну с Россией. Дженни сообщила Сашке, что у России есть ракеты, которые этими выстрелами из пушек корабля их не остановить. Сашка сразу успокоился. Дженни, кажется, совсем перестала быть американкой. Можно было себя поздравить с победой над Америкой!
А в это время медведица притащила тушу тюленя, положила её на тот лёд, что дерожался за борт корабля, помахала двумя лапами, кажется, не всем, а только Тому, и ушла на охоту в подлёдный мир.
Удивительно, что оттуда, где лёд исчез, пахнуло теплом. Земля, конечно, была прикрыта ледяными обломками, но зелёная растительность пролезала сквозь торосы, намекая жителям корабля, что весна не за горами!

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/11/16/512


Рецензии