Загадки транспорта

Наконец-то свершилась революция на нашем транспорте: бессильно повисли у входа турникеты. Гениальная разработка, видимо вполне отработанная в материальном смысле, была отменена вполне очевидным расчетом. Автобус идет гораздо быстрее, когда открыто это сооружение из истории советских почтовых ящиков. Тем более работающие люди запасаются проездными на три и  более месяца - так дешевле. и несется теперь автобус по улице  Теплый Стан к метро "Тропарево". Несется-то он несется, но осталась еще одна странная особенность в маршрутах Юго-запада. Наконец-то по улице Островитянова пустили маршрутки, которые довозят пассажиров от Юго-Западной до Коньково. Так что добираться "северным" путем до Палеонтологического музея стало значительно легче. вместо трех транспортов с начала ул. Островитянова можно добраться до музея не на трех транспортах, а всего на двух. Теперь можно у метро пересесть на 72 или 81 троллейбус и доехать до заданной точки. для меня было загадкой почему весь транспорт поворачивает к "Беляево" и никакой не идет до "Теплого Стана". Очевидно, это наследие старых времен, когда не было ни  "Тропарево", а возможно даже "Теплого Стана" и "Коньково". И был один путь от улицы Бакулева к м. "Беляево". Хорошо хоть 250 автобус стал не записью на  табличке, висящей на остановке, а реальностью и сразу жить стало лучше, жить стало веселей: можно на одном транспорте доехать от улицы Волгина до м. "Теплый Стан". Может когда-нибудь я сяду в начале Островитянова и выйду у ресторана "Руставели". Может доживу.
Помнится в начале перестройке был фильм "Покаяние". В конце есть такой вопрос: "Зачем нужна дорога, если она не ведет к храму? Сейчас без конца меняют  маршруты   в нашем районе. Вот, недавно изменили маршрут 227 автобуса, он сворачивает на Островитянова, выходит на Вернадского. При этом он проезжает мимо храма Казанской иконы, фактически вокруг его, и ни разу не останавливается. Хотя на его пути две остановки, а расстояние между остановками получается километра в два.  Видимо, у храма останавливаться запрещено.


Рецензии