На страже снов. Глава девятая. Ангел смерти

«Нам  запрещает  религия  предков
Злом  на  бездушное  зло  отвечать
Где  же  возмездие,  где  справедливость?
Где  нам  защиту  от  скверны  искать?!»




















В  саду  выпал  первый  ноябрьский  снег  и  стало  бело.   Засуетились  сороки,  прилетели  на  зимовку  снегири.
Сразу  раскраснелись  гроздья  рябины  и  почернела  бузина.
Зима …

А  в  моём  деревянном  доме  тепло  и  уютно.
Но  от  двух  моих  соратников  по  тройке  сноходцев -  хранителей  просто  веяло  тревогой  и  холодом  наступающего  несчастья.
Два  матёрых  борца  с  преступностью,  полковник  полиции -  Юлий  Тихий,  и  его  помощник -  подполковник  Анатолий  Праведный,  смотрели  на  меня   как - то  смущенно,  виновато.

-  Ну  и  что  у  Вас  случилось? -  полюбопытствовал  я.

-  Палыч,  ситуация  до  того  странная  и  необычная,  что  я  даже  не  знаю  с  чего  начать -  запнулся  Тихий.

-  А  ты  начни  с  самого  начала.

-  Ну  ладно.  Как  ты  знаешь,   мы  в  главке  министерства  с  Толиком  курируем  столицу   нашей  Родины,  что,  кстати,  помогает  в  нашей  деятельности  в  качестве  сноходцев.
И  тут  одна  сволочь,  некий  мажорчик,  сынок  нефтяного  магната,  решил  объехать  пробку  и  выехал  на  своём  кабриолете  на  тротуар,  но  не  справился  с  управлением.  В  общем  четверых  сбил  насмерть,  молодую  маму  отправил  в  кому,  а  годовалого  ребенка  убил.  И  по  закону  подлости,  сам  отделался  простыми  царапинами!
Я  в  это  время  находился  совсем  рядом,  успел  прибыть  на  место  ДТП  до  приезда  полиции.
И  наблюдал  удивительную  картину,  перед  мажором  стоял  на  коленях  странный  лохматый  тип  в  старинной  душегрейке,  ну  вылитый  бомжара,  и  молотил  этого  мажора  кирпичом  по  голове.
Когда  я  подскочил,  бомж  куда -  то  исчез,  а  мажорчик  был  с  разбитой  головой,  уже  мертвым.
Кроме  меня,  этого  бомжа,  видели  еще  несколько  свидетелей,  но  все  куда -  то  рассеялись.  В  дальнейшем  все  клялись  и  божились,  что  никакого  бомжа  не  видели.
Ну  и  конечно,  все  пришли  к  выводу,  что  мажор  скончался  в  результате  ДТП.  Туда  ему  и  дорога!

Второй  случай  произошел,  якобы  некий  бомж,  точняк  как  первый,  выбросил  из  окна  12 -  го  этажа  мужика.  Его  жена  это  наблюдала  воочию,  но  затем  бомж  как -  то  испарился,  и  эта  свидетельница  начала  путаться  в  показаниях.
Буквально  в  этот  день  из  соседнего  дома  выбросили  еще  двух  здоровенных  мужиков  с  верхнего  этажа  и  понятное  дело,  в  лепешку.
Там  же  нашли  девочку  14  лет,  прикованную  к  батарее,  которую  её  папаша -  первый  выпавший  из  окна,  продал  в  сексуальное  рабство.  Подонок!
Так  эта  девочка  утверждала,  что  этих  бугаёв  с  удивительной  легкостью  выбросил  упомянутый  нами  бомж  в  душегрейке!

И  таких  случаев  расправы  над  убийцами  в  нашем  производстве  уже  свыше  двадцати.
Там,  где  душа  рвется  от  омерзения  из - за  цинизма  и  жестокости  преступников,  появляется  этот  бомж  и  убивает  их!
Причём  убивает  грубо,  примитивно,  тем,  что  под  руку  попадется,  в  открытую.
Но  свидетели  его  со  временем  забывают,  а  других  следов  он  не  оставляет.  Прямо  тень  безмолвная  и  бездушная!
В  общем,  все  дела  прекращены  за  смертью  виновников.  А  настоящий  убийца  этих  преступников  остался  безнаказанным.

-  Юлий  Семенович,  но  это  Ваши  профессиональные  проблемы,  причём  здесь  сноходцы?

-  Палыч,  я  тоже  так  думал.  Но  как  только  мы  с  Анатолием  Александровичем  Праведным  начали  копать  и  разыскивать  этого  таинственного  бомжа  в  душегрейке,  нам  обоим  в  одну  и  ту  же  ночь  приснился  одинаковый  сон.

-  Этого  не  может  быть!  Сноходцам  не  снятся  сны!!!

-  А  вот  нам  приснился.  И  что  характерно  …  совершенно  идентичный.  Мы  с  Толиком  сравнивали.
Значит,  сон  был  наведённый,  но  его  даже  не  с  чем  сравнивать …

Приснился  нам  этот  бомж,  который  на  бомжа  похож  лишь  рухлядью  на  него  надетой.  А  так  мужчина  со  строгим,  но  приятным  лицом.
Он  стоял  в  зале,  похожим  на  музейный  зал  Эрмитажа,  и  пред  ним  как  бы  вырисовывался  еще  один  тип.
И  второй  начал  упрекать  первого,  что  тот  вмешивается  не  в  свои  дела.  Якобы  смерть  из -  за  него  отстаёт  от  графика,  и  очень  много  людей,  которые  должны  умереть,  остались  жить.

-  На  что  первый, -  не  выдержал  Анатолий  Праведный,  -  ответил,  что  пусть  хорошие  люди  еще  немного  поживут,  а  подонки  сдохнут.
И  он  делает  всё  правильно,  но  писанию  предков,  Ветхому  завету,  где  сказано,  «око  за  око».
Второй  начал  угрожать,  а  первый  ответил,  что  его  совесть  и  есть  его  Бог!
Затем  сон  просто  прервался!

Я  посмотрел  на  сыщиков, -  Ну  и  что  Вы  хотите?

-  Как  что?!  Что  делать  дальше,  таких  снов  у  нас  еще  не  было!  Надо  ловить  убийцу,  это  же  серийный! -  разнервничался  Тихий.

-  Тише,  Юлий  не  по  фамилии  буровишь!
Ничего  не  надо  делать,  пусть  всё  обернется  несчастными  случаями.  У  них  своя  контора,  у  нас  своя.
Пусть  хоть  один  Ангел  смерти  поработает  по  совести!

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.